Может, лучше на такси?
Крамольная мысль для автолюбителя - а нужна ли нам машина в семье или проще и дешевле будет обойтись такси? Дано: любитель авто у нас я, в скором будущем мама троих детей. (сейчас им 10 лет, полтора и третья весной должна родиться). Раньше, до декрета, использовала машину и в хвост, и в гриву. Работала на ней (разъездной менеджер по продажам), по личным делам и т д, ребенка в сад - короче, было реально надо. А сейчас, с появлением малыша, толком никуда и не ездим. В поликлинику, в бассейн через 2 дома(чтобы малыш не простудился) - и все. Третий ребенок будет - все будет то же самое. Если какие-то развлекаловки - на такси можно, и в бассик/поликлинику тоже. Итого, еще года два-три еще машина будет фактически мало использоваться. Теперь про расходы. Авто не новое, периодически приходится вкладываться. Вот только что из сервиса - 70 тыщ отдали, сделали много, но, блин, на 70 можно было бы год на такси ездить, ни в чем себе не отказывая... А еще колеса, их хранение, осаго... Бензин и мойку и не считаю.
Минусы такси - чучмеки-водители. Мало кто с двумя автокреслами может такси предоставить, да и в грязнущие чужие кресла мелких детей сажать - фу... Со своими креслами не вариант ездить, тяжело и неудобно. Получается, ездить без них либо с одним. Понятно, что если далеко куда-то, то можно свои кресла потащить. Типа, в дом отдыха и т д. Но это максимум раз в год.
И вот возникла мысль - а стоит ли держать машину, имеет ли нам смысл? Кто как поступил в аналогичной ситуации? Понятно, что не последние деньги на не тратим, но ...как-то не рационально получается,что ли...
Минусы такси - чучмеки-водители. Мало кто с двумя автокреслами может такси предоставить, да и в грязнущие чужие кресла мелких детей сажать - фу... Со своими креслами не вариант ездить, тяжело и неудобно. Получается, ездить без них либо с одним. Понятно, что если далеко куда-то, то можно свои кресла потащить. Типа, в дом отдыха и т д. Но это максимум раз в год.
И вот возникла мысль - а стоит ли держать машину, имеет ли нам смысл? Кто как поступил в аналогичной ситуации? Понятно, что не последние деньги на не тратим, но ...как-то не рационально получается,что ли...
А без кресел я бы скорее вообще никуда не поехала.
Потом такие пишут, что родительский комитет достал поборами