65

Как перестать бояться и начать водить?

Когда у самых лузеров-лузеров количество перешло в качество?
Мой офис перенесли в другой район. В принципе, очень удачно: по прямой через школу. То есть, я забрасываю ребенка в школу и еду еще 6 км за нее, в офис. Даже машину сменила на маленький автомат, чтобы не мучаться с передачами с пробках по утрам. Езжу с мужем каждый день по району, но от идеи, что буду возить ребенка и ездить в машине одна, холодеют руки-ноги, стучит сердце, физиономия багровеет.
А время бежит и первое сентября уже вон оно. Видно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда у самых лузеров-лузеров количество перешло в качество?
Мой офис перенесли в другой район. В принципе, очень удачно: по прямой через школу. То есть, я забрасываю ребенка в школу и еду еще 6 км за нее, в офис. Даже машину сменила на маленький автомат, чтобы не мучаться с передачами с пробках по утрам. Езжу с мужем каждый день по району, но от идеи, что буду возить ребенка и ездить в машине одна, холодеют руки-ноги, стучит сердце, физиономия багровеет.
А время бежит и первое сентября уже вон оно. Видно!
Нет тут секрета. Потихоньку, помаленьку привыкнете. Единственное, я бы посоветовала без мужа уже начать. Сначала до соседнего магазина, хоть 100 метров. Потом подальше, потом до школы и т.д., и т.п.
У меня тоже и руки немели, и голова кружилась еще с вечера))) Потом прошло! Зато такая была гордость от каждой поездки!!!
Удачи вам!
Я меня была похожая ситуация.
Поскольку я училась водить не в России, меня выпустили на экзамен только после того, как я научилась водить и стала почти безопасной на дороге для себя и окружающих.

А так как времени было затрачено много, я привыкла ездить с пассажиром-преподавателем, который меня всегда подстрахует.

Как-то у меня получалось ездить, страшно было.
А потом, с перерывом в пару недель я попала в две аварии. В обеих случаях вина было не моя, но мне хватило. У меня был УЖАС перед вождением. Один раз даже чуть пешехода не переехала.

А выбралась я из всего этого страха с помощью видеорегистратора.
У меня появилось ощущение, что за мной кто-то следит, чтобы я все делала правильно (как на курсах вождения), ну и я поехала. Появилась уверенность.
Начинать понемножку.
Я очень боялась и думала, что никогда не научусь.
Три года каждому встречному и поперечному говорила, что,мол, только учусь водить, еле-еле умею.
Очень долго боялась ездить по загородным дорогам, и сейчас всячески этого избегаю.
Два года ездила только по двум-трем знакомым маршрутам.
Но все-таки уже четыре года езжу всюду и постоянно. Постоянно вижу прогресс в моих умениях, и очень им горжусь:)
Только ездить, у меня первое время настроение портилось от одной мысли о вождении и машине, но заставляла себя и ехала. В выходные, когда машин в городе поменьше садитесь за руль одна и проезжайте необходимый маршрут 5-6 раз минимум, чтобы привыкнуть. Сейчас уже без машины, как без рук.
садиться за руль ежедневно, через страх. Другого пути нет
У меня еще хуже - я механику купила после 12 летнего вождения на автомате (горестно вздыхаит). Педаля сцепления высокая, схватывает в самом конце, а газ наоборот - слишком низкий и мягкий, нога, как в пустоту проваливается. Один раз только немножечко покаталась. Буду инструктора брать, чтобы руки-ноги мне скоординировал.
Anonymous
Проедте прямо сегодня поздно вечером или рано утром (когда вам комфортнее) этот путь сами раза три-четыре. Страх и пройдет !
Время и опыт помогут. Я не верила) Нормально начала ездить только через пять лет
надо самой себе признаться, чего вы конкретно боитесь. Я тоже боялась ездить, потому что я знала, что права у меня купленные и правила дорожного движения я в жизни не открывала. Когда разобралась с правилами, страх прошел сам собой. Боишься когда не понимаешь. Когда знаешь - ничего не боишься.
Anonymous
1.Хороший инструктор ("ваш", мне подходят те, кто хорошо объясняют нюансы. моЙ, например, диски сцепления на салфетке рисовал, рассказывал, какой звук должен быть, перед тем, как сцепление отпускаешь и т.д )
2.Подруга или кто-то пофигистичный на соседнем сиденье при самостоятельных поездках. Это не всегда муж, а иногда совсем не муж. (Моя любимая подруга в части случаев даже не понимала, что мы рисковали, и меня очень поддерживало ее всегда хорошее настроение, никакого стресса)
3.Целевые поездки куда-то, но не ограниченные временем (например, в середине дня поехать далеко в магазин за какой-нибудь очень нужной вещью).
4.Тренировка.
5.А еще разрешить себе ошибаться и быть не идеальной.
Советую ездить без мужа.
Я сама детей спокойно взяла с собой через полгода активной самостоятельной езды.
и я к вам. Слуште, люди, как научиться включать поворотники ДО поворота и смотреть назад ДО начала движения задом? Это ж писец, какая я придурошная на дороге... сперва начну перестроение, потом только вспомню про слепые зоны...
А у меня проблема такая-с парковкой:) машина джип, езжу нормально уже, а паркуюсь:(( Где все нормальные люди заезжают за три секунды с первого раза, я потею и мучаюсь по 5 минут и больше, и никогда с первого раза:(
Anonymous
Традиционный вопрос, традиционный набор идиотских советов. Хотите уметь играть на рояле, купите рояль и побольше бейте по клавишам, только практика, ага.

Хотите научиться — нанимайте учителя и учитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения