82
Сколько рук на руле?
Муж и жена спорят. Один говорит, что одна рука на руле - это раздолбайство, второй говорит, что две - паранойя.
А вы как рулите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж и жена спорят. Один говорит, что одна рука на руле - это раздолбайство, второй говорит, что две - паранойя.
А вы как рулите?
А вы как рулите?
Anonymous
В вашем случае муж и жена, возможно, ездят по разным улицам и с разной скоростью, ну и у мужа больше опыт.
Я могу на небольшой улице и в пробке рулить одной рукой, правой или левой, а на хайвее на скорости 130, да когда все вокруг в тетрис играют, держу руль двумя руками "по-спортивному", чаще всего.

Я могу на небольшой улице и в пробке рулить одной рукой, правой или левой, а на хайвее на скорости 130, да когда все вокруг в тетрис играют, держу руль двумя руками "по-спортивному", чаще всего.

Anonymous
спасибо, девочки!
Мне нужно было просто понять, что я не одна такая.
Я как раз одной рукой всегда вожу, мне двумя долго неудобно. Вторую подключаю при поворотах или при ощущении, что она не помешает. Муж орет, как ненормальный, что ВСЕ, ВСЕ водители ездят с двумя руками и мне нужно смотреть передачи про вождение и пройти какие-нибудь курсы.
Муж за рулем лет 30, я лет 20. Оба считаем себя не сумашедшими, аккуратными водителями (каждый сам себя, понятное дело:), друг к другу у нас претензии есть:)). Водим по одинаковым дорогам - 65% Москва, 35% выезды за город.
Мне нужно было просто понять, что я не одна такая.
Я как раз одной рукой всегда вожу, мне двумя долго неудобно. Вторую подключаю при поворотах или при ощущении, что она не помешает. Муж орет, как ненормальный, что ВСЕ, ВСЕ водители ездят с двумя руками и мне нужно смотреть передачи про вождение и пройти какие-нибудь курсы.
Муж за рулем лет 30, я лет 20. Оба считаем себя не сумашедшими, аккуратными водителями (каждый сам себя, понятное дело:), друг к другу у нас претензии есть:)). Водим по одинаковым дорогам - 65% Москва, 35% выезды за город.
автор
На курсах контраварийной подготовки надёжно вбили в голову, что руль нужно держать двумя руками. Спасибо им за это! Потому что при попадании в дорожные неровности, особенно в глубокую колейность на скорости даже 60 км/ч машину просто выбивает в сторону, если крепко не держать руль. Особенно это чувствуется на шинах RunFlat. И если это колейность, машина может вылететь на встречку.
С самого начала держу руль одной рукой, когда еду по городу со средней скоростью.
На трассе, когда скорость больше сотни, держу двумя руками, так удобнее.
Сначала пыталась заставлять себя всегда держать руль двумя руками, но не могу (
Не удобно, начинаю от дороги отвлекаться на руль, в общем, оставила все, как было.
На трассе, когда скорость больше сотни, держу двумя руками, так удобнее.
Сначала пыталась заставлять себя всегда держать руль двумя руками, но не могу (
Не удобно, начинаю от дороги отвлекаться на руль, в общем, оставила все, как было.
Anonymous
левой, в основном.
на большой скорости двумя
на большой скорости двумя
давно за собой заметила, что при скорости до 40-50 - одной левой, а когда больше, то двумя.
Недавно мимо дтп проезжала... Ну вот как можно в городе на тихой улочке, где скорость 35 миль в час, в....баццо в столб, так что машина сплющилась в гармошку?
Допускаю, что за рулем был пенс, которому внезапно стало плохо, но это ли не повод всегда держать руль двумя передними ногами, как в правилах предписано? Пару лет назад, один...не знаю как и назвать.... выезжая из соседнего двора снес угол моего дома вместе с водопроводной трубой. Это ж с какой скоростью выезжать надо было. Сам он не пострадал и быстро смылся (правильно сделал, ибо я была очень недовольна ]:-> ) В полиц. протоколе сказано: перепутал педали.
Допускаю, что за рулем был пенс, которому внезапно стало плохо, но это ли не повод всегда держать руль двумя передними ногами, как в правилах предписано? Пару лет назад, один...не знаю как и назвать.... выезжая из соседнего двора снес угол моего дома вместе с водопроводной трубой. Это ж с какой скоростью выезжать надо было. Сам он не пострадал и быстро смылся (правильно сделал, ибо я была очень недовольна ]:-> ) В полиц. протоколе сказано: перепутал педали.
У меня есть еще одна ситуация помимо вышеперечисленных, когда я в обязательном порядке держу руль двумя руками. Это когда я стою на нерегулируемый левый поворот или разворот, особенно на шоссе. Думаю, так у меня будет больше шансов вырулить в нужном направлении при ударе в жопу. Еще и тормоз изо всех сил жму. И, честно говоря, когда так стою, прям вот жду этого удара в жопу. Наверное рано или поздно он случится.
Я наверное параноик с маленьким еще стажем, но может мне смелые (особенно автор) расскажут, как можно держать руль одной рукой в дождь, когда есть вероятность наехать в лужу на скорости лишь одной стороной, в снегопад, при езде в дороге с колеей, на дорогах с плохим покрытием, на МКАДе, где полно шумахеров-шашечников и надо быть готовым к любой ситуации...
Раздолбайство - это когда совсем без рук! Я сегодня за собой заметила, что пару раз со светофора начинала движение без рук...руки чем-то посторонним были заняты.
Одну рукой вожу редко, только когда опять-таки чем-то вторая занята (пью, ем, что-то в сумке ищу, в телефоне сообщение набираю). Во всех остальных случаях - двумя.
Одну рукой вожу редко, только когда опять-таки чем-то вторая занята (пью, ем, что-то в сумке ищу, в телефоне сообщение набираю). Во всех остальных случаях - двумя.
Два дурака спорят, а вы уши развесили
Anonymous
Две. Правая на час, левая на 8. Рулю правой, левой страхую. Начинала на прульках, так и привыкла. А на 3-9 мне не удобно. Сегодня попробовала контролировать себя и держать руки "правильно" - жуть, неудобно.
Одна рука только при медленном движении. Могу не надолго отпускать и на скорости, но не злоупотребляю.
Одна рука только при медленном движении. Могу не надолго отпускать и на скорости, но не злоупотребляю.
Anonymous
Одной по пробкам, двумя по трассе
Две если очень быстро, одна если нормально, коленками рулю когда пробка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения