232
Жрать на автозаправке
Ездим регулярно на дачу по платной дороге,тут всего одна основная заправка и кафе (2в1) и очень часто приходится стоять до получаса,так как люди помимо заправки идут, сидят в кафе, едят, оставляя машину у самих заправок, хотя для еды можно отъехать и встать слева, не мешая другим заправляться. Считаете это свинством или нет?
Я думаю можно было разделить зоны заправки на "экспресс"(только заправка) и "обычные" , где люди после заправки машины будут ещё сидеть в кафе, прохлаждаться. Это, наверное, единственный действенный вариант, людей все равно не изменить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕздим регулярно на дачу по платной дороге,тут всего одна основная заправка и кафе (2в1) и очень часто приходится стоять до получаса,так как люди помимо заправки идут, сидят в кафе, едят, оставляя машину у самих заправок, хотя для еды можно отъехать и встать слева, не мешая другим заправляться. Считаете это свинством или нет?
Я думаю можно было разделить зоны заправки на "экспресс"(только заправка) и "обычные" , где люди после заправки машины будут ещё сидеть в кафе, прохлаждаться. Это, наверное, единственный действенный вариант, людей все равно не изменить.

Anonymous
Свинством что именно вы считаете? Что люди едят или что не отгоняют машину от колонки, пока едят? Первое в норме, второе конечно не очень, но обычно все же отгоняют, не?
Anonymous
Конечно, это свинство.
Никогда не сталкивалась с таким, что по полчаса машины стоят на колонке, пока водитель ест. А уж тем более «очень часто»…
Бывают задержки на несколько минут, когда водитель, кроме заправки, еще и кофе берет или в туалет идет. Это раздражает
Но по полчаса никогда не видела задержек
Бывают задержки на несколько минут, когда водитель, кроме заправки, еще и кофе берет или в туалет идет. Это раздражает
Но по полчаса никогда не видела задержек
Anonymous
вы банально врёте.
Никто у заправок машину не бросает пока обедает.
Максимум в туалет заскочит.
Никто у заправок машину не бросает пока обедает.
Максимум в туалет заскочит.
Anonymous
а прикиньте, очередь 4 машины, и каждый засранец на 15 минут в туалет заскочит)
Операторы должны разруливать. Если нет, пишите жалобу в компанию.
На Лукойле гоняют таких одаренных на М11, езжу каждые выходные.
На Лукойле гоняют таких одаренных на М11, езжу каждые выходные.
Да, я тоже считаю это свинством. Если я покупаю еду и ем на заправке, то делаю это после того как заправилась и отогнала машину, всегда есть места на заправке, куда можно спокойно встать и дать людям быстро заправиться и уехать. И не важно, платка это или бесплатная
Во-первых, никогда такого не видела, поэтому верится с трудом.
А если действительно во всех очередях ожидают по 15 (!!!!) минут, когда выйдет водитель, и это уже система - в следующий раз идете к кассиру и просите объявить по громкой связи, чтобы переставили машину с таким-то номером. Все. Они заинтересованы в продажах не меньше вашего.
А если действительно во всех очередях ожидают по 15 (!!!!) минут, когда выйдет водитель, и это уже система - в следующий раз идете к кассиру и просите объявить по громкой связи, чтобы переставили машину с таким-то номером. Все. Они заинтересованы в продажах не меньше вашего.
Впервые о таком слышу. ездим на машине на наши юга из Москвы. Соответственно останавливаемся на заправках на трассе или заправиться, или поесть. Никогда не наблюдала то, о чем Вы пишите. А Вы представляете, что такое заправка на трассе. Масса народу. Заправился, отогнал и сиди ешь.
Anonymous
Заправляйтесь заранее
Ничего себе. Я считаю свинством, даже когда хот-доги ждут или в туалет ходят. А тут такое... Бессовестные люди. Это должно быть в правилах прописано.
Но именно вы, автор, тоже странные. Если такая проблемная заправка, то нафик на нее переться каждый раз?? Вы там написали, что в городе у вас заправка где-то далеко. Это что за город, что заправиться проблема?
Но именно вы, автор, тоже странные. Если такая проблемная заправка, то нафик на нее переться каждый раз?? Вы там написали, что в городе у вас заправка где-то далеко. Это что за город, что заправиться проблема?
Проще одной АЗС установить у себя правила обслуживания, чем каждому посетителю заправки ума вставить.
Anonymous
Интересно как. Продавать бутерброды и кофе скопировали с запада, а как это организовать - не скопировали.
Anonymous
Никогда такого не видела.
Бывает, тупят, покупают долго кофе или в очереди в туалет зависают, но чтоб сесть жрать?? Это впервые слышу.
В городе нервничать начинают, даже если водитель долго в машину садится и трогается.
Помнится, я опаздывала, а передо мной тётя заправилась, а потом начала ходить вокруг машины, кудахтать с детьми. Двери открывала, что-то там делала, закрывала, снова открывала, доставала, закрывала. Ну я ей посигналила. Отьезжай на парковку и кудахтай там хоть час, какого хрена людей задерживать. Рожу скрывала, руками помахала, но отьехала
Бывает, тупят, покупают долго кофе или в очереди в туалет зависают, но чтоб сесть жрать?? Это впервые слышу.
В городе нервничать начинают, даже если водитель долго в машину садится и трогается.
Помнится, я опаздывала, а передо мной тётя заправилась, а потом начала ходить вокруг машины, кудахтать с детьми. Двери открывала, что-то там делала, закрывала, снова открывала, доставала, закрывала. Ну я ей посигналила. Отьезжай на парковку и кудахтай там хоть час, какого хрена людей задерживать. Рожу скрывала, руками помахала, но отьехала
Anonymous
А я видела наоборот, человечность от впереди стоящего водителя: он заправился, отогнал на 5 метров машину вперёд( так, что его и объехать можно если что), пока ходил платить - второй уже заправился.
Anonymous
А разве по куаркоду или в приложении на основных заправках нельзя платить, обязательно на кассу надо идти?
Anonymous
Как выяснилось,у мужа особая любовь к заправке ТАТ. А рядом с домом нет этих заправок. Оттого заезжаем, когда рулит по платной.
И оплатить, правда, можно после заправки. Почему тогда люди, которые собираются поесть, не отъезжают после заправки бака,чтоб сразу оплатить бензин и спокойно поесть - непонятно.
И оплатить, правда, можно после заправки. Почему тогда люди, которые собираются поесть, не отъезжают после заправки бака,чтоб сразу оплатить бензин и спокойно поесть - непонятно.
Anonymous
Это явно не массовое явление, вы автор, либо нервная, либо высосали проблему из пальца. Я никогда не встречала водителей, которые садятся есть пока машина заправляется (18 лет за рулём), могут зависнуть у кассы, что-то не так с оплатой или замешкались выбирая воду, медленно идти к машине и если поток большой, то естественно создается очередь.
Я без зазрения совести назвала на все кафе свиньей невоспитанной владельца машины, который сел есть и не отогнал машину от колонки. И сказала что если сейчас не уберет, то я ему её своим бампером оттолкаю к дверям заправки. Покраснел как рак, что- то бубнил, но машину убрал. По другому эти тупые особи не понимают как надо делать. Но я с таким только один раз столкнулась, как- то в основной массе народ всё же в алеквате и понимает что так делать нельзя.
Таким по громкоговорителю говорят отогнать машину. А кто в очереди истошно сигналит и орет ( иногда матом)!
Anonymous
Если место для парковки есть, а люди бросили машину у заправки, то это свинство. Но такие моменты должны регулировать сотрудники заправки, прося отогнать машину перед тем, как сесть за столик, особенно если видно, что возникает очередь на заправке.
Если места для парковки нет, то на таких заправках не должно быть места где посидеть и перекусить. Только с собой.
Так что в любом случае вопросы к управляющим данной АЗС.
Ну а люди могут голосовать ногами, не пользоваться заправками, на которых руководство развело бардак.
И еще можно написать жалобу в вышестоящую организацию. Тогда руководство данной АЗС быстро получит по шее или поменяют.
Все-таки АЗС это коммерческая штука, и владельцы заинтересованы в прибыли, которая при таком подходе уменьшается.
Если места для парковки нет, то на таких заправках не должно быть места где посидеть и перекусить. Только с собой.
Так что в любом случае вопросы к управляющим данной АЗС.
Ну а люди могут голосовать ногами, не пользоваться заправками, на которых руководство развело бардак.
И еще можно написать жалобу в вышестоящую организацию. Тогда руководство данной АЗС быстро получит по шее или поменяют.
Все-таки АЗС это коммерческая штука, и владельцы заинтересованы в прибыли, которая при таком подходе уменьшается.
Anonymous
Сегодня ехала далеко по платке.
Как сделано на нормальных парковках с учётом высокого уровня траффика.
На подъезде регулируют очередь. Около каждой стойки заправщик, а не один на все стойки. Около каждой стойки девушка с терминалом, можно оплатить не заходя внутрь и не толкаться среди тех, кому кофе и покушать. Получилось очень быстро, хотя сначала очередь напугала.
Постоянно крутится фраза про не оставляйте машины у заправки, перегоните и ешьте сколько влезет.
Как сделано на нормальных парковках с учётом высокого уровня траффика.
На подъезде регулируют очередь. Около каждой стойки заправщик, а не один на все стойки. Около каждой стойки девушка с терминалом, можно оплатить не заходя внутрь и не толкаться среди тех, кому кофе и покушать. Получилось очень быстро, хотя сначала очередь напугала.
Постоянно крутится фраза про не оставляйте машины у заправки, перегоните и ешьте сколько влезет.
Никогда такого не видела, но допускаю, что явление имеет место быть. Тупых людей очень много 🤷♀️
ПС. Хорошо, что у меня бак слева. Для таких машин очереди обычно раза в два короче))
ПС. Хорошо, что у меня бак слева. Для таких машин очереди обычно раза в два короче))
Всегда заправляю машину заранее. В посёлке несколько заправок, в городе относительно недалеко. Полчаса... Если пробок нет, это почти половина времени для меня до дачи. Максимум могу кофе взять на заправке.
Не поняла тему, откола с таким не встречалась. А я девочка большая, Думала, вопрос в одной кассе для тех, кто за кофе и за бензином
Anonymous
Часто такое встречаю, правда не по дороге на дачу, а на дальних трассах, на юг когда едем. Пожрать, в очереди в туалет постоять, машина стоит на колонке….тоже хочется убивать в таких ситуациях.
Что за бред я прочитала? Никогда такого не видела. Заправился, отгони машину на стоянку и иди себе в кафе.
Кофе да, в туалет да, если очереди нет. А в кафе, а машина стоит после заправки - нет, люди так не делают, это какой-то бред.
Anonymous
Стараемся пропускать такие заправки. Это невыносимо, конечно.
Только сегодня на м12 задавалась вопросом, почему все свободное место на заправке для парковки до стоек с бензином, и почему после того, как заправился, очень мало места, чтобы сходить в туалет и в кафе. Т е проектировщики заправок сами провоцируют ситуацию, описанную автором, учитывая, что заправки на платке в чистом поле находятся..
Anonymous
Проехали 9 мая 800 км, 10 мая 1000 с копейками, специально искала таких одарённых, о которых тут пишут, не нашла ни одного. Я фартовая или все таки не частое явление?
Вчера и сегодня шли по М11. Вчера было малолюдно, но никто не бросал машины, чтобы поесть. Про громкой связи объявляли, чтобы не отъезжали, пока не оплатят. А сегодня... Ну, я такого давно не видела!!! Пробки на заправках от Питера почти до столицы. Реально машины еле едут от самой трассы и до колонок. Там вообще растерзали бы, если бы кто ещё поесть пошёл, а люди ждут.
Территории, чтобы отогнать машину и спокойно оставить-полно! Даже не на крупных Газпромовских.
Территории, чтобы отогнать машину и спокойно оставить-полно! Даже не на крупных Газпромовских.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения