264
Авто
Автомобили
30.07.19 16:32

Похвалите свою.

Машину :)
Только не переносите плиииз, хотя бы немного. Я просто истории хочу послушать, а там все утухнет и заглохнет. :sad1
Машину выбираю, сил никаких нет, в принципе, всем устраивает нынешняя машина, но она уже морально и технически устарела. Нужно продавать "на органы".
Заставляют меня выбирать, а я не могу понять, что мне надо. Расскажите о своих, пожалуйста. (ценник в районе 1,5-1,8 млн)
Из пожеланий - не низкая, совсем маленькая (есть дети) и не тормознутая.
Ездить 80% по городу, 20% куда-нибудь в другие города, на экскурсии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Машину :)
Только не переносите плиииз, хотя бы немного. Я просто истории хочу послушать, а там все утухнет и заглохнет. :sad1
Машину выбираю, сил никаких нет, в принципе, всем устраивает нынешняя машина, но она уже морально и технически устарела. Нужно продавать "на органы".
Заставляют меня выбирать, а я не могу понять, что мне надо. Расскажите о своих, пожалуйста. (ценник в районе 1,5-1,8 млн)
Из пожеланий - не низкая, совсем маленькая (есть дети) и не тормознутая.
Ездить 80% по городу, 20% куда-нибудь в другие города, на экскурсии.
Авто
Не знаю, укладывается ли в ваш ценник, но у меня Караван, и я довольна как слон. Потому что дети. Которых много, которые сидят в комфорте, можем друзей насобирать. Главное достоинство- двери, которые открывают дети, не "открываются", а отъезжают! То есть на парковке они не шарахают распахивающимися дверями по соседним машинам.
А увезти она может слона с чертом, главное сложить. Для поездок на экскурсии- самое нужное дело.
Anonymous
Хвалю. Шкода кадьяк, лучшая машина за свои деньги. Октавия тоже ничего, но поменьше. Коробка TSI и объем двигателя, чтоб нормальный, и- никакой тормознутости, почти спортивное авто).. По работе сейчас иногда на рено (каптюр и дастер) НЕТ,НЕТ И НЕТ.
Anonymous
Никак не пойму,сколько это в евро.
Лексус нх200.
Кроссовер.
Места-нормально, и первый и второй ряд регулируется и двигается.
По городу расход 9, по трассе 7.
ТО 11-13 тысяч каждые 10 тыс, считаю что не дорого.
Очень комфортная в вождении, сама подруливает, электроника хода работает шикарно. Когда пересаживаюсь на другие авто очень заметна разница в управлении.
Качество, за 140000 км пробега, не ломалось ничего и никогда.
Шикарные тормоза, когда мне вылетел камаз на встречку, при экстренном торможении, машина встала как вкопанная, спасла однозначно.
Anonymous
Предыдущая моя была в этом ценовом сегменте - субару XV. Хвалю :-) Достаточно высокая, полный привод, нетупящий вариатор. Дети и коляски помещались в багажник (хотя он там и не ахти какой большой). В смысле, дети в салон конечно помещались, а коляски - в багажник! Веселенькие расцветки. И по статистике абсолютно неугоняемая, как все субару.
Ford B max, не жалуюсь! По городу оч практичное авто, двери задние сдвижные, что практично, без стойки посередине; сидишь высоко, что обеспечивает хороший обзор, хорошая машина вообщем.
Anonymous
Санг Енг Актион.
Купили в 2014, пробег 80 тыс.км.
Расходы только на бензин, страховку и ТО.
Муж ростом 190, я 180. Даже сидя друг за другом места много.
Anonymous
Из последних моих убедил Jeep renegade. Компактный,с большим багажником. Сзади куча места. Автомат,конечно.
Выбирали из:
Ниссан кашкай( немного не дождались новой версии, старую не хотелось)
Киа спортидж( вот пахнет в салоне у неё дешевой кожей и пластиком)
Хундай грета( говорили нам что самая не продаваемая б/у машина)
Пежо 3008
Форд куга( не помню чем не устроил)
Победил пыжик, очень довольна(ттт), перед этим был тоже пыжик купе 208( машина очень быстрая и юркая, муж на ней гонять любил), но маловат он, хотелось побольше.Честно 3008 даже не рассматривали, просто зашли в салон на последок.
Anonymous
Год назад купила Субару Кросстрек, в России он как-то иначе называется -Subaru XV, обожаю, лучшая покупка всей жизни, экономичный, быструй, вместительный, детей вожу с великами, роликми, самокатами и т.д. Всё необходимое есть, всем напичкан, ничего не сломалось, хотя колочу её по колдобинам.
Anonymous
Сейчас езжу на арендованной хундай кона, такая прикольная машинка, не знаю, продаётся у нас или нет. Но мне кажется, я не видела или не обращала внимания раньше. Прям как надо, не большая, не маленькая, достаточно высокая, напичкана всякими прикольными новинками. Свою хвалить не буду, на новую бюджет вроде чуть больше 2х. Но свою люблю все равно больше.
Если планируете возить детей, машина должна быть надежная и безопасная. Пежо, Хендэ тут советуют, а вы посмотрите, что с ними происходит при авариях.
Советую Тойоту Рав 4, надежная, умная, долго вас будет радовать.
Anonymous
Скажу, какую машину не купила бы под угрозой расстрела: весь этот мусор типа Киа, Хёндай, Dacia румынская, да простят меня владельцы оных. Реально "мусорные" машины. Дешевка она и есть дешевка. Дешевый кузовной пластик, еще дешевле пластик внутри, дешевый пластмассовый игрушечный автомобильчик.

Дальше: однозначно НЕТ VW (Вольксванег). Просто жирнющее нееееет! Переплата за имя и весьма сомнительное качество. Сюда же выкупленные ими Шкода и Сиат. Сюда же отнесла бы французов - даром не надь, внутри узко, как в шкафу, блин. К Фиату отношение такое же.

К Вольво отношение неоднозначно - тоже переплата за имя, не стоит машина своих денег, а кроме того, в приличной комплектации будет стоить как самолет (по сравнению с машинами ее класса).

Почитайте рейтинги еще всякие в интернете.
Anonymous
Киа и хёндай ооооочень приличное качество за небольшие деньги. Про дачу ничего не могу сказать.
Шкода и сиат тот же вольксваген. Качество высокое, многие компоненты одинаковые, цены ниже процентов на 20. Ауди и ПОрше, кстати, тоже к этому концерну принадлежат ;)
Резвость автомобиля не на прямую зависит от объема двигателя как от количества лошадиных сил ;)

Я бы взяла Шкоду :) кодиак или что-то у них там ещё из большого появилось.
Наученная
Я не знаю с чего мадам выше обоср....ла французов?...я бы никогда в жизни никакого корейца не поставила рядом с европейцем.
Это даже смешно.
15 лет последние откатались на ситроенах.Лучше может быть только немец бизнескласса.
Сейчас надумала изменять с японцем...нунах.Разочарование сплошное.
мАсквичка
Mazda у меня 2-ка новая, у мужа 3-ка - мы пока довольны, моей два года. Но моя 100% made in Japan, у меня это главное условие было.
У меня Ниссан xtrail. Не большая,не маленькая и недорогая
Машину надо выбирать как платье, она должна на Вас "сесть". Поездите по салонам, посидите, на тест-драйвах покатайтесь. Вам должно быть удобно. Это если машина будет только Ваша. Например, мне нравилась Хонда кросстур, приехала в салон, села и не смогла отрегулировать под себя, либо колени упираются в рулевую колонку, либо до педалей далековато. Еще нравился форд s-max, приехала смотреть, за рулем как на табуретке. В итоге Субару-аутбэк выбрала + на тест драйве он по такой грязище проехал без пробуксовки, в которую я и лезть то боялась, это окончательно решило вопрос в его пользу.
Приус, я ваша навеки. Обожаю, у меня их три - у родителей, у дочери, и у меня.
Автор, берите Теслу, не прогадаете. Всё продвинутое человечество уже в ту сторону повернулось, идельная машина, шик и удобство без излишеств.
Anonymous
Я не в Европе, мне ваши европейские названия ни о чем не говорят.
Но. Есть несколько параметров, по которым выбираем машину.
1. Вместимость - 5 или 7 мест.
2. Экономичность. Что тоже немаловажно.
3. Размер салона.
4. Принципиально - седан, паркетный джип, настоящий джип, вэн.

Когда все для себя решите, то идите в дилершип и пробуйте. Еще не забывайте смотреть под капот, на номер двигателя. Буковки на двигателе скажут, кто сделал его. Найдете много для себя интересного. Потом почитайте про эти двигатели в интернете.
Я за 20 лет переездила на всех американских (которые по сути сейчас уже все с корейскими движками). Японок не люблю принципиально. Фольксваген - не сел на меня, неудобное водительское сиденье. Немцы у нас в Америке - гора дешевого пластика, ничего от немцев не осталось. Дорогие машины не люблю, дорогой сервис.
Езжу сейчас на Buick Encore (тоже по сути кореец какой-то). Когда они начались, то были лучше. Сейчас похуже качество.
Меня устраивает все - экономичный, достаточно высокий, удосно сидеть. Но он только для маленькой семьи. Максимум 3 человека. Салон маловат.
Больше всего люблю огроменные джипы и вэны, ездила на них, когда дети были маленькие. Сейчас слишком дорого по бензину.
Вот и вы придумайте себе, какая машина вам нужна.
Anonymous1
как по мне, в машине главное "драйвовость", максимальный клиренс и минимальное потребление топлива... имхо, среди современных авто в заданном ценовом диапазоне НЕТ марки-модели, где сочетались бы все эти три качества :(
Я бы тоже похвалила свою. Но она тоже дешевле. Но не в этом дело, дело в том, что сейчас их сюда не завозят. Kia carens. Она прекрасна! )) Не седан и не джип - в седан САДИШЬСЯ, в джип ВЛЕЗАЕШЬ, а в нее - ВХОДИШЬ. Внутри она сильно больше, чем снаружи.

8 лет, почти 100 000 пробега, полет отличный ))

Слабоват кузов.
Автор, полистайте здесь, может, какая-то идея в голову придет - как раз утром под кофе нашлось:
На каких автомобилях любят ездить немцы (фотогалерея)
https://p.dw.com/p/3MvTr
Anonymous
Рено Каптюр тормознутый, понравилась Киа соул, супер машинка, но форма не очень. Итог: купили крету. Нравится
Anonymous
Раф 4, но на скорости как в самолёте...
Anonymous
КИА Спортаж. 4 года езжу - радуюсь. Красивая, удобная, большая, ничего не ломается, не капризничает. Прелесть! И не дорогая:)
У меня сейчас Спортаж, уже 5 лет. Довольная. Цена/качество на уровне. Поломок не было, удобная, вместительная. Детям в ней удобно. Места хватает. На дачи выезжаем, по лесам полям ездили, хорошо. Всякие ремонты квартир и переезды пережила отлично. Крупногабаритные вещи влезают без проблем, сиденье заднее складывается.
По городу удобно, высокая посадка. Расход бензина экономный для такой машины. Правда на обгонах она не супер резвая, но я привыкла.
До этого была Ниссан Ноут, классная, мне нравилась.
Если конечно Вам нужен пафос и сверкнуть маркой авто, то эта машина не для Вас.
У меня муж так "сверкает" своей машиной... а толку?
Для меня одно из главных требований расход бензина, вместительность, удобство как мне так и ребенку, не угоняемость, цена.
Anonymous
У меня Хендей Санта Фе 20 года. До неё была Санта фе Спорт 17 года. Нормальная для моих целей. Даже более чем нормально. Багажник очень вместительный, огромный. Салон просторный. Комплектация самая полная и самая возможная. 40 тыс дол машина. На три года ее нормально хватает, не ломается. Дольше трёх лет на авто я не езжу.
Anonymous
Я свою любимую Пежо 308 ( отъездила почти 10 лет) шикарная машина, никаких проблем вообще!
Поменяла на Новый Пежо 3008 .
Мало кто знает новую модель.
Она ничего общего не имеет с прошлым 3008.
При этом мы так долго выбирали!! И вот опять пежо.
Красивая, стильная и чудесная в плане езды.
Но ценник более 2-х мл.
Ещё очень довольны Киа. Но Пежо мягче и комфортнее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения