48

опять про льготы для инвалидов

я почти не интересуюсь что и как происходит в ПДД :ups3 конечно корю себя и пытаюсь быть в курсе :party2

вопросы
1. не нашла в ПДД что конкретно (там написано документ) надо предъявлять инспектору для подтверждение инвалидности.
почти везде (парки, атракционы, маршрутка и т.д.) у меня прокатывает цветная копия. а инспектору она подойдет? родную справку возить сложно - она долго не проживет :'(
если что может у нотариуса копию заверить?
нам то инвалидность до 18 лет дали... а вот кому на год дают, им то все равно менять:mda

2. почитала про знак инвалид, как его размещать...

сейчас знак наклеила на дощечки и втыкаю между панелями и стеклом - спереди и сзади.
вчера просто положила на панель. и теперь думаю , а может лучше вертикально размещать? брошу мягкие игрушки и на них будут опираться :mda

товарищи поделитесь опытом, что и как у кого происходит.

Спасибочки :party2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я почти не интересуюсь что и как происходит в ПДД :ups3 конечно корю себя и пытаюсь быть в курсе :party2

вопросы
1. не нашла в ПДД что конкретно (там написано документ) надо предъявлять инспектору для подтверждение инвалидности.
почти везде (парки, атракционы, маршрутка и т.д.) у меня прокатывает цветная копия. а инспектору она подойдет? родную справку возить сложно - она долго не проживет :'(
если что может у нотариуса копию заверить?
нам то инвалидность до 18 лет дали... а вот кому на год дают, им то все равно менять:mda

2. почитала про знак инвалид, как его размещать...

сейчас знак наклеила на дощечки и втыкаю между панелями и стеклом - спереди и сзади.
вчера просто положила на панель. и теперь думаю , а может лучше вертикально размещать? брошу мягкие игрушки и на них будут опираться :mda

товарищи поделитесь опытом, что и как у кого происходит.

Спасибочки :party2
и вопросик про парковку вне Москвы.

интересно а как в других населенных пунктах, где есть платная парковка. там как в Москве надо сначала зарегистрироваться в реестре, а потом только не платить за спецместо
в москве у нас проверяли только письмо,что машина внесена в реестр ТС инвалидов. розовую бумажку мой инвалид с собой не носит-потерять боится
Подскажите. У мамы инвалидность. Имеет право один член семьи на внесение одного автомобиля в реестр инвалидов? Двое членов семьи имеют право на внесение двух разных машин в реестр инвалидов? Разумеется, инвалид перемещается в обоих транспортных средствах.
Во дворе нет вообще инвалидных мест. Если мы имеем право на инвалидное парковочное место, то куда обращаться, чтобы его организовали ао дворе?

На платной парковке при наличии инвалидных парковочных мест и инвалида в машине парковка бесплатная?
Anonymous
а на каких родственников можно оформлять? Может, кто-то сталкивался, у меня сестра - инвалид с детства, 1 группа. Родственников, кроме меня, у нее нет. Вожу ее на авто везде я.
Или только дети и родители имеют право?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения