33
Вопрос автолюбителям
Еду сегодня мимо школы. Краем глаза вижу на тротуаре стайку подростков. Дорога двухполосная, еду медленно, тк дети часто перебегают не по переходу. И тут девочка из этой самой стайки падает с тротуара мне под колеса. Видимо, засмотрелась в телефон, не заметила край и свалилась. Слава Богу, что скорость у меня была минимальннйшая, и я ее просто коснулась бампером. Девочка встала, стайка засмеялась и все пошли дальше.
А у меня вся жизнь перед глазами пронеслась.
Если бы скорость была чуть больше и я бы на нее наехала, что было бы? Отобрали бы права? Дело было не на переходе. Просто дорога, вдоль которой тротуар.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду сегодня мимо школы. Краем глаза вижу на тротуаре стайку подростков. Дорога двухполосная, еду медленно, тк дети часто перебегают не по переходу. И тут девочка из этой самой стайки падает с тротуара мне под колеса. Видимо, засмотрелась в телефон, не заметила край и свалилась. Слава Богу, что скорость у меня была минимальннйшая, и я ее просто коснулась бампером. Девочка встала, стайка засмеялась и все пошли дальше.
Если бы скорость была чуть больше и я бы на нее наехала, что было бы? Отобрали бы права? Дело было не на переходе. Просто дорога, вдоль которой тротуар.
Anonymous
Если есть регистратор-еще и за вмятину с нее б прлучили выплату
Anonymous
Да уж! Повезло и вам , и девочке что без членовредительства обошлось! У отца была история в 90гг. Он поехал на машине к другу что-то забрать. Тогда не было такого количества машин, во двор друга заехал свободно, остановился. И тут ему в зад врезается мальчишка на велосипеде, и вместе с велосипедом влетает под днище машины! Это счастье, что отец остановился! Иначе бы... Пацану только купили велосипед, кататься он не умел, мама его стояла с тетками трепалась! Отец отвез пацана в травмпункт, он сломал ногу и руку. Последствий для отца не было, но скажу сразу, что все были свидетелями несчастного случая, претензий не было. Но состояние у отца было ужасное.
Я застала совершенно жуткую аварию, сбили пожилую женщину на пешеходном переходе. Сам момент я не видела, коллега стояла там на остановке тоже не помнит какой свет светофора был. Мужик из машины вышел в шоке, кричал что ехал на зелёный. Был в очень плохом состоянии водитель ( не пьяный, просто в шоке), скорая, реанимация. Я проезжала, захватила коллегу, мужчина водитель еще был на месте. Често - мне его дико жалко, хотя тетка пострадала сильно, возможно даже прям совсем сильно ( кровь на дороге). Но там любят бегать через дорогу, передо мною самокатчик в темноте выехал - успела остановиться только из-за маленькой скорости.
Повезло вам, автор! Не думайте о плохом, его не случилось. А так дело завели бы, выяснили обстоятельства, ну и далее по обстоятельствам….
У меня тоже был инцидент с подростками, только не во дворе, на набережной, это обычная дорога, разрешенная скорость 60 км/ч, «дети» в поисках острых ощущений через дорогу бегали, вне зоны пешеходного перехода, которы там чуть подальше и со светофором, представьте мои ощущения, когда передо мной парень пронесся, как я тормозила и как трясло потом, это давно было, но помнить наверное всю жизнь буду ☹️
У меня тоже был инцидент с подростками, только не во дворе, на набережной, это обычная дорога, разрешенная скорость 60 км/ч, «дети» в поисках острых ощущений через дорогу бегали, вне зоны пешеходного перехода, которы там чуть подальше и со светофором, представьте мои ощущения, когда передо мной парень пронесся, как я тормозила и как трясло потом, это давно было, но помнить наверное всю жизнь буду ☹️
Anonymous
А я как-то парковалась, медленно, смотря по зеркалам, конечно. Но только в самый последний момент увидела край кепки над багажнком. :scared2
Оказалось, ребенок взялся откуда-то и стоял ровно перед машиной, сдающей назад.:scared2:scared2:scared2
Брат его прибежал, испуганный, шо ппц. Я сама в обмороке была, все думала, а если б он был чуть-чуть ниже?:scared2
Теперь у меня камера задняя есть, такого уже можно не бояться. Но вообще страшно все это, да...
Оказалось, ребенок взялся откуда-то и стоял ровно перед машиной, сдающей назад.:scared2:scared2:scared2
Брат его прибежал, испуганный, шо ппц. Я сама в обмороке была, все думала, а если б он был чуть-чуть ниже?:scared2
Теперь у меня камера задняя есть, такого уже можно не бояться. Но вообще страшно все это, да...
На скорости 30-40 при резком торможении машина встает как вкопанная. Просто вот так мимо школ надо и ехать на такой скорости. Я так перед белками часто торможу, им свойственно ломиться под колеса. Но меня учили тормозить и на большой скорости, специально, поэтому я и на бОльшей скорости могу резко затормозить, перед человеком. Когда вижу детей или людей с собаками на поводке, могу и немного влево вильнуть, если там никого нет, потому что может упасть, шагнуть, шутя могут друг друга толкнуть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения