52
Anonymous
Автомобили
13.08.18 16:56

Хочу водить машину, но как перебороть страх?

Мне 38, живу в Москве. В 18 лет получила права, с 18 до 24 активно ездила, потом резко перестала. Иногда беру у мужа покататься по дачным посёлкам, пока едем на дачу или с дачи.
Мне реально не хватает машины. Двое детей, собака, требующая постоянного лечения. Да и вообще, мечтаю ездить на своей машине. Но у меня есть такие жииирные страшные тараканы:
1. Не умею парковаться.
2. Страх попасть в аварию и побить чью-то дорогую машину.
3. Страх кого-то сбить на дороге и сесть в тюрьму.
Я перфекционист по натуре, хочу, чтобы все было хорошо)
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 38, живу в Москве. В 18 лет получила права, с 18 до 24 активно ездила, потом резко перестала. Иногда беру у мужа покататься по дачным посёлкам, пока едем на дачу или с дачи.
Мне реально не хватает машины. Двое детей, собака, требующая постоянного лечения. Да и вообще, мечтаю ездить на своей машине. Но у меня есть такие жииирные страшные тараканы:
1. Не умею парковаться.
2. Страх попасть в аварию и побить чью-то дорогую машину.
3. Страх кого-то сбить на дороге и сесть в тюрьму.
Я перфекционист по натуре, хочу, чтобы все было хорошо)
Что посоветуете?
Anonymous
Мне в свое время помогла фраза подруги "Наплюй на всех вокруг, едь потихоньку, пусть тебе сигналят, крутят пальцем - НЕ РЕАГИРУЙ. Делай свое дело с невозмутимым лицом, не ведись на провокации и злость мужиков, не принимай близко к сердцу."
Поверьте, страх пройдет только с опытом. Нужно только постоянно ездить.
Паркуйтесь там где точно припаркуетесь, лучше пройдите дальше на 100м. Не бойтесь, научитесь.
ха! парковаться... сигналят... я вот больше всего боюсь не разобраться с парковкой, оплатой, эвакуацией и развязкой на дорогах(((( оттого не езжу по центру, как что перекроют - и черт ногу сломит((((

а уж парковки вообще - паркуешься тут, оно цепляет соседний номер парковки - и палтишь туда, а тут получаешь штраф(((( ЫЫыыыыы... мучительно!!!!
Anonymous
Я трус. Стала...
Имею права категории А,В. Лет 15 назад вообще ездила на мото мужа и на первой нашей шестёрке училась. Родилась дочь. Потом даже собственная машинка была. И всё. Страх. Года два назад села за руль мужниной Рав4, впечатление - что еду на танке. Писец.
Но водить-то как хочется.!!!
Anonymous
Я тоже боюсь, мне тоже надо(, родители старенькие, такси не всегда удобно брать.
Меня останавливает, что в темное время суток можно не увидеть пешеходный переход, разметку, вообще плохо так видно, как водить зимой в темноте?
Плюс выезд из дворов песня(. Чуть не там поставил, - эвакуатор.
Anonymous
Парковаться можно научиться, с инструктором, например, попарковаться несколько часов в разных позах. По остальным пунктам ничего не посоветую, у самой такие же фобии, поэтому за руль сажусь только тогда, когда реально приспичило.
я не умею парковаться, но езжу... Просто ищу парковку, где я могу заехать носом, выхожу из машины и смотрю, когда не уверенна. Боюсь, а как сажусь за руль, сразу голова по другому работает и уже не страшно. Если иду пешком рядом с шоссе, то в ужасе думаю, как тут можно ехать? А в машине спокойно еду... И да, без резких движений, все предсказуемо, держу дистанцию, чтоб люди могли перестроиться и я среагировать, если что. Раздражаю иногда других водителей, т.к. пропускаю много, но и меня пропускают, когда перестраиваюсь... Использую навигатор, там все ясно, куда поворачивать, на какую полосу перестраиваться, ну и по знакомым маршрутам совсе не страшно ездить. Во дворах еду очень медленно.
Инструктора на парковку брать лень, столько с ними наездилась когда готовилась к экзаменам, мне кажется, сама научусь, главное пробовать.
Anonymous
вам уже выше все это написали, повторюсь
1. Парктроники передние и задние - супервещь. Ну и потренируйтесь по вечерам на открытой площадке с пустыми пластиковыми бутылками.
2. Каско и только каско
3. с этим - к доктору )
а вообще все страхи с опытом проходят.
Возраст вообще ниочем.
Моя маман в 56 лет заявила - мне надоело перед вами (детьми) унижаться и просить чтобы меня отвезли на дачу, когда отец в командировке! Получила права и перестала унижаться. Сейчас ей 72 - рулит)
Я немного старше, но такая же трусиха. И машина то сверхумная, сама едет, что называется, а все равно боюсь и езжу только за городом, где никого)
Не так уж вы хотите ))
Я тоже в 38 села за руль, два года езжу и недоумеваю почему так долго тянула. Если вы не торопитесь на работу или встречи, то вообще никакой проблемы, катайтесь, изучайте город. Я села сразу на машину с сенсорами со всех сторон и камерой заднего вида, никакая парковка с ними не страшна. И имхо в дачном поселке шанс наезда на человека\животное выше, по крайней мере в нашем.
Anonymous
1) учиться.
2) каско
3) может вам и садится не нужно будет, а поминки по вам будут. что вы раньше времени то:)
Все будет хорошо, но есть другие участники движения.

Самое главное это то, что вы должны ехать, не нарушая правил, а то начнут там бибикать... не обращать внимания
Anonymous
Переборола страх: https://youtu.be/2caJDx6ruWg?t=7m38s
Слабонервным не смотреть.

А вот как надо по-хорошему: https://youtu.be/g1dwme0nNhA
Заодно, кстати, наглядно иллюстрирует, что электронные помощники, которых тут некоторые считают панацеей, никакая не панацея, ибо физику не отменяют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения