140
Как перестать бояться водить?
Подскажите, как перебороть страх вождения? Чем себя уговорить? Боюсь заглохнуть на перекрёстке , боюсь на горке трогаться, боюсь не разъехаться с встречной машиной...у всех так было?
Хочу ездить, но трушу, самой противно.
Ещё боюсь мешать другим водителям, есть у меня такой пунктик, не люблю мешать другим.
как выработать здоровый пофигизм в себе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, как перебороть страх вождения? Чем себя уговорить? Боюсь заглохнуть на перекрёстке , боюсь на горке трогаться, боюсь не разъехаться с встречной машиной...у всех так было?
Ещё боюсь мешать другим водителям, есть у меня такой пунктик, не люблю мешать другим.
Anonymous
Отвечу сразу всем. Машина с механикой, это не изменить.
Сегодня проехала от дачи 70 км от Москвы по Ленинградке домой. Ну что сказать? Сесть очень страшно было. Но муж был неумолим )))
Поехала. Вроде ничего. Страшно было, когда на горке на светофоре встала. Но тронулась нормально. Сначала дорога вполне свободная была, ближе к Москве, в Химках, потыркаться пришлось. Потом на МКАД съехала.
Уф! Классно! Давно хотела водить, но только сейчас начала. Кайф!
Скорей бы освоиться и получать только удовольствие.
Сегодня проехала от дачи 70 км от Москвы по Ленинградке домой. Ну что сказать? Сесть очень страшно было. Но муж был неумолим )))
Поехала. Вроде ничего. Страшно было, когда на горке на светофоре встала. Но тронулась нормально. Сначала дорога вполне свободная была, ближе к Москве, в Химках, потыркаться пришлось. Потом на МКАД съехала.
Уф! Классно! Давно хотела водить, но только сейчас начала. Кайф!
Скорей бы освоиться и получать только удовольствие.
автор
1. автомат. На механике вы отвлекаетесь на ручку, голова занята не тем чем надо.
2. ездить каждый день. Хотя бы до булочной.
3. проработывать заранее маршрут. Смотреть в гугле, слушать демо-версию в навигаторе. Я иногда даже распечатывала особо мерзкие места маршрута и водила карандашом по ним, чтоб лучше запомнить в какой момент я должна куда перестроиться
4. вы не будете мешать другим если не будете шарахаться. Запомните правило: стоячая машина мешает меньше дергающейся. Так что если неуверены-включайте аварийку, останавливайтесь, думайте. Да, вас оббибикают истерички, но вам на их мнение должно быть плевать. Зато вам будут очень благодарны те, кому вы не въехали в бочину или кого не подрезали. Они просто вас объедут))
Соблюдайте правила. Соблюдайте. Соблюдайте.
2. ездить каждый день. Хотя бы до булочной.
3. проработывать заранее маршрут. Смотреть в гугле, слушать демо-версию в навигаторе. Я иногда даже распечатывала особо мерзкие места маршрута и водила карандашом по ним, чтоб лучше запомнить в какой момент я должна куда перестроиться
4. вы не будете мешать другим если не будете шарахаться. Запомните правило: стоячая машина мешает меньше дергающейся. Так что если неуверены-включайте аварийку, останавливайтесь, думайте. Да, вас оббибикают истерички, но вам на их мнение должно быть плевать. Зато вам будут очень благодарны те, кому вы не въехали в бочину или кого не подрезали. Они просто вас объедут))
Соблюдайте правила. Соблюдайте. Соблюдайте.
Докладываю )))
Страха уже нет, есть волнение, конечно. Для этого понадобилось проехать от дачи домой в субботу, в воскресенье проехать по Москве. С понедельника езжу по району минут 15-20, отвожу детей на процедуры в поликлинику.
Одна пока решиться не могу сесть за руль. Вот думаю, в выходной встать пораньше и проехать по небольшим улицам, пока народ спит.
Страха уже нет, есть волнение, конечно. Для этого понадобилось проехать от дачи домой в субботу, в воскресенье проехать по Москве. С понедельника езжу по району минут 15-20, отвожу детей на процедуры в поликлинику.
Одна пока решиться не могу сесть за руль. Вот думаю, в выходной встать пораньше и проехать по небольшим улицам, пока народ спит.
автор
Любопытно. Вы обратили внимание, что с тех пор, как прикрыли торговлю правами на каждом углу, такого рода тем стало гораздо меньше? :)
Все так начинали. Не вы первая. Ездить больше и чаще и все пройдет.
Anonymous
Не боги горшки обжигают. Пока был жив мой муж, за руль садилась постольку-поскольку. При малейшей опасности супруг, сидевший рядом, начинал нервничать и ругать меня.... Было некомфортно и обидно, хотя без него или инструктора в машине я не представляла поездки. Я сменила вдобавок 5-6 инструкторов, пока не нашла более-менее вменяемого. Только опыт, сын ошибок трудных, научит вас правильно и безаварийно водить авто. Держите всегда дистанцию, вертите башкой, упреждайте действия других водителей, не видите дорогу - не едете, соблюдайте скоростной режим, благо понатыканные повсюду камеры не дадут разогнаться с ветерком - вот мои советы начинающим водителям.
Автор, давайте бояться вместе? :) Точнее прогонять страх)
Правам 10 лет, в прошлом месяце меняла. А основательно села только неделю назад. Вот езжу за ребенком в сад, 15 минут на машине. Дома чем ближе время, тем страшнее, коленки трясутся. Когда сажусь, как-то спокойнее становится, понимаю, что это машина, которой управляю Я, а не она мной. Ну, начинаем понемногу любить друг друга :) Иногда на легких участках даже что-то вроде удовольствия получаю, или когда из трудной ситуации выруливаю, например, вот сегодня в пробке дорожные работы объехала. А раньше для меня это немыслимо было, я даже на пассажирском от соседних машин шарахалась)))
Ну и муж меня очень поддерживает, хвалит. Это придает уверенности.
Не без косяков, конечно. Вот вчера при повороте направо на узкую улочку задним колесом на бордюр заехала, маленький радиус взяла, побоялась что со встречной машиной не разъедемся. Небось окружающие ржали) Да я б сама над собой поржала, если б не испытывала жуткое чувство стыда за свою неуклюжесть. Да, есть такая проблема, мне кажется, что вот-вот задом или передом упрусь, а когда выхожу, там еще минимум метр. Думаю, это дело привычки. Надеюсь, скоро мы со своим Федькой научимся друг друга любить и понимать :)
С удовольствием почитала топик. Послушаю еще советы.
Правам 10 лет, в прошлом месяце меняла. А основательно села только неделю назад. Вот езжу за ребенком в сад, 15 минут на машине. Дома чем ближе время, тем страшнее, коленки трясутся. Когда сажусь, как-то спокойнее становится, понимаю, что это машина, которой управляю Я, а не она мной. Ну, начинаем понемногу любить друг друга :) Иногда на легких участках даже что-то вроде удовольствия получаю, или когда из трудной ситуации выруливаю, например, вот сегодня в пробке дорожные работы объехала. А раньше для меня это немыслимо было, я даже на пассажирском от соседних машин шарахалась)))
Ну и муж меня очень поддерживает, хвалит. Это придает уверенности.
Не без косяков, конечно. Вот вчера при повороте направо на узкую улочку задним колесом на бордюр заехала, маленький радиус взяла, побоялась что со встречной машиной не разъедемся. Небось окружающие ржали) Да я б сама над собой поржала, если б не испытывала жуткое чувство стыда за свою неуклюжесть. Да, есть такая проблема, мне кажется, что вот-вот задом или передом упрусь, а когда выхожу, там еще минимум метр. Думаю, это дело привычки. Надеюсь, скоро мы со своим Федькой научимся друг друга любить и понимать :)
С удовольствием почитала топик. Послушаю еще советы.
Anonymous
Тем, кому все мешают посвящается: https://www.facebook.com/igorphoto/videos/10155406735374597/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения