37

Про поворот налево

Как должны разъезжаться машины при повороте налево?? Какими бортами, правыми или левыми, надо ли пересекать траекторию встречной машины?
В пдд так и не нашла ничего толкового. Все разъезжаются как кому удобно. А на меня сегодня камазист пальцем у виска покрутил...
Может у кого муж гаишник есть, что они говорят, как надо-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как должны разъезжаться машины при повороте налево?? Какими бортами, правыми или левыми, надо ли пересекать траекторию встречной машины?
В пдд так и не нашла ничего толкового. Все разъезжаются как кому удобно. А на меня сегодня камазист пальцем у виска покрутил...
Может у кого муж гаишник есть, что они говорят, как надо-то?
Вообще ничего не понятно, нарисуйте схему кто куда поворачивал.
Левыми бортами разъезжаться, конечно. Иначе вы окажетесь на встречке, когда повернете.
Anonymous
Я даже не вкурила сначала, о чем речь. Всегда только правыми разъезжаюсь.
Anonymous
Обычно правыми, но если узко, то и левыми можно (т.е. если вам навстречу длинномер, вряд ли он будет правыми разъезжаться).
Тут важно угадать, что в голове у второго водителя
Если маневр противника непонятен, то лучше подождать.
Правильно - левыми, на практике - чаще всего правыми. У нас рядом есть перекресток, где левыми просто невозможно разъехаться :)
Сын четырех лет мне вот нашел правильную схему, которая правая, но наблюдаю левую в жизни

Да все в России по кольцу едут, даже во дворах умудряются, чего тут спорить.
Вот на международных дорогах..там да..А еще если они левосторонние, так вообще ...))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения