192
Неспособность водить авто
Возможно такое? Я не чувствую машину, боюсь окружающих автомобилей, глохну, не могу перестроиться в поток - стою и жду, как дура, ну, или дура. Боюсь горок. Всего боюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозможно такое? Я не чувствую машину, боюсь окружающих автомобилей, глохну, не могу перестроиться в поток - стою и жду, как дура, ну, или дура. Боюсь горок. Всего боюсь.
Anonymous
Все пройдет с опытом.
Anonymous
Один вопрос: желание есть? Если есть - научитесь!!!!!!! :)
А боятся в начале учебы большинство... так что вы не одиноки :)
А боятся в начале учебы большинство... так что вы не одиноки :)
Anonymous
Очень хорошо, что есть страх. Будете стараться не нарушать и не навредить. А то навидалась я таких "я ничего не боюсь" ((
Anonymous
пройдет с опытом
Я машину чувствую, но вот не мое это( а после того как пьяный придурок долбанул за руль вообще не сажусь и вообще предпочитаю больше пешком ходить.
Anonymous
Водить это не дар, это навык. Весь мир водит. Если вы здоровы достаточно для вождения, то вам нужно всего лишь время, чтобы освоиться на дороге.
автомат купите (я про машину)
Да все так начинают, не думайте, что вы хуже других. Наездите свои километры и почувствуете машину)) Будете отдыхать за рулем, но нужно несколько лет. Кто побаивается, тот не будет лихачить как идиот. Это только плюс.
вам лучше не водить тогда. убийц на дорогах и без вас хватает.
Anonymous
Не вожу и не парюсь)
Anonymous
Больше ездить. Одной. Начните недельку-другую часов в 5-6 утра, потом в 6-7, потом 7-8, потом 8-9, а потом Вам станет пофиг.
Вот я тоже считаю, что некоторым не дано водить, тогда лучше и не надо.
У меня не было мокрой спины в начале вождения, некоторое волнение присутствовало, конечно, но не более. Ездила одна без мужа. С ним как раз не спокойно.
Поэтому, если "руки трясутся и спина вся мокрая", то может и правда, не нужно?!
Некоторые годами ездят, а паркуются, как новички.
И волнуются практически постоянно.
У меня не было мокрой спины в начале вождения, некоторое волнение присутствовало, конечно, но не более. Ездила одна без мужа. С ним как раз не спокойно.
Поэтому, если "руки трясутся и спина вся мокрая", то может и правда, не нужно?!
Некоторые годами ездят, а паркуются, как новички.
И волнуются практически постоянно.
Anonymous
Я сдала на права в 2001 году, очень хотела, чуть-чуть поводила и как отрезало, 10 лет за руль не садилась, страшно было почему-то очень. А потом пришлось возить ребенка 2 раза в неделю в другой город по трассе, 35 км туда, 35 обратно (ну и в обоих городах куски были). Еще и осень была, потом снег выпал в огромном количестве, очень снежная зима была в тот год, огромные пробки, буксующие фуры. Я весь маршрут разобрала с мужем, где в каком ряду ехать, когда перестраиваться и т.п. По трассе ехала в правом ряду чаще всего, очень спокойно. Доезжала до места и падала от усталости и напряжения. И вот уже 6 лет почти я ежедневно за рулем, в любых пробках, сажусь и еду, рулить люблю, совершенно спокойно и уверенно себя чувствую. Все приходит с опытом. А заставить может только необходимость, когда больше некому, а очень надо (ну это если сразу дело не пошло, у многих с этим проблем нет).
Anonymous
А я правда на автомате,но по ночам и с подружкой каталась. Ночью машин почти нет, конец зимы и мне надо проехать 3 дома, от меня до нее, по полчаса сидела, очковала) Потом все-таки заезжала за ней, а с ней по чему то не так страшно было, я еще от страха песни пела))))) . Я хотела машину обклеить значками-но не успела, привыкла за рулем)
Anonymous
все возможно.
Нет такой неспособности. Это может каждый, даже самый-самый тупой человек.
Не могут только те, кому реально физические недостатки мешают. Ну и на счет УО не знаю, наверное с легкой степенью могут.
Не могут только те, кому реально физические недостатки мешают. Ну и на счет УО не знаю, наверное с легкой степенью могут.
У меня так было после автошколы, покаталась немного с инструкторами и начала ездить сама. Маршруты приходилось придумывать, т.к. реальной необходимости не было. Всего боялась, спина мокрая, реальный стресс и облегчение после поездки. В итоге 5 лет права пролежали на полке. А потом появилась необходимость возить детей. Занималась с инструктором 2 месяца по 3 раза в неделю по 2,5 часа. После этого спокойно поехала сама, т.к. с инструктором за это время каких только ситуаций не было. И да, у меня тоже механика. Так что пробуйте еще кататься с инструктором.
Практика и только практика. Кому-то больше, кому-то меньше уроков нужно, это не так важно в конечном итоге. И есть действительно сложные вещи - параллельная парковка, парковка/выезд по наклонной поверхности, перестроение на большой скорости на оживленной трассе. Есть дебилы за рулем, которые могут открыть окно и обматерить ни за что, или подрезать. Но, ксчастью, их мало. А со сложными вещами поступайте так - вначале старайтесь их избегать. Зачем Вам перестраиваться в потоке, если Вы новичок? Едьте себе тихонько в правом ряду. Или не паркуйтесь на горке и на тесной парковке перед каким-нибудь ТЦ, встаньте метров за 50-100 до цели, зато найдите спокойное место и сбережете нервы. Станете поувереннее, и все Вам покорится, и сложности, и скорость.
возможно и такое. Но сначала с инструктором наберите практику. Если 10-15 занятий без прогресса-да, не ваше. Но обычно это просто страх и отсутствие опыта
Сходите к психологу, у вас повышенная тревожность. Дело не всегда в умениях, иногда дело в характере и типе нервной системы. Все конечно волнуются, но все дело в степени этого волнения... У некоторых начинается паника, которая блокирует всю мозговую деятельность, и есть опытные водители, которые ведут себя как психи.
У меня один инструктор был психопат, так что дело иногда вообще не в умениях и опыте. Я пошла после первого же раза в офис автошколы и сказала, что он проф. непригоден. Не помню сейчас, писала на него что-то или нет.
Вы конечно можете себя натаскать механически, но в ситуации, когда надо принять быстро решение, просто испугаетесь, а все случаи с инструктором не отработаешь. Работайте над своим характером, пригодится. Я бы даже сказала, что это первое, что нужно делать еще до того, как сесть за руль. В первом посте вы описали именно эту проблему.
У меня один инструктор был психопат, так что дело иногда вообще не в умениях и опыте. Я пошла после первого же раза в офис автошколы и сказала, что он проф. непригоден. Не помню сейчас, писала на него что-то или нет.
Вы конечно можете себя натаскать механически, но в ситуации, когда надо принять быстро решение, просто испугаетесь, а все случаи с инструктором не отработаешь. Работайте над своим характером, пригодится. Я бы даже сказала, что это первое, что нужно делать еще до того, как сесть за руль. В первом посте вы описали именно эту проблему.
Anonymous
Я тоже довольно чувствительная. Вот как было у меня. Во первых я сразу себе дала установку, что водить круто и вызывает у меня положительные эмоции. Постоянно себе об этом говорила, как мантру. Нашла 2-3 веселых песни, и постоянно их слушала до того как шла в машину. Занималась с инструктором пока не почувствовала уверенность.
1) На его машине по району - на моей по району - потом много раз сама.
2) С ним паркуюсь - сама паркуюсь
3) С ним на Ригу - сама на Ригу.
Заставляла себя сесть за руль. Недели через 2-3 прошло. Дальше легче.
1) На его машине по району - на моей по району - потом много раз сама.
2) С ним паркуюсь - сама паркуюсь
3) С ним на Ригу - сама на Ригу.
Заставляла себя сесть за руль. Недели через 2-3 прошло. Дальше легче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения