330
Нина
Брак
31.07.09 17:50

Кому первая ложка?

Я, когда подаю ужин, подаю тарелку мужу, первому, потом ребенку, потом присаживаюсь сама со своей последней тарелкой. Или, если дел у меня на кухне нет дополнительных, моя тарелка вторая, последняя - ребенку. Меня долбают все, что так неправильно, что первому еда - ребенку. Что ребенок должен чувстововать себя самым важным. А я считаю, что главные мы с мужем. Как думаете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, когда подаю ужин, подаю тарелку мужу, первому, потом ребенку, потом присаживаюсь сама со своей последней тарелкой. Или, если дел у меня на кухне нет дополнительных, моя тарелка вторая, последняя - ребенку. Меня долбают все, что так неправильно, что первому еда - ребенку. Что ребенок должен чувстововать себя самым важным. А я считаю, что главные мы с мужем. Как думаете вы?
Нина
Первому ребенку накладываю, чтобы остывало, пока я все остальное доразложу и стол досерверую. Иначе и ребенок не сможет есть, и я - потому что буду остужать ему еду:) Психологических аспектов не рассматривала, сугубо практические:)
Anonymous
У меня муж сам себе наклдывает еду.
Anonymous
Тому, кто уже сидит за столом.
Я первому кладу тому, кто больше голоден. В том числе - если это я.
Вы всё делаете абсолютно правильно. Отец - глава семьи и ему надо класть еду первому. Это только воспитает уважение к отцу и не вырастите эгоиста маленького. Молодец!!! Имуж Вас будет уважать
Anonymous
А я не примудрствую на этот счет,как пойдет и какой состав семьи за столом :)
англичане говорят, что вначале надо кормить собак, потом есть самим, а потом кормить детей:))
Anonymous
Мы начинаем кушать одновременно, поскольку не вежливо начинать есть, до того, как все готовы, поэтому, я абсолютно не заморачиваюсь кому первому, себе обычно беру последней, потому что я люблю когда еда очень горячая.
а если дети двойняшки, то кому первее тоже будете голову ломать?
Сначала муж, потом дочь, потом я. Начинаем кушать одновременно. Поскольку мы с дочерью едим примерно одинаковое количество, то между нами очередность не важна.
Первому накладываю тому, кто дальше от меня сидит :) Так и получается, что это муж, потом ребёнок, потом я. А вообще, не вижу смысла заморачиваться, но подчёркивать "главность" ребёнка не считаю правильным.
Anonymous24
Никогда не задумывалась.... Как получится.
Всегда первым детям (чтоб остывало), потом себе (вечно голодная) и последним - папиньке - он к еде более чем равнодушен - это за долгие годы выработаный сценарий. А двойняхам очерёдность меняю, чтоб никто не обиделся...:)
Задумалась. Обычно первому мужу...если конечно ребенку не надо остудить..в таких случаях ребенку накладываю минут за 5 жо того как зову ужинать или обедать. Потом ребенку потом себе. если в гостях родители...то сначала родителям...потом уж как получится. Но себе в последнюю очередь.. мне вобще есть вредно.
я сначала накрываю на стол (в смысле ставлю тарелки) а потом зову мужа.
Сначала - себе. Я горячее не люблю. Потом - дочке. Она ест погорячее, чем я. Последему - мужу. Он ест только очень горячее. Психологические аспекты я знаю, но мы папин приоритет в другой области акцентируем.:-)
Я сначала накрываю на стол, а потом уже зову к нему семейство. В каком порядке ставлю на стол тарелки не знаю, ставлю да и все. Ничего остыть не успевает, никто не знает чья тарелка оказалась на столе первой - ноу проблем:)
Первому - младшему ребенку, потом старшему, затем мужу и себе. А еще чаще муж сам себе еду кладет - что нравится и сколько нравится.
Всегда первому подаю мужу. Стараюсь и на словах и наделе подчеркивать авторите отца перед детьми. Затем детям, сама редко ем вместе с ними. Если знаю, что дети будут мешать мужу есть, "вызываю огонь на себя" и отвлекаю их от него.
Если едим вместе и едим одно и тоже, то сначала сыну, потом мужу, потом себе :)
Сначала ребенку, потом себе. А муж сам себе. А убирает каждый сам за собой, и ребенок в т.ч. У нас самообслуживание:-D
А кто это ВСЕ? Лично у меня все б шли лесом. То, что накладываю что-то уже само по себе радость:-)))
Первому подавала мужу, т.к. он очень медленно ест, потом ребенку, потом себе. Я первая съедала, потом ребенок, потом муж :) . Кстати, мы разошлись. Если бы я думала, что подачей еды мужу первому подчеркиваю его статус добытчика (он им не был) и главы семьи (тоже не был, я думаю), может и не разошлись бы :)? А я-то из чисто практических соображений, чтобы он не сидел сто лет за столом.
Не задумывалась. наверное, сначала даю еду мужу. Потом беру себе и ребенку. Но важность тут ни при чем. Просто так проще. И устанавливать в доме градации - я еще не упала с дерева. Все важны. Вне зависимости от того, кто первый есть начнет.
Зачем делать из этой процедуры культ?
Жрём каждый перед своим компом, каждый сам себе и накладывает:) Демократия у нас:)
Если едим все вместе(что бывает ооочень редко!),то сначала накладываю,потом всех зову:)
Хм, изумляюсь просто логическим выкладкам про температуру еды. Ведь еду разложить даже на 3 тарелки - не больше 1 минуты. Не думаю, что тарелка, наполненная первой, будет глобально отличаться температурой от наполненной последней, на целых 50 секунд позже. По сути топа, никогда на эту тему не задумывалась, логично, что тот кто накладывает, берет себе последнюю тарелку, все равно пока всем не наложит - есть не сядет, так что уж выеживаться.
Первый есть ребенок,но не потому что он блин,главный.А потому, что только после того как ребенок поест, мы может нормально,неспеша вдвоем поесть.Если у вас муж главный в семье,вам с ребенок вообще в углу надо есть.Чё это вообще за понятия главный-не главный,в нормальных семьях все равны.
С Баша (не дословно): Сегодня, в очередной раз, почувствовал себя отцом. Когда на ужин получил остатки макарон, надкушенную котлету и недопитый компот...:) Нашему папиньке эта цитата очень понра...:) Он её всей родне теперь пересказывает...:) Потому как часто такое бывает у нас...:)
Первому конечно главе семьи, то есть мужу и вообще это очен важный воспитательный момент, который я лично поздно поняла:)
Anonymous
Кому,кому ? Конечно мужу! ;)
An
Нина, когда будете доживать свои дни во вшивом доме престарелых, тогда поймете свой прокол ;)
мужу....ребенку...себе
Вообще не задумывалась над этим вопросом... Гм.. Скорее соглашусь с теми, кто пишет, что сначала детям, чтоб остыло, потом мужу, так как он больше всех всегда голодный, потом себе :-)
А зачем тарелки подавать? Можно же просто сервировать стол как в ресторане. Каждый накладывает себе сам, а вы помогаете тому кому нужно (ребенку, если маленький или мужу, если рука сломана) ;)
какая же это все ерунда! Зайдите в раздел Телефон доверия и посмотрите какие у людей проблемы - смерти, болезни близких, а тут - кому первому ложка?!))))) Да какая разница?!!!!!! У вас семья, муж, ребенок, такое счастье, не заморачивайтесь на подобных глупостях!
Anonymous
всё лучшее-детям.Так жили мои родители,так и мы живём. Хотя потом всё боком выходит,детки на голову садятся.
недавно была на приеме у психолога. мне сказали, что обязательно нужно сначала класть папе-маме, потом детям. но мне так неудобно. делаю по своему, сначала ребенку, чтобы остывало.
Anonymous
Никогда не задумывалась об этом, так же, как и мой муж. Наверное, он скоро меня бросит...плак-плак-плак...
Anonymous
а я никогда не задумывалась, кому первому предложить тарелку... По ситуации - то сыну, то мужу. Но себе почему-то всегда последней накладываю - ну, логично - если я "на раздаче", то и за стол сяду последней. Если "на раздаче" муж - то он себе последнему накладывает... Но это не с позиции "кто авторитетнее", а - как получится, что ли. Не знаю :) Исключение одно - если у нас в гостях свекровь, то ей - "первую ложку", "первую чашку" и "лучший кусок". Второму - непременно мужу :) Иначе обиды могут случится...
а мы все отдельно питаемси:), муж и дети редко сидят за столом одновременно. Поэтому даж не знаю о чем вы.
а я сам себе наливаю. :-) а вообще пофигу глубоко.
детям готовлю отдельно. за общим столом каждый день мы всей семьей не собираемся, только мы с мужем. а дети едят в другое время
Вы мудрая женщина.
Главнее тот, кто приносит "мамонта" на данный момент.
Мне бы ваши проблемы...
Ндо попросить мужа себе первому накладывать обязательно, а потом мне. Записала.
Ставь первую тарелку для себя на стол. А у мужа и ребенка спроси, что каждый из них хотел бы на обед. Я думаю, что все приятно будут удивлены: муж станет более внимательным, а ребенок начнет больше кушать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения