119

Про автокресла. Юристам и автомобилистам вопрос.

Дамы, объясните мне, пожалста, как теперь возить больших (8-12) детей в автомобиле? Про РФ вопрос.
Постановление Верховного суда вынесено в отношении ОДНОГО родителя и конкретного ребенка. В России не прецедентное право. Но, с другой стороны, Верховный суд может заниматься толкованием законов, то есть прав, вернее. Так можно ВСЕМ возить детей без кресел? С использованием других устройств. Или можно только тем, кому ВС разрешил?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, объясните мне, пожалста, как теперь возить больших (8-12) детей в автомобиле? Про РФ вопрос.
Постановление Верховного суда вынесено в отношении ОДНОГО родителя и конкретного ребенка. В России не прецедентное право. Но, с другой стороны, Верховный суд может заниматься толкованием законов, то есть прав, вернее. Так можно ВСЕМ возить детей без кресел? С использованием других устройств. Или можно только тем, кому ВС разрешил?))
У меня средний ребенок лет с 9 уже ни в одно кресло не влезал. Я его возила без кресла, конечно же. Думаю, у представителей ГИБДД даже не было подозрений, что ему меньше 12-ти, тк поймана на этом не была ни разу :-)
В кресле возить или нет должно зависеть от роста и веса ребенка, а не от возраста - все дети разные.
Вожу 11-тилетку в бустере, иначе штатный ремень по шее идет. Нововведениями особо не интересуюсь.
Товарищи, я понимаю, что кресло лучше. Но не для 150 же см мальчега... И не тащить же из америк креслА, если едешь в гости на пару недель... Бустеры-не проблема везти, а кресла как-то влом, если честно...
Но больше всего меня интересует именно юридический аспект. Я могу апеллировать к решению, вынесенному ВС? (чет задумалась... А так вообще можно сказать:"Апеллировать к решению суда"?
Так вроде же изменения в правила приняли? Не?
Anonymous
Дочери 11 лет, рост 148, в бустере возим.
Можно и раньше было. Нигде не написано, что должно быть кресло. Написано спец.удерживающие средства. Ни разу не штрафовали, хотя менты тормозят на проверку доков регулярно.
Anonymous
Мой 11летка в верхней одежде не помещается в кресло и бустер. Верхние штаны и пуховик очень расширяют. Присмотрели подголовник с удерживающими "ушами", закажем такой +штатные ремни.
А перевозить 11 летку в бустере на переднем сидении допускается?
Anonymous
Кстати, если кому актуально, кресло Макси-Кози Приа 85 рассчитана на вес от 7 до 38,5кг.
http://www.maxi-cosi.com/us-en/car-seats/pria-85.aspx
я вот тоже всегда креслами заморачиваюсь. но как по России поездишь....
мне понравился таксист в Казани, когда у меня расплакался малыш, он выдал "я разрешаю вам вытащить ребенка и везти его на руках" )))
у самой с 5 лет ребенок ездит в бустере (когда надо не на своей машине). штрафов за это не было.
машину заказать с креслами уже не проблема (1 кресло и 2 бустера), но лучше не берите самые дешевые конторы.
доплата за кресло обычно 100 руб, бустеры могут и бесплатные быть
Про позорить :( Подвозила сына и его друга, сын в кресле, друга посадили в бустер, т.к. нет у меня второго кресла, и его самого родители в бустере возят. Им по 11 лет. Сын мне мозг вынес, что он как дурак в кресле, а его друг хотя б в бустере. А некоторые родители в 12 лет убирают даже бустер и говорят детям, что они уже взрослые. Дети это воспринимают - как нечто крутое, не позориться, как малыши в креслах. После такого переубедить своего реб.сложно.
Маша
C 1 июня планируется внести изменения в ПДД, запрещающие использовать ЛЮБЫЕ альтернативные креслам или бустерам устройства. Как оно будет сформулировано пока неизвестно. Полагаю, что есть смысл отслеживать изменения ПДД
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения