94
Алгоритм параллельной парковки
За зиму из-за сугробов не пришлось парковаться параллельно. А тут решила встать и поняла , что напрочь забыла алгоритм действий при параллельной парковке.Звонить инструктору своему как-то неудобно, больше года прошло. Девочки, напишите мне алгоритм действий, потыркаюсь, вспомню наверняка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗа зиму из-за сугробов не пришлось парковаться параллельно. А тут решила встать и поняла , что напрочь забыла алгоритм действий при параллельной парковке.Звонить инструктору своему как-то неудобно, больше года прошло. Девочки, напишите мне алгоритм действий, потыркаюсь, вспомню наверняка.
Anonymous
Алгоритм есть, и я по нему год парковалась.К сожалению до автоматизма не выработала.
Anonymous
я паркуюсь примерно так: ставлю машину параллельно припаркованной так, чтобы мои передние окна совпадали с задними окнами припаркованной, выкручиваю руль до предела вправо, смотрю в левое боковое зеркало, как только увидела правую фару задней машины руль выкручиваю влево до конца, выравниваю машину, все.
Можно иметь 15 лет стажа и ездить только от садика и школы до дома.Я от'ездила за год 15тыс. км.Машина больших габаритов.Споры кто лучше, здесь не уместны. Я задала вопрос и по существу мне ответила только одна дама, за что ей спасибо.Знаю много женщин, которые имеют большой стаж вождения, но паркуются плохо, предпочитают найти более удобное место. А мне надо чтобы не искать, а увидел-встал
Aвтор
Когда я начинала ездить, мне здесь дали очень хороший совет - чтобы не было проблем с парковкой, любой - паралельной, перпендикулярной и т.д. и т.п. - везде паркуйся только задним ходом, даже там, где так легко и уютно нырнуть мордой капота :)))
Ездила каждый день, значит, минимум 2 раза в день парковка задом. Из них паралельной парковки практически не было, просто не приходилось. Дабы не подзабыть все нюансы паралельной, раз в неделю, когда были свободные минут 10-15, уезжала на соседнюю оооочень спокойную улицу, вернее даже не улицу, а проезд, и парковалась там в самые узкие дырочки. И выходила и смотрела, и оценивала. Я и сейчас могу спокойно выйти и посмотреть на сколько см я ближе к левой машине, чем к правой, никогда не было комплексов на этот счет.
В результате через полгода я парковалась лучше чем мой муж с 15-летним стажем, который до сих пор норовит при случае нырнуть мордой - "да ну, буду я здесь выкаблучиваться и пируэты выделывать.... ткнулся и все".
Ездила каждый день, значит, минимум 2 раза в день парковка задом. Из них паралельной парковки практически не было, просто не приходилось. Дабы не подзабыть все нюансы паралельной, раз в неделю, когда были свободные минут 10-15, уезжала на соседнюю оооочень спокойную улицу, вернее даже не улицу, а проезд, и парковалась там в самые узкие дырочки. И выходила и смотрела, и оценивала. Я и сейчас могу спокойно выйти и посмотреть на сколько см я ближе к левой машине, чем к правой, никогда не было комплексов на этот счет.
В результате через полгода я парковалась лучше чем мой муж с 15-летним стажем, который до сих пор норовит при случае нырнуть мордой - "да ну, буду я здесь выкаблучиваться и пируэты выделывать.... ткнулся и все".
Anonymous
Езжу второй год. Паркуюсь всегда задом(гаражная парковка), даже если есть возможность встать передом, все равно встаю задом.
На мой взгляд, это всегда проще.
Что касается параллельной парковки, то действительно сложно выработать единый механизм, мне кажется, что его нет. Так как все зависит от того, какой длины парковочное место, какие габариты у вашей машины относительно места.
Есть случаи, когда не нужно ехать задним ходом с прямым рулем, а есть варианты, когда нужно руль держать прямо.
Сама раньше парковалась по принципу, которому учил инструктор, но сейчас, когда сама набираюсь собственного опыта, паркуюсь по собственным ощущениям.
Поэтому банальная тренировка даст хорошие результаты. И все )
Удачи.
На мой взгляд, это всегда проще.
Что касается параллельной парковки, то действительно сложно выработать единый механизм, мне кажется, что его нет. Так как все зависит от того, какой длины парковочное место, какие габариты у вашей машины относительно места.
Есть случаи, когда не нужно ехать задним ходом с прямым рулем, а есть варианты, когда нужно руль держать прямо.
Сама раньше парковалась по принципу, которому учил инструктор, но сейчас, когда сама набираюсь собственного опыта, паркуюсь по собственным ощущениям.
Поэтому банальная тренировка даст хорошие результаты. И все )
Удачи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения