141
Anonymous
Автомобили
1.10.24 11:48

Что делать с машиной?

Машина не моя, у подруги проблема. Есть ауди 10-летняя. Что-то там подржавевает, масла много жрет. Говорят, что ремонт будет очень дорог. Знакомый ей говорит, продавай срочно, потом воообще не продашь, покупай или нового китайца или ту же ауди поновее, с доплатой есессно. А мне кажется, разводит он ее, подзаработать хочет. Опытные автомобилисты, как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Машина не моя, у подруги проблема. Есть ауди 10-летняя. Что-то там подржавевает, масла много жрет. Говорят, что ремонт будет очень дорог. Знакомый ей говорит, продавай срочно, потом воообще не продашь, покупай или нового китайца или ту же ауди поновее, с доплатой есессно. А мне кажется, разводит он ее, подзаработать хочет. Опытные автомобилисты, как считаете?
Anonymous
Отвезти в нормальный сервис, на диагностику. Узнать "второе мнение".
Anonymous
поехать в сервис и уточнить цену вопроса. менять ауди на погремушку, ну тоже так себе затея.
Anonymous
Старая ауди будет получше нового китайца. Подшаманить в нормальном сервисе и ездить дальше.
Anonymous
10 лет для ауди? Смешной возраст.
10 лет для Ауди не возраст
Вложиться сейчас в ремонт и ещё 10 лет ездить. Съездить в 3 сервиса на диагностику везде посчитать, послушать, почитать отзывы, выбрать. Да, выйдет нормальная сумма, но будет ездить спокойно.
Про китайцев. Дочка купила эксид. Первое, разводилово и за нал и за кредит, и это бывшие нормальные диллеры, не чурка авто, вроде сумма по акции красивая, но на 300 тысяч точно разведут. Поэтому, сумму на ремонт ауди она сразу потеряет.
Во вторых, китаец вроде ездит, пусть шумно, и не очень устойчивоно вечные косяки, и с мультимедиа, и с колодками, и с функциями. На сервисе решают все за 3 минуты, но покупать машину, что бы раз в неделю к дилеру ездить, так себе. Прикол с функцией остановки при опасности, с сотки может в ноль встать, на МКАДе, потому что показалось. Плюнула, еле продала, купила митцубиси бу. Пока никаких проблем.
Anonymous
это как же надо было издеваться над бедной аудюхой, шоб она за 10 лет так поистаскалась? :(
Главное - в зад такого знакомого. Он преследует свои цели. 10-летние ауди в России сейчас не продают. Это ценность.
Anonymous
А в чем проблема масложора? По сравнению с доплатой за более новую машину - можно кормить ее маслом вволю )))
Коротенькое видео, мерс на китайца сменил мужик. https://m.youtube.com/shorts/RzyVX4BaK68
Anonymous
Езжу в яндексе на тарифах бизнес и бизнес плюс, сейчас многие взяли китайцев, отзывы у водителей (я спрашиваю) как правило положительные. Водитель мужа взял нового китайца (он меняет машины примерно раз в 5 лет), машина лично мне нравится)
Anonymous
Я бы чинила. Впрочем так и планирую, поскольку езжу на 10-летнем европейце. Это вообще несопоставимые суммы - 100-200-300 тыс в ремонт или 3-4-5 миллионов за машину непонятного качества, но, очевидно, ниже по уровню, чем нынешняя.
Anonymous
Очевидно, что стоимости ремонта A3 и Q7 будут не сопоставимы.

Есть финансовая возможность ремонтировать - ремонтируйте.

Нет - не ремонтируйте 🤷🏻‍♂️
Меня в Москве ожидает возрастной европеец, хлеба пока не просит, но это каменный век. В городе где сейчас живу, джили монжаро. Поэтому как только мы вернемся в Москву, европейца сразу продадим, покупать европейца б/у не вижу смысла, монжаро удовлетворяет все потребности, пока нареканий нет 🤷‍♀️ Но я понимаю на что некоторые жалуются )) Есть подруга, которая принципиально ездит только на бмв, так вот она сказала, на хрена тут телевизор на всю торпеду, за рулем надо на дорогу смотреть 😆
У меня 16 летний форд бегает! да,поджирает масло. Откапиталим двигатель(или поставим восстановленный-не решили еще) и дальше бегать будет как миленький. а в по 10 летнюю ауди! не продавать!
Anonymous
У нас бмвшке лет 12, считаю ее новой - 100 тыщ пробежала только в этом году)) да и менять ее не на что, только налог большой.
ничего не делать
у меня инфинити 15 лет, всё на ходу. на что сейчас менять? на китайский автопром - не хочу, качество уже не то.
сейчас подержанные хорошие иномарки на вес золота
Anonymous
у нас х-трейл 14 летний, даже не думаем менять.
китайца не хотим, что-то аналогичное по качеству но новое стоит сейчас невменяемых денег.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения