166
Вы быстро почувствовали себя уверенно за рулем?
Моим правам более 15 лет, практически не водила, редкий случай. Сейчас хочу начать, есть волнение и неуверенность. Быстро приходят навыки и уверенность, чтобы быть спокойной за рулем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоим правам более 15 лет, практически не водила, редкий случай. Сейчас хочу начать, есть волнение и неуверенность. Быстро приходят навыки и уверенность, чтобы быть спокойной за рулем?
Anonymous
У всех по-разному, где-то месяца через три нормально, через полгода Шумахер, но я каждый день за рулём была, часа подва, три, быстро опыт пришёл
Расскажу. Я взяла прозрачные файловые папки и распечатала таблички:
"Первый день за рулем"
"Второй день за рулем"
"Третий день за рулем"
"Первая неделя за рулем"
... и наклеивала их на заднее стекло. Помогло отлично ))) ... и было это 25 лет назад ))))
... вторую неделю я уже сняла почти сразу - мне эта табличка уже стала мешать. Так что в первом приближении освоилась за неделю.
Дам два совета:
1. Ездите ВСЮДУ первый год. Даже в соседний подъезд.
2. В любой непонятной ситуации - включаете аварийку и останавливаетесь, собираетесь с мыслями, успокаиваетесь. Где бы то ни было.
"Первый день за рулем"
"Второй день за рулем"
"Третий день за рулем"
"Первая неделя за рулем"
... и наклеивала их на заднее стекло. Помогло отлично ))) ... и было это 25 лет назад ))))
... вторую неделю я уже сняла почти сразу - мне эта табличка уже стала мешать. Так что в первом приближении освоилась за неделю.
Дам два совета:
1. Ездите ВСЮДУ первый год. Даже в соседний подъезд.
2. В любой непонятной ситуации - включаете аварийку и останавливаетесь, собираетесь с мыслями, успокаиваетесь. Где бы то ни было.
Год, наверно, было напряжно. Но водить хотелось больше. Зато вожу теперь как пешком хожу по ощущениям
Anonymous
Нет, быстро привыкла.
Быстро привыкла. Но я всегда стремилась к этому и знала, что водить буду. Поэтому правами обзавелась в 22, когда финансовые возможности позволили купить первую машину, с тех пор езжу. Не бойтесь, это свобода. Главное держать баланс эмоций и не терять голову, не поддаваться на провокации, помнить, что много совершенно неадекватных водителей. Есть места где мне неуютно и сейчас, трассы междугородние не люблю, но эти места я крайне редко посещаю, надобности особо нет.
Anonymous
Я с 13 лет водила по проселочным дорогам, причем это был газ-69, дедушкина машина, он рядом сидел, подсказывал, это все за городом, машин там мало было,
так что когда получила права в 18 лет, была уже вполне уверена)
так что когда получила права в 18 лет, была уже вполне уверена)
Anonymous
А вот я так и не смогла...Права лежали лет 8, потом решила, что хочу водить (машина новая как раз появилась с автоматической коробкой, устроилась на работу куда ездить на ОТ не удобно (много пересадок)...короче, сошлись "звезды"). Покаталась с инструктором и поехала сама. НО! Каждая поездка для меня была стрессом (ездила каждый день и на достаточно большое расстояние на работу и обратно, из МО в М). При любой возможности избегала руля (просила мужа съездить со мной куда-то, чтоб он за рулем был). Главные мои страхи были: 1. не смогу сориентироваться на незнакомой дороге (развязка сложная например), 2. не найду куда пр парковать машину)). Хотя практика все это опровергала всегда: я всегда ориентировалась нормально и всегда находила место припарковать машину)). Скажем так: у меня страхи всегда были ДО того как я выезжала, во время поездки все было спокойно. В общем, промучилась я чуть больше года...Потом случилась пандемия, я вышла из-за руля (нас перевели на удаленку) и больше за руль не села (с удаленки нас вернули через год примерно обратно в офис). Жалею? ДА! Но не могу себя заставить вернуться обратно за руль, придумываю 100500 причин...
Anonymous
Я так и не привыкла. 18 лет правам. Наверное это не мое и как-то я смогла без машины обходиться. Вообще машина есть, водит муж. Но ему на работу надо, а мне нет).
Знаю, что и многие мужчины тоже не водят и не тянет их.
Знаю, что и многие мужчины тоже не водят и не тянет их.
Anonymous
2г
Anonymous
Не помню. Просто не было выбора. Много лет(даже десятков) нужно было за руль садиться каждый день. Вождение так и не полюбила. Ну разве что на пустой дороге в хорошую погоду - но как часто такое случается? Если есть возможность - пересаживаюсь на пассажирское сиденье.
Права лежали почти десять лет, потом понадобилось сесть за руль и… ну, месяц-полтора было неуютно. Потом еще месяца три - нормально, а потом полюбила вождение всей душой) Сейчас я главный водитель в семье, если куда-то едем все вместе, за рулем я, а не муж :ups2
Машинами занимаюсь теперь тоже я - шины вожу менять, на мойку, то, сервис…
Машинами занимаюсь теперь тоже я - шины вожу менять, на мойку, то, сервис…
Автор, самое главное - не прерываться первые две недели ни на один день. Сложно, нервно, снег, дождь - надо ехать.
Anonymous
Полгода до момента, когда я рискнула ехать на дачу. Это 100 км. До этого много по району, знакомыми дорогами. Потихоньку выезжала чуть дальше. Сейчас себя без машин и руля не представляю. Приходилось перескакивать с переднего на водительское, когда водителю стало плохо и он потерял сознание ( все отлично - выровняла, остановила), приходилось крутиться на гололёде при экстренном торможении ( массовая авария за поворотом, но тут и доля везения, что увела машину в заносе от остальных, а потом дальше уже ткнула ее в сугроб около отбойника, уехала на своих со слегка поврежденным задним бампером). Так что...все придет со временем.
езжу прекрасно, паркуюсь плохо, в чужие дворы не заезжаю
После второй разбитой фары)))
Anonymous
Очень зависит от человека.
У меня был перерыв, пока жила в городе лет 12-13.
Потом купила автомобиль села и поехала. Прямо с удовольствием.. Но я всегда любила водить..
У меня был перерыв, пока жила в городе лет 12-13.
Потом купила автомобиль села и поехала. Прямо с удовольствием.. Но я всегда любила водить..
Первый месяц был очень насыщен событиями. И в гараже почему-то дверь не до конца поднялась, а я в неё жопой въехала, и в подземной парковке умудрилась припарковаться НА соседнем мерседес, ещё и на дорогущем как назло, и орла на дороге сбила..все как-то кучненько в первый месяц произошло. Потом уже поспокойнее ездила))
За рулем 15 лет, до сих пор перед поездкой чувствую беспокойство и сомнение, но сажусь за руль и еду нормально, ттт.
После аварии больше не езжу той дорогой, еду в объезд. В общем, я люблю кататься, а не саночки возить :) пассажиром готова хоть куда и хоть на сколько.
Вспомните навыки, покатайтесь с кем-нибудь для подстраховки, можно ранним утром, когда дороги посвободнее.
Знак неопытный водитель наклейте на заднее стекло.
После аварии больше не езжу той дорогой, еду в объезд. В общем, я люблю кататься, а не саночки возить :) пассажиром готова хоть куда и хоть на сколько.
Вспомните навыки, покатайтесь с кем-нибудь для подстраховки, можно ранним утром, когда дороги посвободнее.
Знак неопытный водитель наклейте на заднее стекло.
Первые 5 пылились на полке "права". Потом БМ решил "подумать", живя отдельно и пришлось самой ездить. Потихоньку по району начала водить. Стаж 30 лет. Обожаю водить машину.
Anonymous
Меня родители подростком посадили за руль доехать до ларька, 90е были... (оставим поступок родителей без обсуждения) Я и доехала, до капота другой машины. Рыдала так, что думала, все, жизнь кончилась на этом позорном моменте моей биографии. Если честно, думала, за руль я никогда не сяду. Но жизнь распорядилась по-другому.
Первое время ездила, обливаясь липким потом. Маршруты не выбирала ,ехала туда ,куда надо. Иного по три раза проезжая нужный поворот. Когда впервые села за руль после автошколы, муж закатил глаза и спросил ,кто меня учил ТАК ездить?
Кстати ему большое спасибо за то ,что учил меня терпеливо и основательно, рассказывал, как ездить при такой погоде или при другой, что делать в критических ситуациях и тд. Много знаний вложил в голову, в отличие от автошколы.
Потом были мелкие косяки, то бампером в поребрик въехала, то дверью села на металлический заборчик, что вдоль газонов. Один разу чужую машину зацепила, разошлись на месте. Один раз газель вьехала мне в опу. На штрафстоянки увозили. С гаишниками ругалась. Один раз обматерила мужика, который (как потом оказалось) был прав в своих маневрах ,а я нет)))
Сейчас не представляю себя без машины, она часть меня. Это кайф и драйв. Я машину люблю, знаю, слышу, многое по мелочи делаю сама (поменять аккумулятор, лампочки, прочистить форсунки, поменять колесо, долить масло - могу.
Вожу аккуратно, уважительно к другим участникам, но шустро, тормозилки раздражают)
Первое время ездила, обливаясь липким потом. Маршруты не выбирала ,ехала туда ,куда надо. Иного по три раза проезжая нужный поворот. Когда впервые села за руль после автошколы, муж закатил глаза и спросил ,кто меня учил ТАК ездить?
Кстати ему большое спасибо за то ,что учил меня терпеливо и основательно, рассказывал, как ездить при такой погоде или при другой, что делать в критических ситуациях и тд. Много знаний вложил в голову, в отличие от автошколы.
Потом были мелкие косяки, то бампером в поребрик въехала, то дверью села на металлический заборчик, что вдоль газонов. Один разу чужую машину зацепила, разошлись на месте. Один раз газель вьехала мне в опу. На штрафстоянки увозили. С гаишниками ругалась. Один раз обматерила мужика, который (как потом оказалось) был прав в своих маневрах ,а я нет)))
Сейчас не представляю себя без машины, она часть меня. Это кайф и драйв. Я машину люблю, знаю, слышу, многое по мелочи делаю сама (поменять аккумулятор, лампочки, прочистить форсунки, поменять колесо, долить масло - могу.
Вожу аккуратно, уважительно к другим участникам, но шустро, тормозилки раздражают)
Водительский стаж 34 года, в июне будет 35 .
Как можно быть уверенной на 100 % при таком количестве неадеквата на дороге?
Как можно быть уверенной на 100 % при таком количестве неадеквата на дороге?
7500 км проехала, тогда стало легче.
Нет, так и не смогла.
Восхищаюсь красивыми невозмутимыми девками, одной рукой прикуривающими сигарету на серпантине, а второй лениво держащими руль. Мы таких в Италии навидались. Даже мой муж восхищался, хотя он тайный адепт теории "За рулем п....да - это не езда"😁
Но меня боженька обделил всем. Глазомером, реакцией, уверенностью.
В общем - "я не трус, но я боюсь." 😁 Нунафиг.
Восхищаюсь красивыми невозмутимыми девками, одной рукой прикуривающими сигарету на серпантине, а второй лениво держащими руль. Мы таких в Италии навидались. Даже мой муж восхищался, хотя он тайный адепт теории "За рулем п....да - это не езда"😁
Но меня боженька обделил всем. Глазомером, реакцией, уверенностью.
В общем - "я не трус, но я боюсь." 😁 Нунафиг.
Правам больше 20 лет, не ездила сама ни разу. Когда получила права, везде возил муж, мы работали вместе, на работу, с работы, в магазин, везде вместе. Потом, когда сидела с детьми, была, конечно, необходимость водить, но не было возможности купить вторую машину, а мужу нужна была машина. Сейчас дети выросли, общественный транспорт стал гораздо лучше, нет такой острой необходимости в машине, на транспорте удобнее.
Anonymous
Уверенность за рулем именно чтобы не трястись от ужаса - это наверно через полгода. А действительно уверенно - через 3 или даже 4 года.
Anonymous
Быстро. В этом нет ничего сложного, стоит посмотреть на то, какие порой обезьяны водят фуры. А тут всего лишь легковушка..
Не нужно превышать скорость, и вы успеете и знаки прочитать, и сориентироваться, но этот уровень мастерства и рассчитано все дорожное движение в мире.
Не нужно превышать скорость, и вы успеете и знаки прочитать, и сориентироваться, но этот уровень мастерства и рассчитано все дорожное движение в мире.
Мой стаж вождения 35 лет. Начинала в 92 в Москве. Страшно было только первый раз на Каширке между грузовиков лавировать. Жили тогда в Братеево. Доехала одна на жигулях(6-ке), механика между прочим, до подруги на Нахимовский проспект. Зашла к ней, посидела пару минут и говорю :" Всё, я поехала обратно!" Нервное напряжение было жуткое, всё равно общение бы не получилось, ни о чём думать не могла кроме, как дорулить до дома. Через пару недель поехала одна за рулём в Смоленск к родителям. После возвращения уже мне сам ч*рт был не страшен. Главное, в этой эйфории в аварию не угодить. У многих появляется ложное чувство самоуверенности.
Anonymous
Не люблю в темное время суток за городом ездить. В остальном, нормально. Стаж вождения почти 30 лет .
Получила права год назад, вожу спокойно. Но я училась 3(!) года. Я не в России, так что ни о каких "купить права" речи не идет. Сдала с 4 раза. В первые два раза с цензором было именно как вы рассказываете, трясучка за рулем. Логично, что не сдала, да. В третий раз не сдала из-за того, что зевнула знак, мне сразу сказали, что если бы не зевнула, я в тот раз сдала бы. Ну и в последний раз сдала спокойно. Когда в первый раз села одна за руль, поразилась, насколько ощущения не поменялись, что сидел рядом учитель автошколы/муж, что нет. Спокойно поехала, не дергалась вообще.
Езжу этот год везде, любые развязки, скоростные, ночью, зимнее вождение - без проблем. Научили.
В общем, считаю те 3 года инвестицией в свою безопасность.
Езжу этот год везде, любые развязки, скоростные, ночью, зимнее вождение - без проблем. Научили.
В общем, считаю те 3 года инвестицией в свою безопасность.
DrAnonymous
Стаж 30 лет, уверенность появилась наверное через год, но до сих пор по мкаду не очень люблю ездить, стараюсь встать в 3 полосе и ехать спокойно 100-120 км.
Советую вначале освоить 1 маршрут, кататься по нему неделю, потом неделю в точку назначения пытаться доехать разными дорогами. Если нужно поехать в незнакомое место- то съездить туда рано утром или поздно вечером.
Я так развязки осваивала - обкатывала их рано утром
Советую вначале освоить 1 маршрут, кататься по нему неделю, потом неделю в точку назначения пытаться доехать разными дорогами. Если нужно поехать в незнакомое место- то съездить туда рано утром или поздно вечером.
Я так развязки осваивала - обкатывала их рано утром
Вспомнился топ про вождение где процентов 70 отписались что едут по левой полосе всегда, при этом медленно и никогда не привышая.
И они же наверняка здесь пишут что стали ездить уверенно чуть ли ни сразу.
Автор, не будьте такой :). Оставайтесь в правом ряду и можете просто включить мигалки и ехать медленнее потока, пока не наберетесь опыта.
И они же наверняка здесь пишут что стали ездить уверенно чуть ли ни сразу.
Автор, не будьте такой :). Оставайтесь в правом ряду и можете просто включить мигалки и ехать медленнее потока, пока не наберетесь опыта.
Anonymous
Месяц. Но этот месяц сама по ттк и мкад , дворы. Пару раз заезжала по развязкам не туда и один раз просила припарковаться чужого мужика
Несколько месяцев, но тогда я курсировала между соседними деревнями, на автобан боялась выезжать. Привыкла к машине, стала увереннее. Поэтому когда через год переехала в большой город уже не боялась ничего.
Никогда не клеила себе на стекла никаких У, туфелек, восклицательных знаков и прочего убожества. Считала - села за руль, ты полноценный водитель и спрос с тебя такой.
Никогда не останавливалась на аварийке "подумать" и позволяла себе роскоши "впадать в истерику". Села за руль, значит надо ехать, а не сопли жевать. Если проехала поворот, а раньше навигаторов не было, значит наматываем лишний круг, ничего, не ногами.
Училась, как котенок в воде. Оставили машину на 2 недели, так я на ней за эти 2 недели по всей Москве вдоль и поперек. Да еще и сломалась у меня она в первый же день.
Парковалась задом первый раз рядом с золотым роллсройсом - больше мест нигде не было. В нем водитель сидел, чуть не съел меня глазами, вместе с моим жигуленком.
Что правда трудно - левостороннее движение, менять привычки. Куст чуть не снесла прям у аэропорта. Но после первой сотни уже было не страшно.
В общем, собрать себя в кучу, и запретить себя бояться.
Никогда не останавливалась на аварийке "подумать" и позволяла себе роскоши "впадать в истерику". Села за руль, значит надо ехать, а не сопли жевать. Если проехала поворот, а раньше навигаторов не было, значит наматываем лишний круг, ничего, не ногами.
Училась, как котенок в воде. Оставили машину на 2 недели, так я на ней за эти 2 недели по всей Москве вдоль и поперек. Да еще и сломалась у меня она в первый же день.
Парковалась задом первый раз рядом с золотым роллсройсом - больше мест нигде не было. В нем водитель сидел, чуть не съел меня глазами, вместе с моим жигуленком.
Что правда трудно - левостороннее движение, менять привычки. Куст чуть не снесла прям у аэропорта. Но после первой сотни уже было не страшно.
В общем, собрать себя в кучу, и запретить себя бояться.
Anonymous
С первого раза, как села в машину. Но когда были проблемы или сомнения, всегда просила помощи у пассажиров или людей рядом. Собственно, и сейчас иногда прошу.
Ага. Быстро. Сейчас уже год не вожу. Думаю спокойно сяду и поеду.
Не боялась никогда, но меня в детстве ездить научили. В детстве страха нет.
Без многого могу прожить, но вот без машины плохо мне будет.
Без многого могу прожить, но вот без машины плохо мне будет.
В 14 лет научилась, когда получила права муж откорректировал вождение, не боялась водить никогда. А вот дети наши боятся, старшую с 15 лет начали учить, вроде нравится, но видно в глазах страх (( Так и не пошла в автошколу, говорит времени нет, но понимаю, что отговорки. Младшая тоже тянет резину, а мне было бы намного спокойней, если бы они ездили на своих машинах, а не на такси
Как села в 29 лет, так с тех пор и катаюсь. Не важно, сколько раз в день/в месяц/в год. Как там и была ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения