28
Anonymous
Автомобили
1.03.16 16:42

Помогите с математикой

Девушки, кто силён в математике, помогите. Увы, я гуманитарий и мне цифры чужды.
Есть авто. Купила его за 167 тыс с ндс (на фирму)
Произошла авария не по моей вине. Страховая мне выплатила 27 000
Я сделала ремонт и уложилась почти в 27 000
То есть по нулям

Я говорю, что машина нам обошлась в 194 000 и хочу продать её по этой цене. Муж уверяет, что она нам ничего не обошлась и надо продавать за 167000
Кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, кто силён в математике, помогите. Увы, я гуманитарий и мне цифры чужды.
Есть авто. Купила его за 167 тыс с ндс (на фирму)
Произошла авария не по моей вине. Страховая мне выплатила 27 000
Я сделала ремонт и уложилась почти в 27 000
То есть по нулям

Я говорю, что машина нам обошлась в 194 000 и хочу продать её по этой цене. Муж уверяет, что она нам ничего не обошлась и надо продавать за 167000
Кто прав?
Anonymous
Не приписывайте сюда ремонт, он Вам обошелся в ноль, а машина битая, хоть и сделанная
вы не гуманитарий, вы - хитрожопик :)
Машина после ремонта дешевеет, а не дорожает.
Попробовать продать можно хоть за 300 000.
Стоить она в результате будет столько, сколько за неё готовы заплатить.
Боюсь это будет не больше 100 000
Anonymous
- Дорогой, я только что заработала нам 300 рублей!
- Каким образом?
- Я не понесла блузку в химчистку и постирала её сама!
- Прекрасно, милая! Если ты станешь стирать эту блузку по 10 раз каждый день, мы будем состоятельными людьми!
Она теперь от силы две трети цены стоит, от ваших 167 тыс. Две трети сможете посчитать, гуманитарий?
Anonymous
Так-с. Теперь давайте представим, что это не машина, а колготки. Вы их купили за 100 руб., порвали, испачкали, зашили, постирали, а теперь продайте из за 110 руб. Много желающих найдете? Машина практически также. Как только вы ее вывезли из салона, так она уже не может стоить столько же, сколько стоила пять минут назад.
Anonymous
Продавайте за 200. Так красивее :)
Anonymous
Вы не правы. А что значит "на фирму"?
Ремонт вам обошелся по нулям, но машина теперь битая. Хотя она и до этого, конечно же, была битая. Но теперь совсем избитая. Поэтому теперь 127 ей красная цена.
вы оба не правы, даже без аварии, машина стоит дешевле уже
эх, помню у моих свекров была девятка с каким-то офигенным пробегом (тыщщ 500)
так в этой девятке аж два раза менялся движок на новый, стоимость замены каждый раз... (в общем стоила денег)
ну и вообще, чинилась она помимо этих движков регулярно

как вы думаете, удалось ли ее продать по цене самой девятки + 2 движка + запчасти?
автор пошутила :) не бывает на СТОЛЬКО глупых людей, тем более на пару с мужем, уж мужчина-то точно такие вещи понимает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения