209
Anonymous
Автомобили
26.08.16 22:41

Автошкола и кидалово

Который раз пыталась получить права. Почти 10 лет назад же заканчивала автошколу, но был неадекватный инструктор, ничему не научил, а на машине вообще стоял руль маленького диаметра (как для гоночной), бросила, устала бороться.
Сейчас опять попробовала. По отзывам подобрала автошколу. Когда записывалась в начале мая, специально попросила чтобы успеть до смены требований по приему экзаменов (c 01 сентября). Теорию выучила Стали ставить вождения с середины июля. Я могла заниматься только вечером (работа) или в выходные. К середине занятий по вождению узнаю что вся группа идет на экзамен в ГИБДД, меня не допускают даже до внутреннего (не все занятия вождения прошла). Успокаивают, типа все будет хорошо, не волнуйся. Дело было в конце июле. В августе докатала вождения, сдала внутренний. Выдали доки и сказали самой идти в ГИБДД. Тот кто доки выдавал сразу сказал, автодром будет в конце октября не раньше, но может он типа уладит. Сходила, оформилась, сразу приняти теорию Автодром экзамен поставили на ... 20 октября Конечно, по новым требованиям. С новыми упражнениями, к которым в автошколе не готовили (даже не было разметки на площадке). Плюс попыток города должно быть не менее двух (вне зависимости от умений, так специально сделано) Всегда разница 2 месяца И конечно никто ничего улаживать не стал. Понимаю, что все, тупик полный Успела бы сдать автодром (ну если бы на него обучали) и один раз город, после чего сданная теория "сгорает" и надо по новой теорию (там немного другие билеты с 01 сентября), автодром, опять город, опять сгорает теория, опять все по новой выхода в принципе не вижу при этом в автошколе изначально могли записать в группу попозже, видели что по вождению я не успею в ГИБДД на экзамен, но видать было наплевать, бабло получили
В дополнение прочла Приказ 1408 Узнаю что 56 часов вождения астрономические! (по 60 минут) а у нас были академические (по 45 минут) те автошкола недодала 14 астрономических часов вождения
С автошколой поругались в пух и прах Понимаю, что все, на автодром идти смысла нет вообще да и машину на экзамен не дадут Про права забыть (опять третий рах искать автошколу, переучиваться и попасть как прошлые два раза, у меня уже нет сил никаких)
Остается только обращение в суд, прокуратуру, Роспотребнадзор чисто им нервы потрепать (((((
Как же мечтала машину водить :(((( Ну вот судьба категорически против Хотя если б нашла где купить права (простите, но не вижу вообще другого выхода) купила б не задумываясь Водить то выучилась немного

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Который раз пыталась получить права. Почти 10 лет назад же заканчивала автошколу, но был неадекватный инструктор, ничему не научил, а на машине вообще стоял руль маленького диаметра (как для гоночной), бросила, устала бороться.
Сейчас опять попробовала. По отзывам подобрала автошколу. Когда записывалась в начале мая, специально попросила чтобы успеть до смены требований по приему экзаменов (c 01 сентября). Теорию выучила Стали ставить вождения с середины июля. Я могла заниматься только вечером (работа) или в выходные. К середине занятий по вождению узнаю что вся группа идет на экзамен в ГИБДД, меня не допускают даже до внутреннего (не все занятия вождения прошла). Успокаивают, типа все будет хорошо, не волнуйся. Дело было в конце июле. В августе докатала вождения, сдала внутренний. Выдали доки и сказали самой идти в ГИБДД. Тот кто доки выдавал сразу сказал, автодром будет в конце октября не раньше, но может он типа уладит. Сходила, оформилась, сразу приняти теорию Автодром экзамен поставили на ... 20 октября Конечно, по новым требованиям. С новыми упражнениями, к которым в автошколе не готовили (даже не было разметки на площадке). Плюс попыток города должно быть не менее двух (вне зависимости от умений, так специально сделано) Всегда разница 2 месяца И конечно никто ничего улаживать не стал. Понимаю, что все, тупик полный Успела бы сдать автодром (ну если бы на него обучали) и один раз город, после чего сданная теория "сгорает" и надо по новой теорию (там немного другие билеты с 01 сентября), автодром, опять город, опять сгорает теория, опять все по новой выхода в принципе не вижу при этом в автошколе изначально могли записать в группу попозже, видели что по вождению я не успею в ГИБДД на экзамен, но видать было наплевать, бабло получили
В дополнение прочла Приказ 1408 Узнаю что 56 часов вождения астрономические! (по 60 минут) а у нас были академические (по 45 минут) те автошкола недодала 14 астрономических часов вождения
С автошколой поругались в пух и прах Понимаю, что все, на автодром идти смысла нет вообще да и машину на экзамен не дадут Про права забыть (опять третий рах искать автошколу, переучиваться и попасть как прошлые два раза, у меня уже нет сил никаких)
Остается только обращение в суд, прокуратуру, Роспотребнадзор чисто им нервы потрепать (((((
Как же мечтала машину водить :(((( Ну вот судьба категорически против Хотя если б нашла где купить права (простите, но не вижу вообще другого выхода) купила б не задумываясь Водить то выучилась немного
Anonymous
Серия статей - сдать автодром с полпинка http://pddmaster.ru/autoschools/avtoshkola-sdat-avtodrom-s-polpinka-part-1.html
Anonymous
Добавлю еще почему такой пессимизм ...
Сейчас (во всяком случае у нас тут) система построена так Кто хочет получить права учится в автошколы и его в составе группы сотрудник автошколы приводит на экзамены в ГИБДД По Постановлению Правительства, регламентирующему сдачу экзаменов (я всю нормативку изучила по теме обучения в автошколе) для организации групповых экзаменов д б не менее 80% сдавших теоретический экзамен с первой попытки и не менее 70% сдавших автодром Если этого процента нет, автошкола не сможет организовывать групповые экзамены а ГИБДД постарается эту школу прикрыть ...
При групповом экзамене теория и автодром проходят практически в один день, а на первую попытку города приглашают примерно через 2 недели (а не по 2 месяца как в моем случае), пересдача конечно же через 1,5 мес но в результате в 6 отведенных за время действия теории большинство вполне укладывается и права получают

А что с теми кто в составе группы не попал? Считается что это мягко говоря не самые лучшие ученики (ибо лучших обязательно поставят в группу), видимо прогуливал, косячил, не учился (никого не интересует что в автошколе не было ресурсов чтобы дать человеку необходимые часы вождения почему он и не смог попасть на групповой экзамен, тем более в нормальной ситуации автошкола просто перезачислит его в другую группу) И когда такое чудо является в гордом одиночестве в ГИБДД, его там мягко говоря не ждут и относятся соответсвенно (разгильдяй) Я регистрировалась через Госуслуги, по регламенту ГИБДД должны былив день подачи мной заявки меня завести в свою базу и ждать моего прихода с документами в установленное время Конечно, ничего они не ждали и мое появление для них вообще стало сюрпризом Час мои данные заводили в базу (при том что вся информация есть на госуслугах а система ГИБДД связана с системой госуслуг), относились просто наплевательски И когда до теории допустили, то с отношением, ну топайте сдавайте (с подтекстом маловероятно что сдаст, раз пришла одна, значит в автошколе крепко тупила), хотя на сам экзамен у меня ушло примерно пол минуты-минута вместо 20 Поэтому и поставили экзамен (автодром) походу просто на самый последний возможный день, а не хотя бы через месяц
Но реалии таковы каковы они есть Если человек пришел один, без группы, значит с ним что-то не так и отношение в ГИБДД к сожалению к нему более чем предвзятое Во всяком случае на себе я ощутила это в полной мере
Anonymous
Автор, мне вот тоже в автошколе обещали что площадку и город я буду сдавать на машине от автошколы, ага, фиг два. Для нашей группы на площадке подогнали совсем другой автомобиль:))) у меня конечно паника, возмущение и другие разные эмоции, но собралась и сдала площадку на машине в которую ваще впервые в жизни даже села. На дороге все равно будет гораздо сложнее и непонятных ситуаций гораздо больше. Удачи вам.
В Роспотребнадзоре во вторник прием
Не знаю, насколько "весело" станет автошколе, посмотрим
Anonymous
Школа официально аккредитована? На сайте ГИБДД смотрели http://www.gibdd.ru/r/77/drivingschools/ ?
Anonymous
Ищите нормального инструктора, отрабатывайте с ним все упражнения и маршруты. Он и с правами поможет, у них есть свзи..
Anonymous
А сейчас можно купить права? Ну, или сделать? Тут мне знакомые сообщили, что будут "делать" сыну. Это сейчас реально, вообще? Я думала, что с коррупцией на этом уровне уже покончено, поэтому удивилась. Наивная я, да.
Права купить можно было всегда. и счс нет проблем. Но, действительно, стало сложнее. Теорию обязательно сдать самому. На площадке помогают, показывая пальцем на торпеде куда крутить руль. В городе дают самый простой маршрут. Если ты не совсем дурак, то все сделаешь правильно-)). А инструкторы обычно имеют контакты в ГАИ.
Anonymous
Блин, сотню постов уже накатали длиннющих ни о чем, лучше б потренировались пошли, чесслово
Не поняла, а чего не так-то станет? Боитесь сделать ошибку в теории и дополнительно отвечать на 5 вопросов? Автошкола в этом не виновата, это вы не доучили правила. На площадке вы и так должны уметь выполнять 5 элементов, раньше сдавали из них 3, теперь - все 5. Боитесь не сделать - опять же, аш не виновата. В чем кидалово-то?
а давайте пройдем тест. получилось сдать? у меня нет))) завалилась на табличках парковки, расстоянии до знака и знаке "только прямо в начале участка"
www.pddrussia.com
Anonymous
Девочки, кому оно надо, курите первоисточник, а не изложение в СМИ, зачастую перевранное, как это регулярно случается.

Например здесь в хорошо сформатированном виде есть регламент сдачи экзамена. В любом случае нормативные документы есть в открытом доступе во всяких Гарантах/Консультантах.

Ограничение по времени выполнения упражнений есть, и это правильно.

ТС рассказывает про какие-то два месяца между частями экзамена. Цитирую регламент:

17. Срок предоставления государственной услуги со дня приема и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, до выдачи водительского удостоверения при условии последовательного и успешного выполнения заявителем всех процедур, установленных Административным регламентом, не должен превышать:

17.2. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категорий "B", "C", "D", "BE", "CE" и "DE" или подкатегорий "C1", "D1", "C1E" и "D1E" - 30 рабочих дней.

Чуть больше месяца на всё. Это максимум.
Ребят (хнык)! Тут спрошу, все равно топ про учебу. Третья неделя пошла, как я села на механику. Когда уже придет автоматизм? Когда мне станет комфортно? 12 лет ездила, как барсик :)))) Хочу, как барсик, только на механике.
Как же я сегодня позорно заглохла на второй (!) передаче при повороте налево на главную дорогу в небольшую горку. OMG! На самом деле я не из-за этого расстраиваюсь, а из-за того, что уже третью неделю за рулем думаю только о том, какую передачу воткнуть и как бы сцепленьицем подработать на первой в пробке на мосту, чтобы не заглохнуть... А хочется думать о прекрасном :))))
Короче, это все сентенции. Вопрос простой (для тех, кто помнит) - когда уже пришел к вам автоматизм? Вот так, чтоб ехать и не думать о педалях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения