110
Слезь с автомата, девочка, слезь! :)
По разным причинам решила сознательно сменить АКПП, на которых проездила 12 лет, на механику. Причины обсуждать не будем, спорить на эту тему не хочу. На механике не то, что ездить разучилась, а можно сказать, и не умела, 20 лет назад получала права, потом 8 лет перерыва, а потом автомат.
Чего хочу? Хочу советов и ободрения :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо разным причинам решила сознательно сменить АКПП, на которых проездила 12 лет, на механику. Причины обсуждать не будем, спорить на эту тему не хочу. На механике не то, что ездить разучилась, а можно сказать, и не умела, 20 лет назад получала права, потом 8 лет перерыва, а потом автомат.
отважная
Опытные дайте, пожалуйста, совет! По неволе пересела с автомата на механику. Так как ездила на ней 12 лет назад, решила обратиться к помощи инструктора. Сегодня было первое занятие. Инструктор, вроде бы все хорошо объяснял, помог настроить сиденье и руль (хотя руль низко сделал, мне показалось неудобно, но он сказал так надо). Затем в поездке он все время говорил, что руку надо держать на "ручке" и крутить руль одной рукой, а потом рекомендовал руль крутить одной ладонью. Я вожу ребенка и ребенку страшно, когда я держу руль одной рукой, всегда просит, чтобы я держала двумя (это на большой скорости, на трассе). Вот вопрос - это новое веяние держать руку на коробке? Нас в школе в 1999 году так не учили.
Про руль - я держала 10 и 2 (старая школа!), а инструктор, кстати, сказал мне держать 9 и 3, т.е. он начал, в принципе, грамотно, а потом его понесло, видно, решив, что учить вождению "механики" меня не нужно, а нужно дать более глубокие познания - переключение ручки "двумя пальчиками", кручение руля "ладошкой", старт и балансировка на сцеплении на подъеме, трогание со второй и третьей передачи, переключение через передачу, задняя парковка на боковых зеркалах. Когда я спросила, а зачем мне это нужно? Он загадочно сказал, всё в жизни может пригодится)) Вот и думаю совершенствовать мне эти навыки, хотя я всё это научилась делать, но вопрос безопасности езды для меня и экономичности для машины так и остался открытым. При новой встрече постараюсь донести это до инструктора, а иначе придется расставаться.
Автору топика приношу извинения, что "перетянула одеяло на себя"))
Автору топика приношу извинения, что "перетянула одеяло на себя"))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения