148
Автор
Автомобили
7.11.17 19:31

Посмотрите, водитель -неадекват или нет?

Девочки, кто водит, посмотрите, пож-та. хочу услышать мнения по ситуации. Если вы въезжаете во двор, а там машина, сначала перекрыла проезд, потом начала неуверенно двигаться задом, посигналите на всякий случай или нет? Я обычно сигналю. И мне иногда так сигналят. Воспринимаю совершенно спокойно как предупреждение. Ведь другой водитель может меня не видеть, я его могу не видеть, можно не понять, что дальше кто делать собирается. Лучше посигналить, чем потом будет глупое дтп из-за невнимательности. Или я не права? Сегодня посигналила, проехала и забыла, а та машина за мной погналась на парковку, женщина выскочила, начала орать, по моей машине ногой стукнула. Она неадекват или это я ничего не понимаю?
ролик здесь

позже удалю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто водит, посмотрите, пож-та. хочу услышать мнения по ситуации. Если вы въезжаете во двор, а там машина, сначала перекрыла проезд, потом начала неуверенно двигаться задом, посигналите на всякий случай или нет? Я обычно сигналю. И мне иногда так сигналят. Воспринимаю совершенно спокойно как предупреждение. Ведь другой водитель может меня не видеть, я его могу не видеть, можно не понять, что дальше кто делать собирается. Лучше посигналить, чем потом будет глупое дтп из-за невнимательности. Или я не права? Сегодня посигналила, проехала и забыла, а та машина за мной погналась на парковку, женщина выскочила, начала орать, по моей машине ногой стукнула. Она неадекват или это я ничего не понимаю?
ролик здесь

позже удалю.
Автор
Если у неё в машине спал ребёнок и вы его разбудили - то я её понимаю. Но бить по чужой машине нельзя!
Anonymous
На какой секунде "помеха" возникла и автор сигналит?
Anonymous
Всем. Поясняю, т.к. на видео лишь часть ситуации попала. Машина не парковалась. Она сначала перекрыла проезд, посреди дороги стояла. Высадила женщину. Я терпеливо ждала, когда она освободит проезд. Потом она начала медленно сдавать задом, неуверенно. Парковаться она точно не собиралась, т.к. потом уехала. Я посигналила, проезжая мимо. После того, как женщина меня догнала и стала орать, она еще пару минут постояла на парковке - той, что подальше, где я запарковалась. И потом уехала вообще.
Я не понимаю, почему так нервно реагируют на то, что кто-то посигналил. Например если вы едете, и видите, что стоящая машина включила поворотник и стартует, или дверь водитель открыл, вы молча поедете, чтоб вас задели? Сколько ДТП бывает, когда оба водителя думают, что их видят и могут угадать их маневры. Потом стоят часами ждут оформления дтп из-за царапины.

Габариты я чувствую. Езжу нормально, никто не жалуется. На других водителей не ору и машины чужие не пинаю.
Автор
Автор, не берите в голову короче, мадам не права, ей нервы лечить надо :) ну и вам сигналить поменьше, хотя ничего такого плохого вы не сделали.
Anonymous
Реакция, конечно, за гранью, но вы должны понимать, что ваши сигналы скорее расценят как оскорбительные, а не поданные с целью исключительно привлечь внимание. В конце концов можно дальняком мигнуть.
Все, ссылку убрала. Оказывается, сигнал кто-то всегда воспринимает не как предупреждение, а как оскорбление или ругательство, надо же :mda.
Автор
Ссылку не увидела уже, так что по теме не скажу )
Вспомнила только, как недавно наткнулась на странную даму тоже.
Подъехала к магазину, там парковка вдоль тротуара, обычная - параллельная.
Включила издалека еще поворотник, проехала мимо машины какой-то и встала впереди. Да, я еще издалека видела, что в машину эту садится женщина с сумками, видимо тоже из магазина.
Так она выехала, встала рядом со мной, потыркалась, подергалась, потом открыла окно и начала кричать, что я дура и должна была включить поворотник...
Что это было, я так и не поняла.
Этот топ прям иллюстрация к топу про передергивания:-D
Автор, а вы какие ППД учили? Ну, если учили...
А то во всех без исключения ваших постах есть фраза: а всегда думала....
Хули думать, тем более, это у вас херовастенько получается, надо читать ПДД.
Отсюда и вопрос: какой страны ПДД вы листали?
Anonymous
Я никогда никому не сигналю. Видео не видела, но вы не правы однозначно. Если бы она двигалась задом уверенно и быстро - тогда еще, возможно, очканула бы и побибикала. Но такого со мной не было ни разу за 15 лет.
Anonymous
Никто не жалуется? Автор, вас это удивляет? Гыыыы, с такими нервами как у вас, опасно жаловаться :)
На водителей, может, лично вы и считаете, что не орете, но бибиканье именно так многие и воспринимают. КАК И КАПС В ТЕКСТЕ: ТОЖЕ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, НО СЧИТАЕТСЯ ОРОМ.
Когда мне вот так, как вы, бибикают, я бибикаю в ответ с комментарием "сам мудак".
Да и если вы не можете понять маневра второго водителя, то откуда такая уверенность, что она не парковалась? Вы сами себе противоречите.
А вообще , ответ на вопрос / если гонится за вами, стучит - неадекват :-)
Anonymous
Не, просто так я не сигналю) Я сигналю только в случае "если-ты-прям-щас-не-остановишься-будет-дтп", а мне при этом отъехать некуда(если есть куда - более эффективная для меня мера - отъехать)
я ваще спокойно отношусь к сигналам. это и приветствие и предупреждения и просьба пропустить. нужно привлечь внимание-посигналь. фарами,к примеру,моргать мне бесполезно0у меня наклейка непрозрачная почти во все заднее стекло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения