48
Научите, как трогаться на горке.
Девочки, миленькие! Научите меня, как трогаться с механикой на горке. Может, есть какие-то секреты или способы, неизвестные мужчинам.
Мой страшный сон-это остановиться на светофоре на горе, а сзади вереница машин.
Машина, если надо, Хонда CRV.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, миленькие! Научите меня, как трогаться с механикой на горке. Может, есть какие-то секреты или способы, неизвестные мужчинам.
Anonymous
За 15 лет езды только один раз такое понадобилось.
Не парьтесь.
Не парьтесь.
Anonymous
Гм...впервые слышу про машину, которая полом водителя интересуется. Правда, поправочка: "Альфа-Джульетта" из мультика "Ловушка для котов".
А чтобы "не было страха застревать на светофоре" - выехать куда-то в холмистую местность, с дорогой, но без машин и людей желательно - и тренироваться, тренироваться, пока не станет получаться...автоматически. .Благо сезон: снега нет и день световой длинный.
Как говорил Мао-Цзе-Дун - "чтобы плавать - надо плавать". Хоть вроде и мужчина ;-), но правильно сказал.
А чтобы "не было страха застревать на светофоре" - выехать куда-то в холмистую местность, с дорогой, но без машин и людей желательно - и тренироваться, тренироваться, пока не станет получаться...автоматически. .Благо сезон: снега нет и день световой длинный.
Как говорил Мао-Цзе-Дун - "чтобы плавать - надо плавать". Хоть вроде и мужчина ;-), но правильно сказал.
у вас же автомат? чему там учиться?
Ну как - передача+газ немного и отпускаем сцепление) но вообще странный вопрос канеш)
Заехали на горку, остановились. Если горка крутая, то пока держите педаль на тормозе, поднимаете ручник. Можете снять ногу с педали тормоза. Когда впереди начинают трогаться, сначала добавляйте немного газа и через пару сек опускайте ручник, не снимая ноги с газа. Все.
Anonymous
Скажите, а как противооткатная система в машине работает? Она может как-то помочь тронуться на горе или нет? Спасибо.
автор
По дороге на дачу попробовала тронуть я на горке. Вариант с медленным отпускаем сцепления до изменения звука, а потом нажатием газа не получился. Зато получилось быстро одновременно отпускать сцепление и перенести ногу с педали тормоза на газ. Судя по всему, есть система противооткатная. Попробовала три раза, все получились. Но все равно буду бояться пока на трассе трогаться. От этого никуда не деться.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения