15
Anonymous
Автомобили
6.12.16 21:34

Помогите советом новичку, пожалуйста

Возможно, со стороны вопрос выглядит смешно, но мне не до смеха, правда! Пожалуйста, помогите советом начинающему водителю (то есть мне). Как выпал снег, очень тяжело стало ездить. Я и так недавно за рулем, а тут вдобавок просто ужасно стали запотевать стекла в авто. Стараюсь, чтобы влаги было в салоне по-минимуму (счищаю снег с обуви, когда сажусь). Но ехать нормально не могу все равно,ибо очень действует на нервы запотевшее лобое стекло. Как с этим справиться? Включаю обогрев, вентиляцию, открываю окна, все без толку, явно что-то я делаю не так... Напишите, пожалуйста, прямо по шагам, если сможете, как вы действуете, в какой последовательности. Вот, допустим, села я в авто: на каком режиме прогреваться, куда лучше направить поток воздуха, включать ли функцию обогрева зеркал и т.д.
Заранее всем признательна за советы!
P.S. Марка автомобиля Kia Rio, если это имеет значение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно, со стороны вопрос выглядит смешно, но мне не до смеха, правда! Пожалуйста, помогите советом начинающему водителю (то есть мне). Как выпал снег, очень тяжело стало ездить. Я и так недавно за рулем, а тут вдобавок просто ужасно стали запотевать стекла в авто. Стараюсь, чтобы влаги было в салоне по-минимуму (счищаю снег с обуви, когда сажусь). Но ехать нормально не могу все равно,ибо очень действует на нервы запотевшее лобое стекло. Как с этим справиться? Включаю обогрев, вентиляцию, открываю окна, все без толку, явно что-то я делаю не так... Напишите, пожалуйста, прямо по шагам, если сможете, как вы действуете, в какой последовательности. Вот, допустим, села я в авто: на каком режиме прогреваться, куда лучше направить поток воздуха, включать ли функцию обогрева зеркал и т.д.
Заранее всем признательна за советы!
P.S. Марка автомобиля Kia Rio, если это имеет значение.
Anonymous
Помню, когда я была новичком, тоже начинала водить именно в зиму.
На улице -15, в машине 2 человека - я и муж. Вроде и влажности особой не было ни в машине, ни снаружи, а стекла запотели вусмерть. Я мужа на заднее сиденье посадила с тряпкой в руках, протирать задние боковые, тогда казалось что очень важно их держать чистыми.
И уже потом, на след.день опустила глаза в середину торпеды - бог ты мой, а рециркуляция-то включена... это я от мусоровоза пряталась.
Куда муж смотрел со своим десятилетним стажем и тряпкой в руках.... :)))
А мне помогите? У меня изнутри замерзают стекла во время долгой стоянки. Ну ладно, когда с работы приехала- есть 3-5 минут, чтобы все двери открыть и салон выстудить, а когда на работу приезжаю, такого времени нет. Вечером к машине подхожу- вся заиндевевшая изнутри. Оттаиваю теплым воздухом, за 5 минут до подъезда к работе обогрев выключаю, но не помогает. Рециркуляцию не включаю, коврики сухие почти, на сколько это возможно зимой. Резиновые, может в этом дело?. :-(
Anonymous
Конкретно у Киа Рио, действительно, стекла сильно запотевают. Какая-то недоработка в конструкции данной конкретной марки машины. Спасает только включение кондиционера. Я раньше ездила на Киа Рио, так зимой практически все время надо ездить с включенным кондиционером. Как выключишь - очень быстро начинается это запотевание; разве только в сухую и морозную погоду получше.
Просто для сравнения, сейчас у меня Дастер, и с ним такой проблемы нет. Зимой окна запотевают только в очень влажную погоду (ну как на днях, когда все время идет мокрый снег), кондиционер включишь ненадолго, минут на 10-15, - и все, излишняя влажность ушла, можно выключить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения