359
Кто прав?
Уважаемые модераторы, пожалуйста не переносите в автомобили.
Ситуация. Есть некий ЖК где не хватает парковочных мест. На территорию ЖК въезжает жительница с ребенком (это несущественно на мой взгляд, но для полноты картины) которая приехала домой. Имеется свободное парковочное место на котором стоит дяденька в халате и тапочках, типа занял кому то место кто "вот вот сейчас подъедет". Женщина выходит и просит место освободить, т.к. ей надо припарковаться и вот оно место, он для машины, а не для дяденьки. По законам жанра разгорается скандал (за время скандала никто не подъехал), мужику приходится уступить. Кто прав по вашему мнению?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, пожалуйста не переносите в автомобили.
Ситуация. Есть некий ЖК где не хватает парковочных мест. На территорию ЖК въезжает жительница с ребенком (это несущественно на мой взгляд, но для полноты картины) которая приехала домой. Имеется свободное парковочное место на котором стоит дяденька в халате и тапочках, типа занял кому то место кто "вот вот сейчас подъедет". Женщина выходит и просит место освободить, т.к. ей надо припарковаться и вот оно место, он для машины, а не для дяденьки. По законам жанра разгорается скандал (за время скандала никто не подъехал), мужику приходится уступить. Кто прав по вашему мнению?
Предвещаю появление новой профессии, - "караульщик места парковки" Платишь бомжу и он тебе весь вечер караулит место, приезжаешь в 9 часов , все места заняты, а у тебя бомжик стоит охраняет... Жалко только через некоторое время бомжи все парковки займут... Шучу , конечно, но в каждой шутке есть доля...
Дядя прав. Он первый.
Я была и с той, и с той стороны. Кто первый, того и тапки)))
Я была и с той, и с той стороны. Кто первый, того и тапки)))
Сейчас этаюже тема в Автомобилях обсуждается) Как видите, и тут довольно много незамутненных занимальщиков и охраняльщиков)
Anonymous
Можно и в магазине очередь занимать. Один ходит, покупает, второй место стережет :ups3
Очень глупо выглядят тетки и дядьки машущие руками на стоянках, типа занято.
Еще очень удивляют занимальщики мест в кафе.
Очень глупо выглядят тетки и дядьки машущие руками на стоянках, типа занято.
Еще очень удивляют занимальщики мест в кафе.
Я за дядьку. Человек в тапочках явно не час вышел место занимать. Тетка просто наглая скандалистка.
А для меня ребёнок-существенно. Потому что моего ещё донести надо, а с больными суставами лишний метр за три идёт. Попросила бы вежливо. Сама никогда не занимала так, но и не ломилась внаглую. Обычно все идут на контакт. На крайняк, ставила на платную. Скандалить точно нет.
Anonymous
молодец дама, мне бы запалу не хватило. Ненавижу таких вот занимателей мест, что на парковке, что в ресторанах
Anonymous
Место для машины, нечего там людям стоять. Хочет занять, пусть свою машину туда ставит, а потом освобождает, когда его гости приедут:)
Anonymous
У меня была похожая ситуация. Заезжаю во двор, в это время мне звонит няня, которая выходит гулять с моим ребенком. Говорит мне: Вы далеко? А то тут место освободилось парковочное, давайте скорее))) Я говорю ей, что уже на углу дома. Подъезжаю, вижу картину: на этом месте стоит моя няня ( ребенок стоит на газончике рядом), на неё напирает большой джип, требуя уступить место. Мужик из окна орет матом: ща задавлю тебя и твоего щенка, освободи место(((
Я няню забрала оттуда, объяснила ей про никому не нужный героизм, на место в итоге не претендовала... Но блин... мужик... с такими словами...меня очень впечатлил(((
Я няню забрала оттуда, объяснила ей про никому не нужный героизм, на место в итоге не претендовала... Но блин... мужик... с такими словами...меня очень впечатлил(((
Anonymous
Мужик прав.
Дядька прав, женщину понимаю. Сама занимала места, когда грузовик с мебелью подъезжал там. Ну не будет для грузовика места , тогда перекроет он кому то выезд, самим же хуже будет. Но у нас (не Россия) никто скандалить не будет . На месте тетки, нашла бы другое место.
Женщина, конечно. А мужик не со вчера там занял, не? :-)
А я думаю управа города виновата, что не обеспечила людей достаточным количеством парковочных мест.
У нас во дворе интересный случай-есть место для парковки инвалидов(нарисован знак). На первом этаже в нашем доме живут инвалиды (даже выход с другой стороны дома есть в каждой квартире) Но! На этом месте инвалидном тот же несчастный с первого этажа, поставил себе оранжевую кроколыгу с замком! Вот он уезжает и поднимает её, значит что-бы никто не встал. Ну вот, уехал он чуть ли не 30 апреля и соответственно, до конца праздников майских. Вот интересно он имеет на это право или как? Он же не один инвалид в доме, и место это не куплено им лично.
Блин, где же вы живете многие, что место для машины нужно с боем отвоевывать? У нас дом 22 этажа 8 под'ездов и то все как то паркуются. Ну нет места у дома, так чуть ниже вдоль дворовой дороге встань. Нет, всем же к самому под,езду надо встать.
Anonymous
Мужик прав. Вышел занять место подъезжающим близким, а не автору.
Женщине с ребенком если только по жалости уступила бы, ну там одинокая нещщщастная мамашка.
В остальных случаях - лесом бы отправила.
Женщине с ребенком если только по жалости уступила бы, ну там одинокая нещщщастная мамашка.
В остальных случаях - лесом бы отправила.
Anonymous
Женщина права. Она приехала на машине на парковку и паркуется на свободное место. Занимать места собою, отгораживать, конусы ставить и т.д. это натуральное совковое быдлячество. Во двора места общие. Купи себе парковочное место и оно будет твое. Я бы поставила машину, чтобы никто туда въехать не смог и ушла. А в общественных местах в исподних халатах ходят одни люмпены.
женщина на машине права. парковочное место для машин, а не для мужиков в тапочках и халате.
Интересно было бы посмотреть на рожу того,для кого держали место когда он или она подъехали ...
Anonymous
Женщина. Я по немецким реалиям сужу. У нас нельзя занимать место для "вот-вот будет", "едет следом за вами" и т.п.
прав мужик
Anonymous
Права женщина в машине
тот, кто первый приехал. Я обычно звоню мужу, чтобы из окон глянул, есть ли свободные места. Но просить спуститься и занять свободное место ни разу в голову не пришло.
Мужчина. Я бы не ушла.
ваще-та, вы затрахали своими авто. пересаживайтесь на велы и самокаты.
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения"
Это все соответствует условиям?
Это все соответствует условиям?
Anonymous
Таким способом места занимать нельзя. Права женщина.
женщина, разумеется.
У нас хитрожеппый товарищ колымагу себе купил. Стоит всегда на одном и том же месте. На хорошей машине приезжает, ставит на месте колымаги, колымагой запирает свою машину.
Одно время в нашем дворе житель дома занимал своей машиной 2 места на парковке, ставя её по диагонали. Так он "бронировал" место для своей жены, которая приезжала позже. С ним пару раз вежливо поговорили, теперь так не делает.
Так что на парковке, кто первый - того и тапки.
Так что на парковке, кто первый - того и тапки.
Я считаю,что прав дядька...Почему -потому что стоять человек у нас имеет право ГДЕ УГОДНО. Да вот именно так - стоять я могу там где мне нравится) Я движение не перекрываю, я просто вот здесь вот тупо гуляю.Имею право. Я СВОБОДНА, как и мужик в халате. Женщина требовала от мужика переместиться..Я предлагаю не исходить из того,что мужик занял место, а из того,что он просто стоял.Там где ему нравится.
Дядька прав
все эти занимальщики парковко-места редкостное жлобство, имхо ;)) если тебе тут же не дышит в задний бампер авто, для которого занимали, то ты вправе припарковаться, а стояльщик пусть идёт лесом. колхоз какой-то, чесслово.
некоторые не пропустят даже если ему уже дышат в зад и будут правы, кстати. он первый подъехал к месту парковки. вот если тот тут же рядом разворачивался, чтобы удобней припарковаться - другое дело, но и таких не пускают часто, нечего клювом щёлкать при таком колве авто на дорогах.
некоторые не пропустят даже если ему уже дышат в зад и будут правы, кстати. он первый подъехал к месту парковки. вот если тот тут же рядом разворачивался, чтобы удобней припарковаться - другое дело, но и таких не пускают часто, нечего клювом щёлкать при таком колве авто на дорогах.
Женщина на машине права.
Я однажды точно так же "согнала" с места даму, которая пыталась на парковке у магазина застолбить место своему мужу. Парковка маленькая, с местами проблемы. Мужик ехал за мной, а жена выскочила из машины и побежала на свободное место. Типа заняла :)
Попросила освободить, не уехала, пока она не ушла.
Я однажды точно так же "согнала" с места даму, которая пыталась на парковке у магазина застолбить место своему мужу. Парковка маленькая, с местами проблемы. Мужик ехал за мной, а жена выскочила из машины и побежала на свободное место. Типа заняла :)
Попросила освободить, не уехала, пока она не ушла.
водитель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения