80
Кто рожал детей ближе к 35 в нашей суровой
российской действительности. Навеяно топами , где мужики не хотят размножаться. Поражает категоричность некоторых, которые утверждают , что родив ближе к 35 дитё не вырастишь. А как вЫ ? Вообщем, стоит ли ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияроссийской действительности. Навеяно топами , где мужики не хотят размножаться.
Поражает категоричность некоторых, которые утверждают , что родив ближе к 35 дитё не вырастишь. А как вЫ ? Вообщем, стоит ли ?
Anonymous
сама родила с 33 - все супер! Подруга родила в 36 - недошенная девочка 8 мес, а сейчас все тьфу тьфу тьфу.
Anonymous
Ждём второго. Меньше хотела я, т.к. только начала жить нормальной жизнью (старшему 4, мне будет 32). Муж про финансы не говорил, спрашивал только первое время *не слишком ли я расстроена*. Вроде рад, что размножается :) Но у нас на крайний случай есть что сдать/продать. С другой стороны - помощи с детьми ждать особо неоткуда - мама мужа после инсульта, ей самой помощь нужна. Моя мама вся в работе. Других родственников нет.
Anonymous
вопрос-а зачем? не хочется ли уже пожить для себя и мужа?
Anonymous
Я родила за месяц до 34-летия. Мужу был 41 год. В браке больше 10 лет. Родили, когда оба осознанно захотели ребенка. Беременность наступила быстро, протекала легко (работала до последнего), о родах хорошие воспоминания у нас обоих:). Сыну 2 года.
Моя мама родила меня в 36 лет. Сейчас - счастливая бабушка, радуется внуку.
Моя двоюродная сестра родила старшего ребенка в 30 лет, младшего - в 38. Муж ее лет на 8 старше. Все в порядке.
Anonymous
Моя врач-гинеколог родила третьего в 43 года и все ок.
Моя мама родила моих братьев в 35 и 37 лет, сестру - в 41. Это было больше 20 лет назад. Ничего, все четверо (меня включая) вымахали выше крыши, на жизнь особо не жалуемся.
Коллега (бывшая,на родине), родила 2-го ребенка в 43 или 44, старшему ребенку было 20, а детям мужа старшим - и того больше. ну, они оба успешные профессионалы, неплохо обеспечены, но не миллионеры.
Моя двоюродная сестричка родила младшенькую в 38, а "предмладшенькую" - в 36, а всего у них с мужем пятеро детей на двоих (по одному от прошлых браков у каждого, те уже студенты - и трое общих).
Тетка, у которой тоже пятеро - младшую родила в 43 (а до того тодже остальные с разбросом в несколько лет).
Все вышеперечисленные дети абсолютно здоровы.
я родила в 42 года,беременность была счастливой и легкой,я все скакала то по морям -океанам,то по кафешкам - подружкам,родила тоже легко,сама.С рождением дочки жизнь изменилась кардинально,но меня все устраивает и все нравится,а главное то что теперь на отдых ездим втроем(с папой),раньше он на свои рыбалки в Карелию,а я с подружками в теплые страны=)
Родила дочку в 37 лет! Беременность и роды на удивление были легкие. Разница между детьми 14 лет. Все счастливы. Поздние дети на удивление стимулируют следить за собой, своим здоровьем. С дочкой мы с мужем ведем более активную жизнь, чем с сыном, когда он был маленьким. Коньки, лыжи, бассейн, и много=много всего.
я родила в 32, мужу столько же.
Первого родила в 32, вторую в 38. В роддоме не чувствовала себя старородящей, были там женщины и старше.
Anonymous
Знакомые первого родили в 21, второго в 42. Сейчас им 44. Радуются жизни.
Тетя родила первого в 29, второго в 36. Все счастливы.
Знаю женщину, родившую в 50+ (случайно). И ничего. Говорит силы умножились.
Мне 30, только-только начала на эту тему думать. Хочу 3-х. А какой стимул долго жить будет!
А есть подруга, которая родила в 31 и говорит что на второго уже времени нет. Вырастить не успеет...
Еще одна подруга в 29 (выходя впервые замуж), сказала что может детей мы еще и успеем родить, а внуков уже не дождемся...
Anonymous
Первого родила в 22, второго в 32, третьего в 35. Младшему сейчас 6, старшему 19, проблем нет. )))
В 33 родила второго - оцениваю этот опыт даже лучше, чем когда родила первого в 24 года. Была готова во много раз лучше - и морально, и материально. И удовольствия получила гораздо больше, и страхов, и трудностей было гораздо меньше.
Почти в 34 родила второго. Все прошло гораздо лучше чем в первый раз. Получила полнейшее удовольствие от беременности и родов. Материнство стало более осознанным как-то. правда с мужем отношения испортились, но это уже совсем другая история. Кстати бабушка папу моего родила в 46! лет и смогла вырастить его достойным во всех отношениях человеком...
Родила в 35,бОльше удовольствия нежели в 19)))
дописАла:бабушек\дедушек нет,все исключительно сами.
Anonymous
Родила третьего глубоко за 35, разница со старшими 20 лет - это ужасно! Тяжело - не то слово. И не верьте тем, кто скажет, что это удовольствием, радость,и совсем не сложно. НЕПРАВДА!!! У меня есть домработница и т.д., НО!!! Нет бабушек, к которым можно этого самого ребенка отправить на 1-2 дня (или хотя бы на 1 часок, чтобы отдохнуть). Я работаю, ребенок ходит в сад, потом мне нужно забрать ребенка, отвезти на занятия, в перерывах купить еду, эту самую еду приготовить, накормить, убрать дом (люблю порядок, который поддерживаю), убрать посуду, постирать (в машинке - ерунда?), убрать посуду... обычная круговерть. И это при условии, что у меня машина, садик и кружки находятся рядом, магазины рядом, до работы 6 минут. Вечером накормить всех, купать, укладывать малыша, ночью он просыпается - встать, уложить и т.д. А возраст-то уже не тот. И нельзя ребенка отдать бабушке (или кому-то там еще) , чтобы ПОБЫТЬ ОДНОЙ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Итог следующий: если есть бабушки - смело рожайте 1,2,3 детей, если их нет, то Вам придется ужасно тяжело. Готовьтесь!
В 36 родила третьего ))))
Родила в 35 с разницей в 15 лет. Бабушка-дедушка есть, но особо не напрягаю их, старенькие уже.Счастливы с мужем, что есть возможность снова молодыми родителями побыть!
И вот еще, сама родилась, когда маме 35 было, брат старше на 11 лет, так что это у нас семейное :)
Первую родила в 19,второго в 32,задумываюсь о третьем.
в 35 родила третьего. через 3 дня исполнялось 36)
мама говорила - опасно, возраст и так далее. а врачу когда я пожаловалась - что я не молода для беременности - сказала а когда же вам было беременеть третьим? не первый же)
Первый ребенок в 28, второй в 31, сейчас мне почти 33. Через пару лет планируем третьего, а там если бог даст здоровья и достатка, то может к 38-40 и за четвертым сходим. Примеров мам, ожающих в 38-42 полно вокруг.
в 34 родила второго ребетенка. про стоит-не стоит не знаю. но это же такое счастье :) и вообще я жить долго собираюсь :)))
подруга в 39 родила ничо.. все нормуль
я второго в 38 родила, у меня куча подруг, которые родили в 38-40. Рекорд - 43. У все все ОК.
Anonymous
Я родила в 38 третьего сына. Разница между детьми 18 и 20 лет. Иногда конечно устаю от постоянной круговерти по дому (нянь и бабушек у нас нет)и иногда хочется побыть просто одной, но не смотря ни на что, я счастлива и не о чем не жалею, дети -это действительно прекрасно!!!
Anonymous
Родила в 37 лет, разница между детьми почти 19 лет, есть с чем сравнить, поздние дети более "осознанные", получаю максимум положительных эмоций, ни о чем не жалею, хотя были и трудности, но это такие мелочи, по сравнению с ежедневными радостями, благодарна богу что он мне дал этого ребенка. Верна та поговорка, " бог дал детей, даст и на детей".
родила в 35. очень понравилось. просто только в 35 представилась такая "возможность".
В 21 год - сын, в 35-дочка, в 36 - дочка. Балдю.
В 19-сын,29-сын,37-дочь.
В сорок (без 2х месяцев)родила первую дочку.До 35 чувствовала,что не готова,потом не получалось.А сейчас счастлива.Другой вопрос - способность к зачатию у женщины после 35 значительно снижается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения