38
Давно - это для вас сколько?
Спрашиваю знакомую - давно ли она водить машину? Отвечает - давно. А я говорю - а я недавно. Уточняем кто сколько - оказывается она 2 года, а я 3 :). И я и она водим раз 5 в неделю.
Спрашиваю сотрудницу - давно ли она у нас работает - отвечает - давно и уточняет 6 месяцев. Для меня это - недавно.
А для вас: давно вожу машину и давно работаю на этом месте - это сколько?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпрашиваю знакомую - давно ли она водить машину? Отвечает - давно. А я говорю - а я недавно. Уточняем кто сколько - оказывается она 2 года, а я 3 :). И я и она водим раз 5 в неделю.
Спрашиваю сотрудницу - давно ли она у нас работает - отвечает - давно и уточняет 6 месяцев. Для меня это - недавно.
Anonymous
Давно - это больше 5 лет, недавно - это меньше года..
Машину вожу недавно, в феврале 4года будет, работаю здесь давно в феврале 7лет будет. А серьезно, понятие времени - относительно: завтракала я давно 4часа назад, а отдыхала недавно - месяц назад
Anonymous
давно вожу машину - 20 лет, давно работаю на этом месте - больше 5 лет точно
Anonymous
у меня все относительно. Например - работаю относительно большинства сотрудников давно-16 лет. Но относительно начальника- недавно:) он- больше 40 лет тут работает:)
Муж уже 5 лет в одной фирме работает. но мы считаем что недавно, потому что он три места успел сменить. а я все на одном:)
Муж уже 5 лет в одной фирме работает. но мы считаем что недавно, потому что он три места успел сменить. а я все на одном:)
Anonymous
Пару недель назад поняла, что я давно вожу машину. 17 лет. До этого считала, что недавно села за руль :)
Anonymous
Не так давно - 7 лет вожу активно машину . А вот права получила давно - 17 лет назад . Кругом водители со стажем в 20 лет. На их фоне - недавно .
Давно работаю в одной сфере - 11 лет . В моей области это уже много считается .
Давно работаю в одной сфере - 11 лет . В моей области это уже много считается .
вот из-за таких водителей, которые "давно" (аж целых два года как) водят машину и считают себя супер-асами за рулем, и случаются жуткие аварии.
до 3 лет за рулем (при условии ежедневного вождения) - это еще новичок!
до 3 лет за рулем (при условии ежедневного вождения) - это еще новичок!
Давно вожу машину -20 лет. Давно работаю на одном месте -12 лет. Давно не виделись -3 года. Примерно так.
давно - это ближе к 10 годам)))
Anonymous
давно вожу машину 28 лет
Давно - это от 300 тыс км и по суровым климатическим
имхо
имхо
Да это как возраст))) недавно закончила школу,а оказывается 17 лет прошло)) все относительно
Anonymous
хз около сотки наездила - много? мало? достаточно?))
для меня критерий давности примерно одинаковый в обоих случаях - 10 лет. если меньше, то стОит просто назвать цифрой.
Я обычно говорю "Относительно давно, лет..." называю цифру.
Anonymous
Давно для меня это больше 10 лет, от 5 до 10 - не так давно, меньше 5 - недавно) Я езжу не каждый день, поэтому желтый знак снимать в ближайшие годы не буду))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения