35
Встречка, суд, лишение прав, штраф
Сегодня вляпалась, не разобралась в разметке и знаках вовремя, инспектор тут как тут, ждал меня. Короче, виновата, выезд на встречку. Варианты наказания - либо штраф 5000, либо лишение от 4 до 6 мес. Как проходит суд, как добиться минимального наказания, какие аргументы и документы судье предоставить, на что обращают внимание при вынесении решения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня вляпалась, не разобралась в разметке и знаках вовремя, инспектор тут как тут, ждал меня. Короче, виновата, выезд на встречку. Варианты наказания - либо штраф 5000, либо лишение от 4 до 6 мес. Как проходит суд, как добиться минимального наказания, какие аргументы и документы судье предоставить, на что обращают внимание при вынесении решения?
Anonymous
Я слышала что судья почти 99% лишает
Очень сочувствую.
Попадала аналогично но не оформили, маленький стаж, временная разметка с ремонтными работами под мостом (именно мою полосу временно «развернули» в другую сторону) и жуткая пробка когда на одну полосу лезут в два ряда. Указывающих направление знаков не было, только красная (даже не оранжевая) разметка. Причем я собиралась поехать за более опытной машиной по ее примеру (стояла вторая на светофоре) но мне под колеса кинулась на запрещающий сигнал онажемать с коляской с ребенком и машину впереди я упустила и пришлось первой в ряду ждать светофора. Попала на встречку. Два экипажа ГИБДД дежурили, меня припарковали, у меня шок от страха остаться без прав (из-за маленького стажа ездить мне реально нужно было часто иначе вернулся бы страх новичка) Но один гаец только тихо сказал «мы еще не оформляли», отпустил до банкомата ))) но у меня даже сомнений не было, на суд или без прав я была не готова. В общем он на мне «заработал»)))
Но кто осуждает эту ситуацию... через месяц мама с очень тяжелой травмой попадает в больницу с дачи (перелом позвоночника), везти с дачи пришлось мне, иначе бы ее госпитализировали очень далеко и неудобно, а в больнице рядом потом места бы мы не выбили. А потом полтора месяца частых поездок с кучей сумок в больницу к лежачей. Что я бы делала без машины не знаю. Такси было бы слишком разорительно.
В общем я очень признательна тому гайцу, что меня отпустил пусть за деньги, сумма была в два штрафа. Если у них и есть камеры, то видимо они знают как обходить )))
А на взятки я не всегда смотрю с негодованием. Разные бывают обстоятельства.
Попадала аналогично но не оформили, маленький стаж, временная разметка с ремонтными работами под мостом (именно мою полосу временно «развернули» в другую сторону) и жуткая пробка когда на одну полосу лезут в два ряда. Указывающих направление знаков не было, только красная (даже не оранжевая) разметка. Причем я собиралась поехать за более опытной машиной по ее примеру (стояла вторая на светофоре) но мне под колеса кинулась на запрещающий сигнал онажемать с коляской с ребенком и машину впереди я упустила и пришлось первой в ряду ждать светофора. Попала на встречку. Два экипажа ГИБДД дежурили, меня припарковали, у меня шок от страха остаться без прав (из-за маленького стажа ездить мне реально нужно было часто иначе вернулся бы страх новичка) Но один гаец только тихо сказал «мы еще не оформляли», отпустил до банкомата ))) но у меня даже сомнений не было, на суд или без прав я была не готова. В общем он на мне «заработал»)))
Но кто осуждает эту ситуацию... через месяц мама с очень тяжелой травмой попадает в больницу с дачи (перелом позвоночника), везти с дачи пришлось мне, иначе бы ее госпитализировали очень далеко и неудобно, а в больнице рядом потом места бы мы не выбили. А потом полтора месяца частых поездок с кучей сумок в больницу к лежачей. Что я бы делала без машины не знаю. Такси было бы слишком разорительно.
В общем я очень признательна тому гайцу, что меня отпустил пусть за деньги, сумма была в два штрафа. Если у них и есть камеры, то видимо они знают как обходить )))
А на взятки я не всегда смотрю с негодованием. Разные бывают обстоятельства.
Anonymous
История моя закончилась почти благополучно :) поехала сегодня в ГАИ за направлением суд. Инспектор спросил признаю ли я свою вину, посмотрел, что мало штрафов и все оплачены. Выписал прямо там квитанцию на штраф и отпустил :) И я блин дурища на радостях поторопилась, через СБ онлайн, оплатила все 5000, а могла бы 2500 со скидкой до 20 дней. Надо было вручную ввести, а я по штрих коду зафигачила сразу все.
Anonymous
Денег в казне нет, поэтосу в большинстве случаев судья присуждает штраф, ибо лишение им денег не приносит.
Anonymous
У меня тоже была встречка! Причём в самом центре - ремонт дороги и при левом повороте меня просто вытолкнули с моей полосы. Понятно, что ГАИшники пристали по полной программе. Сказала, что платить не буду, пусть оформляют в суд, я там заявлю о том, что умышленно была создана ситуация аварийная на дороге и они просто воспользовались этой ситуацией. Понятно, что остановили ни такси, и ни Рено Логан. ДОлго гаишник от руки по линейке рисовал план дороги и моё нарушение. Подписывать ничего н стала. А утром отправилась на приём к Управляющему ГИББД по ЦАО на Красносельскую. Все рассказала, как было, заплатила 2500. Но написала заявление о служебном расследовании данного случая. Штраф присудят вам.А
Aся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения