99
Anonymous
Автомобили
25.10.24 19:05

Телефон за рулем

Оказывается, в Москве работает больше 500 камер, фиксирующих водителей с телефоном за рулем.

В 2020 году их было всего 8, в 2023 - 362, а в 2024 году их число выросло до 519.

Нахождение телефона в руках расценивается как нарушение вне зависимости от того, разговаривает ли автомобилист по телефону, просто держит его или пишет сообщение. Размер штрафа - 1,5 тыс. рублей.

——
Кто-нибудь получал «письма счастья»?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оказывается, в Москве работает больше 500 камер, фиксирующих водителей с телефоном за рулем.

В 2020 году их было всего 8, в 2023 - 362, а в 2024 году их число выросло до 519.

Нахождение телефона в руках расценивается как нарушение вне зависимости от того, разговаривает ли автомобилист по телефону, просто держит его или пишет сообщение. Размер штрафа - 1,5 тыс. рублей.

——
Кто-нибудь получал «письма счастья»?
Anonymous
Я - нет, но я и не пользуюсь телефоном за рулём.
Да, получала один раз. По Каланчевке ехала.
Anonymous
разговаривайте в наушниках
Да, причем по Киевке ехала. Смотрела в пробке сообщения, держа в руке.
Ну правильно. Вообще странно что еще кто-то держит телефон в руках, почти во всех машинах есть блутус.
Anonymous
У меня hands free в машине. Считаю телефон в руке водителя злом!
Anonymous
Правильно штрафуют. Руки должны быть на руле. Держалки есть
Anonymous
А насколько быстро приходят такие штрафы?

Мне несколько раз приходили штрафы за непристегнутый ремень безопасности. Постановления эти все были вынесены через полтора-два месяца после нарушения, в то время как за нарушение скоростного режима штраф можно получить через день-два.

Создалось впечатление, что работа эта проводится в ручном режиме, кто-то просматривает архивные фотки с камер и выявляет нарушителей, чтобы выжать еще штрафы. Могу ошибаться, но очень на то похоже.
Не получала таких, в пробках бываю часто, соответсвенно телефон в руках часто держу.
Anonymous
Если есть экран в машине, то можно установить яндекс авто на смартфон и оплатить яндекс плюс, после чего яндекс навигатор вывести на экран машины. Там же можно прослушивать смс из любых мессенджеров и отвечать голосом, приложение преобразует в текст и переспросит правильно ли перед отправкой .
Вдруг ещё кто-то не в курсе ;)
Anonymous
если стою в пробке - листаю пинтерест... ну а что еще делать-то - в окно глядеть? пару раз прилетали штрафы...
Разговариваю с мамой частенько в машине, с подругой вацаплюсь не приходило ни разу

И за ремень то у нас начали штрафы где-то полгода назад приходить, сколько вижу с телефонами 90 процентов сидит в руке

Я в телефоне ничего не пишу, поэтому глаза "на дороге"
И хорошо, что штрафуют. Может, водители на дорогу будут смотреть чаще, чем в телефон.
Anonymous
Очень бесят такие люди. Практически едут на автомате, внимание рассеяно, поворотники не включают, создают аварийную ситуацию на дороге, "тормозят" на всю голову. Надо бы больше штраф.
Anonymous
Мужа штрафовали. сейчас по громкой разговаривает.
Anonymous
Тоже не понимаю, как можно вести машину, держа в руке телефон. Иногда обгоняешь какую-то странно едущую машину чуть ли не змейкой. а там сидит кто-то телефон листает.
Я давно купила держатель , который сразу и заряжает- очень удобно.
Anonymous
Выбьюсь из общего хора.
Водитель - существо многозадачное.
В управлении руль, педали, переключение скоростей, зеркала, дворники, тормоза. Контроль за скоростью, потоком машин, перестроениями, поведением и манёврами других участников движения, знаками на дороге, колдобинами, разметкой.
При том ещё музыку переключают, с пассажирами разговаривают, иногда ребенка убалтывают, раньше ещё и карту бумажную держали в руке.
С появлением автоматической коробки одна рука и нога высвободилась, зато прибавился болтающий навигатор.
Водители столько всего умеют делать одновременно, что обычный разговор по телефону не сильно нагружает мозг и внимание.
Нет, СМС набирать точно не надо, и новичкам нужно сначала опыта набрать.
Но я бы не демонизировала телефон.
Жестко у вас.
Anonymous
на прошлой неделе мне муж фото письма счастья прислал с припиской - наконец удачное фото нас с тобой)
Там мы с ним как Лелик и Болик оба с аппаратами у уха)
Anonymous
Лучше бы курить и жрать/пить за рулем запретили. Они то обольют себя, то на бутер смотрят,то пепел им упадет куда не надо. а особые ублюдки выкидывают сигарету в окно она залетает к едущим сзади
Anonymous
Сомневаюсь, что они работают , а жаль, я бы прав лишала!
Anonymous
а почему в пробке то нельзя телефоном пользоваться? Иногда перегородят дорогу на полчаса, времени очень жалко, сколько дел можно сделать.
Anonymous
Сотрудник попал так на Ленинском проспекте дом 42
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения