142
Осторожно лоси
Сейчас приехала на дачу и нахожусь под большим впечатлением. Свернула с симферопольского шоссе где поворот на деревню Алачково это Чеховский район и проехав примерно пару км. а там по обе стороны дороги лес, так как было уже совсем темно, увидела буквально уже в несколько см. от машины не спеша проплывающего огромного лося он переходил дорогу. Скорость была меньше ста км. успела затормозить буквально от лося отделяли доли секунды. Даже представить не могла что у нас в лесу рядом с Москвой водятся такие гигантские лоси, его размер был примерно как средний слон. Очень не прияные ощущения пережила. Будте аккуратны при езде когда дорога идёт между лесом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас приехала на дачу и нахожусь под большим впечатлением. Свернула с симферопольского шоссе где поворот на деревню Алачково это Чеховский район и проехав примерно пару км. а там по обе стороны дороги лес, так как было уже совсем темно, увидела буквально уже в несколько см. от машины не спеша проплывающего огромного лося он переходил дорогу. Скорость была меньше ста км. успела затормозить буквально от лося отделяли доли секунды. Даже представить не могла что у нас в лесу рядом с Москвой водятся такие гигантские лоси, его размер был примерно как средний слон. Очень не прияные ощущения пережила. Будте аккуратны при езде когда дорога идёт между лесом.
Anonymous
Встречалась с лосем на Новой Риге, слава богу, на съезде он стоял, в районе Балтии. На съезде скорость небольшая, остановилась.
Даже объезжать было страшно, а ведь он мог после этого на трассу пойти. Те, кто говорит, что достаточно смотреть - вы плохо понимаете.
Даже объезжать было страшно, а ведь он мог после этого на трассу пойти. Те, кто говорит, что достаточно смотреть - вы плохо понимаете.
Лет 5-7 назад я возвращалась поздно вечером с дачи и выезжала с узкой боковой дороги на Новую Ригу. На самом съезде фары осветили огромного лося , переходящего дорогу. Скорость была небольшой, я остановилась. Лось спокойно перешел на другую сторону и ушел в лес.Потом еще несколько раз видела лосей днем уже возле Н.Риги. Хорошо, что сейчас вдоль дороги возвели сетчатый забор от диких
животных.
животных.
Водитель автобуса в дальнем Подмосковье как-то очень оттормозился на совершенно пустой дороге и поплелся тихим шагом, комментируя, что в этих краях живет совершенно обдолбанный лось, который выходит на дорогу, стоит смотрит, как на него несется машина, визжя всеми тормозами и в самую последнюю секунду срывается с места.
Anonymous
И на меня ночью выпрыгнул лось или олень не знаю, в темноте в свете фар увидела пролетающие копыта в лобовом стекле, втопила тормоз, парнокопытное ускакало в лес. Жалко их, понастроили кругом, податься некуда.
Молодые. Лосята. В августе их всегда много. А по осени гон будет, самцы территорию будут делить.
Anonymous
Спасибо за предупреждение, не знала, что на Симферопольском шоссе можно встретить. На север, Раменское, Старая Купавна да, там часто бывает
Anonymous
Неужели даже предупреждающих знаков никаких нет на той дороге?
В наших краях (Удмуртия) лосей очень много. ДТП с лосями ежедневно. Совершенно тупые бешеные животные, они стоят где-нибудь в кустах и выпрыгивают на дорогу ровнехонько перед автомобилем. У нас поэтому никто не ездит по трассе со скоростью, все держат в голове, что лось в любую минуту прыгнет.
Anonymous
В Коломенском го тоже не редкость лоси, так что везде аккуратно ездим и головой на 360 вертим. Вообще, даже заяц может серьезно попортить водителю жизнь. Предупреждающие знаки стоят, но часть водителей их игнорирует.
вообще здесь считаю, что от водителя мало что зависит. Кому как повезет. Бедной девушке(вице-мисс) не повезло😞, особенно, учитывая тот факт, что она была пассажиром...
а на меня в беларуси, под пинском, вышел медведь, спокойный такой, вообще не боялся... зато я от ужаса чуть не обкакалась, втопила заднюю скорость, чудом умудрилась не разбиться...
а лосей надо особенно опасаться с конца лета и осенью, когда у них гон... они в это время могут прям сами погнаться за машиной и кинуться на нее, и тогда шансов выжить - мизер 🥺
а лосей надо особенно опасаться с конца лета и осенью, когда у них гон... они в это время могут прям сами погнаться за машиной и кинуться на нее, и тогда шансов выжить - мизер 🥺
Я их боюсь. В детстве на даче бывало, что в лесу с ними сталкивались. И этто чаще всего были лосихи с лосятами. Сразу-то их и не заметишь, заранее. Стоят тихонько в лесу, веточки объедают, сами серые. Практически нос к носу только. Отползали как можно незаметнее.
Anonymous
В Великобритании нет ни медведей ни волков.
Anonymous
Ага. Вот в путешествии видели лося у дороги. А брат косулю «поймал». Хоть она и много меньше, ему все равно не понравилось. Машина всмятку в месте удара.
Я несколько раз на Варшавском шоссе видела перевернутые машины - кабаны выходят на дорогу. Про лосей читала но сама на дороге не видела. В детстве они МКАД переходили часто. И по Карелии Днестр везде знаки, местами сетка- забор ( может от выхода диких животных).
У меня друг кабана "поймал"
Машину сразу под списание, там крошка была типа матиза.
На фото как будто авиабомба попала.
У водителя перелом руки и зашитая голова.
Ещё и штраф влепили.
Сотрудники ГИБДД тушу забрали, шёпотом мелькнуло "шашлычок"
Друг рад до усрачки, что жив остался.
Машину сразу под списание, там крошка была типа матиза.
На фото как будто авиабомба попала.
У водителя перелом руки и зашитая голова.
Ещё и штраф влепили.
Сотрудники ГИБДД тушу забрали, шёпотом мелькнуло "шашлычок"
Друг рад до усрачки, что жив остался.
У них скоро гон, могут быть очень агрессивные, кто там хлебушком во дворе кормил, это такие городские легенды что ли

В конце августа-сентябре не надо ездить в сумерках. Лоси еще и пьяные в это время.
Anonymous
А почему водителей-то штрафуют, я не пойму? Они что, охотятся на лосей на авто на дорогах? Ну бред же. Особенно если водитель еле выжил, да еще инвалидом остался.
Anonymous
Это мой главный страх. Я в Дмитровском районе много видела лосей около дороги и один раз в потомках передо мной перебегал. Меня спасло только то, что это была деревня и я ехала мало и поняла, что встречная машина кого-то пропускает, тормозит
Лоси в битце вас наверное приведут к инфаркту. Дача первая в деревне Фенино, лосей с детства там вижу, вторая около Белоомута, Коломенский район, вы очень удивитесь, узнав, что у нас даже медведи бывают, захаживают.
Anonymous
В июле в Ленинградской области два раза видела лося. Первый раз он ломанулся из кустов прямо передо мной, шоссе было извилистым, и я ехала не больше 40 на этом участке. Второй раз видела примерно там же метрах в 20 переходил дорогу.
Теперь я на таких небольших шоссе езжу очень осторожно, а рядом с кустами вообще торможу.
Теперь я на таких небольших шоссе езжу очень осторожно, а рядом с кустами вообще торможу.
Anonymous
Ленинградка, примерно 5 км до Клина, прошлый сентябрь

Anonymous
Я видела лося на МКАДе в районе Щелковского шоссе со стороны области щипал деревья за забором. Мне казалось, не было ват так близко от Москвы зверья. Хотя, в прошлом году в Измайлово мы видели лисичку. Какую-то обкошмаренную и не сильно людей боящуюся. Кто про что подумал, а мне про бешенство вспомнилось.
Да ладно лоси-медведи, мне после вчерашнего интересно мнение экспертов с дивана профи: еду по мкад с разрешенной(!) скоростью 110, во втором ряду справа, вдруг вижу как впереди фургон играет в шахматку, совершая резкие маневры, и в какой момент выбрасывает из окна пустую пластиковую бутылку, которая прилетает мне под колесо! Слава богу бутылка пустая, но и то меня подбросило, перепугалась знатно, слава богу что колесо не пробило и меня не занесло. Всё заняло секунды!
Но тряслась ехала долго.
Ну и как я должна была предотвратить?
Но тряслась ехала долго.
Ну и как я должна была предотвратить?
Anonymous
https://t.me/moscowtop/57594
Ничего необычного, просто лоси на ш. Энтузиастов
Ничего необычного, просто лоси на ш. Энтузиастов
Anonymous
В Красногорске пешком Волоколамское шоссе переходят лоси. Вы как их тем более Симферопольская не видели? Там вообще лес сплошной почти.
Уворачивалась в районе Истры от одного. Зеркало сложил. Доля секунды. С тех пор моя скорость 50км там.
Зимой их вообще не видно и по темноте больше не езжу. Непередаваемые ощущения!!!
Отмечаю второй день рождения с тех пор.
Девочки будьте очень осторожны ⚠️
Уворачивалась в районе Истры от одного. Зеркало сложил. Доля секунды. С тех пор моя скорость 50км там.
Зимой их вообще не видно и по темноте больше не езжу. Непередаваемые ощущения!!!
Отмечаю второй день рождения с тех пор.
Девочки будьте очень осторожны ⚠️
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения