16

Как сейчас продают автомобиль?

Народ, подскажите пожалуйста, действительно ли сейчас можно ограничиться только договором в простой письменной форме и, по желанию, актом приема/ передачи? Вернее, что так можно сделать, это я уже прочитала в интернете... Но, как то все это ненадежно, кмк... Как уберечься от мошенников всяких?) Как и где деньги передавать? Прямо в гараже что ли можно?) Когда и как снять авто с учёта в налоговой? Этого договора там будет достаточно? Машину продавать лично буду первый раз, поэтому хотелось бы послушать опытных людей) Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, подскажите пожалуйста, действительно ли сейчас можно ограничиться только договором в простой письменной форме и, по желанию, актом приема/ передачи? Вернее, что так можно сделать, это я уже прочитала в интернете... Но, как то все это ненадежно, кмк... Как уберечься от мошенников всяких?) Как и где деньги передавать? Прямо в гараже что ли можно?) Когда и как снять авто с учёта в налоговой? Этого договора там будет достаточно? Машину продавать лично буду первый раз, поэтому хотелось бы послушать опытных людей) Спасибо!
Дкп подписывали на столике сбера, тут же я взяла деньги, подошла к тете в окошке и сама положила их на свой счет, заполнила птс, отдала ключи, и мы простились
Спасибо всем за ответы!
Вчера продала машину. Договор заполнили от руки в сбербанке, деньги покупатель положил на мой счёт, открытый мной заранее.
Теперь возник вопрос со штрафами) Он за эти дни, пока не переоформит авто на себя, может такииих штрафов на мое имя повесить... Тем более машина очень мощная, а парень молодой, гонять наверняка будет... Не хотелось бы в суде потом доказывать, что это уже не моя машина)
И про ОСАГО сейчас только вспомнила) Как он будет ездить без страховки?! Как такие случаи вообще регламентируются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения