336
Anonymous
Автомобили
4.12.18 21:12

Парковка

С 15 декабря стоимость парковки подорожает в 2 раза. Стоять бесплатно можно будет только 5 минут, а не 15. По воскресеньям парковка тоже будет платная.
Что думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 15 декабря стоимость парковки подорожает в 2 раза. Стоять бесплатно можно будет только 5 минут, а не 15. По воскресеньям парковка тоже будет платная.
Что думаете по этому поводу?
Anonymous
А сколько в Европе сейчас парковка стоит?
Anonymous
Ничего хорошего не думаю по этому поводу. Была разумная плата , выше уже некуда. И все это под эгидой того, что типа местным жителям центра негде парковаться у дома. Но я петиций никаких не видела по этому поводу, похоже никто не возмущён
Бесплатных 15 мин никогда и не было. Это время давалось на оплату
Я живу в историческом центре Москвы. Не знаю никого, кто был бы за все эти нововведения. Сейчас в ЦАО советы депутатов голосуют за 500 руб в час, 380 им мало. А особенно жутко от этих статей поддержки.... Я не нагнетают, честно. Просто очень нехороший ассоциативный ряд
https://news.mail.ru/society/35575020/?social=fb
"Все прогрессивное человечество в нашем лице резко осуждает и требует.... Деятели искусства"
Anonymous
Я получила штраф за оплаченную парковку. Оплачивала посредством смс. В течении минут 30 система глючила, платёж не проходил, но потом прошёл. Оплачен час, который я и стояла. Условно говоря - стояла с 13 до 14, платёж за 1 час ушёл в 13.30. Т.е. парковка ОПЛАЧЕНА. А штарф - за НЕОПЛАЧЕННУЮ парковку (а не за несвоевременную оплату).
В приложении платёж отобразился. В выписке МТС видно, что деньги ушли за приложение "parking..."
Однако жалобу не удовлетворили, пришлось подать в суд. Вот жду...
В Москве позволят без штрафов исправлять ошибки при оплате парковки

Автомобилисты смогут самостоятельно исправить ошибки, допущенные при оплате парковки в приложении «Парковки Москвы», и избежать штрафов, сообщается на сайте мэра столицы.

Ранее председатель комиссии по транспорту московской Общественной палаты Александр Шумский предложил смягчить правила в плане случайных нарушений. Он отмечал, что иногда водители получают штрафы по невнимательности или незнанию, например, когда оплатили парковку позже 15 минут, остановились на местах разгрузки или неправильно ввели номер автомобиля и парковочной зоны.

Раньше если время парковки закончилось, а водитель забыл его продлить, ему выписывался штраф. Теперь автомобилисты смогут доплатить за парковку до конца текущего дня.

Исправить номер машины или парковки также можно будет до 23:59. Все эти функции станут доступны для автомобилистов в приложении в начале 2019 года.

Ранее оператор парковок в Москве поддержал выводы исследования РЭУ имени Плеханова о необходимости повысить тарифы на парковку в особо загруженных улицах центра столицы.

В исследовании также рекомендуется уменьшить 15-минутный бесплатный период на оплату стоянки.
https://news.mail.ru/society/35582551/
Anonymous
Если только в центре, то это ничего страшного. Так везде в Европе.
Anonymous
Хреновые новости(
Подорожают только несколько улиц, платной в воскресенье станет тоже только на нескольких улицах.
5 минут - это засада, я обычно все успевала за 15 без оплаты.
Зато будут послабления в случае неправильной оплаты, таких случаев полно сейчас.
считаю, что такие меры оправданы.
если есть такая необходимость в личном авто притащиться в центр, то оплачивайте парковку. и очевидно, что сейчас цена не достаточна /высока/, т.к. свободных мест мало, очень часто встать невозможно. повышение цен решит этот вопрос. автомобилисты будут ехать в центр только при необходимости, и когда не жалко потратить на парковку косарь))
Anonymous
Вводить понятие резидент.
Для тех, кто в этом городе не родился, повышать любой тариф, связанный с авто в Москве, и парковку, и налог и прочее.
А только так это и можно остановить.
И, кстати, во всех остальных сферах тоже: школы, например, - пусть за попадание в ТОПовые платят немосквичи. Исключение только для гениев, как например, колмогоровский интернат, со всей страны собирает одаренных детей, им действительно стоит помогать.
Anonymous
Про больницы. МОНИКИ находятся в Москве, а туда ездит вся область. Почему так? И парковок нет. Предлагают встать около Дикси или пятерочки и бежать искать кабинет, где оформляют пропуск. Парковки нет, та, что есть на 10 машин - не справляется. Я сидела в машине с аварийкой, муж бегал за пропуском.
Кто в этом всем виноват - жители?
Anonymous
Думаю, что ВСЕ дорожает, и будет дорожать еще и еще...
Чего тут думать-то.
Предлагаю с тех, кто кричит о том, что это подорожание хорошо, предлагаю с них брать плату за парковку в МО, как с НЕрезидентов и взимать плату с проезда через наши города к своим дачам, потому что по пятницам вечером и по воскресеньям вечером въехать/выехать из своего города невозможно из за дачников.
Anonymous
А я слышала, что вроде это коснется только определенных районов. В центре Москвы естественно. Так мы туда уже сто лет на машине не ездим.
Anonymous
Вообще, если здраво рассудить, раз мест никогда и нигде в центре нет, значит цена слишком низкая. В текущих условиях лично я предпочитаю припарковаться дороже, чем не припарковаться вообще нигде и никак.

Но в целом градостроительная стратегия меня не устраивает. Давно уже пора начинать строить дома с нижним этажом парковок. То есть первый этаж - это только этаж парковки для жителей дома, можно и минус первый по возможности задействовать.
А зачем в центр ездить на машине вообще? Там так все близко - как на хрущевской кухне. Тыркаться только
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения