Муж и его деньги
Вот рассудите, кто прав. Муж вчера впервые за последние 2,5 месяца принес некую сумму денег. А я как раз вернулась с ребенком с моря, где оставила все свои отпускные. Зарплата следующая будет только через две недели. Он с декабря формально не работает, на фрилансе, с деньгами то густо то пусто. В основном живем всей семьей на "мои" деньги - у меня работа и зарплата регулярно. А на его раз в пятилетку крупные покупки и мат. помощь родителям. Формально бюджет общий. Информирую мужа о том, что еще ДО моей зарплаты нужно сделать очередное ТО машине (отсрочить уже нельзя - приперло), сделать коррекцию нарощенных ногтей мне (половину в отпуске переломала - ужас а не руки). А он говорит - нет дорогая, ты выбирай - либо одно, либо другое. Т.к. нужно еще мед. карту делать ребенку (в сад идет 1 сентября). Типа надо в платную клинику пойти да и сделать. Я ему говорю, что в наших стесненных пока что мат. условиях нет ничего страшного, чтобы сходить в поликлинику по месту жительства и сделать эту карту совершенно бесплатно. Результат совершенно тот же - несколько больше гемора правда. Да, я сама всегда была ЗА платную медицину, но в основном по причине крайней занятости - мне проще заплатить и сделать дела в выходной, чем отпрашиваться на весь день с работы и идти к бесплатным врачам. Но уж поскольку он все равно на службу не ходит - спокойно может выделить время, чтобы сделать карту бесплатно в будние дни. А он уперся - нет и все. И как хошь - то ли на ТО забить (и профукать 2 года гарантии), то ли на ногти (сам будет от родных-то фырчать, да даже чтобы снять искусственные - и то нужно заплатить). Но ни в какую не пойдет за бесплатной картой - не царское это дело. Самое обидное, что когда от него месяцами ни копейки не вижу - в голову не приходит считать, сколько и на что он потратил. И тем более условия ставить - типа либо новые штаны взамен драных, либо денег на мобильник. Понятно, что и то и другое совершенно необходимо.