24
с 4 апреля 2017 знак Шипы и Перевозка детей.
В интернетах написано, что знак Шипы обязателен с завтрашнего дня на шипованных автомобилях.
А также знак Перевозка детей. Не могу найти про перевозку. Это только на автобусы клеится или на легковые автомобили тоже? Я вожу 2-х детей. Нужен мне этот знак или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ интернетах написано, что знак Шипы обязателен с завтрашнего дня на шипованных автомобилях.
А также знак Перевозка детей. Не могу найти про перевозку. Это только на автобусы клеится или на легковые автомобили тоже? Я вожу 2-х детей. Нужен мне этот знак или нет?
Anonymous
Я наклеила знак Шипы ещё в начале зимы, когда объявили в новостях что это обязательно. Знак, что в машине дети, сама бы наклеила, если бы были маленькие дети. Вроде всё логично. Правда, дурака этот знак не остановит.
И какой штраф за отсутствие знака "шипы"?
Anonymous
Автору:
22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с настоящими Правилами, а также правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, в автобусе, обозначенном опознавательными знаками "Перевозка детей".
Наверное на этот пункт можно ссылаться и табличку не клеить.
ПДД этим пунктом устанавливают обязанность клеить табличку при групповой перевозке.
Обязанности для обычных водителей в ПДД нет
22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с настоящими Правилами, а также правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, в автобусе, обозначенном опознавательными знаками "Перевозка детей".
Наверное на этот пункт можно ссылаться и табличку не клеить.
ПДД этим пунктом устанавливают обязанность клеить табличку при групповой перевозке.
Обязанности для обычных водителей в ПДД нет
А если у меня заднее стекло тонировано, куда мне знак Ш клеить, снаружи?
Anonymous
А если я буду возить одного своего ребенка и двух чужих, это как считается?
И еще вопросец: вот остановят меня. В салоне еще двое других, но не моих детей. Надо на них что-нибудь предъявлять или нет? Может с родителей взять какую-нибудь расписку, что они доверяют мне своего ребенка? А то фиг знает, пригласят с собой проехать до выяснения...
И еще вопросец: вот остановят меня. В салоне еще двое других, но не моих детей. Надо на них что-нибудь предъявлять или нет? Может с родителей взять какую-нибудь расписку, что они доверяют мне своего ребенка? А то фиг знает, пригласят с собой проехать до выяснения...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения