140
Автор
Брак
21.08.09 02:11

Муж и его деньги

Вот рассудите, кто прав. Муж вчера впервые за последние 2,5 месяца принес некую сумму денег. А я как раз вернулась с ребенком с моря, где оставила все свои отпускные. Зарплата следующая будет только через две недели. Он с декабря формально не работает, на фрилансе, с деньгами то густо то пусто. В основном живем всей семьей на "мои" деньги - у меня работа и зарплата регулярно. А на его раз в пятилетку крупные покупки и мат. помощь родителям. Формально бюджет общий. Информирую мужа о том, что еще ДО моей зарплаты нужно сделать очередное ТО машине (отсрочить уже нельзя - приперло), сделать коррекцию нарощенных ногтей мне (половину в отпуске переломала - ужас а не руки). А он говорит - нет дорогая, ты выбирай - либо одно, либо другое. Т.к. нужно еще мед. карту делать ребенку (в сад идет 1 сентября). Типа надо в платную клинику пойти да и сделать. Я ему говорю, что в наших стесненных пока что мат. условиях нет ничего страшного, чтобы сходить в поликлинику по месту жительства и сделать эту карту совершенно бесплатно. Результат совершенно тот же - несколько больше гемора правда. Да, я сама всегда была ЗА платную медицину, но в основном по причине крайней занятости - мне проще заплатить и сделать дела в выходной, чем отпрашиваться на весь день с работы и идти к бесплатным врачам. Но уж поскольку он все равно на службу не ходит - спокойно может выделить время, чтобы сделать карту бесплатно в будние дни. А он уперся - нет и все. И как хошь - то ли на ТО забить (и профукать 2 года гарантии), то ли на ногти (сам будет от родных-то фырчать, да даже чтобы снять искусственные - и то нужно заплатить). Но ни в какую не пойдет за бесплатной картой - не царское это дело. Самое обидное, что когда от него месяцами ни копейки не вижу - в голову не приходит считать, сколько и на что он потратил. И тем более условия ставить - типа либо новые штаны взамен драных, либо денег на мобильник. Понятно, что и то и другое совершенно необходимо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот рассудите, кто прав. Муж вчера впервые за последние 2,5 месяца принес некую сумму денег. А я как раз вернулась с ребенком с моря, где оставила все свои отпускные. Зарплата следующая будет только через две недели. Он с декабря формально не работает, на фрилансе, с деньгами то густо то пусто. В основном живем всей семьей на "мои" деньги - у меня работа и зарплата регулярно. А на его раз в пятилетку крупные покупки и мат. помощь родителям. Формально бюджет общий. Информирую мужа о том, что еще ДО моей зарплаты нужно сделать очередное ТО машине (отсрочить уже нельзя - приперло), сделать коррекцию нарощенных ногтей мне (половину в отпуске переломала - ужас а не руки). А он говорит - нет дорогая, ты выбирай - либо одно, либо другое. Т.к. нужно еще мед. карту делать ребенку (в сад идет 1 сентября). Типа надо в платную клинику пойти да и сделать. Я ему говорю, что в наших стесненных пока что мат. условиях нет ничего страшного, чтобы сходить в поликлинику по месту жительства и сделать эту карту совершенно бесплатно. Результат совершенно тот же - несколько больше гемора правда. Да, я сама всегда была ЗА платную медицину, но в основном по причине крайней занятости - мне проще заплатить и сделать дела в выходной, чем отпрашиваться на весь день с работы и идти к бесплатным врачам. Но уж поскольку он все равно на службу не ходит - спокойно может выделить время, чтобы сделать карту бесплатно в будние дни. А он уперся - нет и все. И как хошь - то ли на ТО забить (и профукать 2 года гарантии), то ли на ногти (сам будет от родных-то фырчать, да даже чтобы снять искусственные - и то нужно заплатить). Но ни в какую не пойдет за бесплатной картой - не царское это дело. Самое обидное, что когда от него месяцами ни копейки не вижу - в голову не приходит считать, сколько и на что он потратил. И тем более условия ставить - типа либо новые штаны взамен драных, либо денег на мобильник. Понятно, что и то и другое совершенно необходимо.
Автор
Гм...а для ВАС-то какие приоритеты? Я слегка понимаю Вашего мужа - сама не поклонник нарощенных ногтей, да дело не в них. Просто если у него "то густо, то пусто" - может, он старается, чтобы денег хватило на дольше? ну и если денег нет, а тут вдруг есть - то он тут же хочет эту ситуацию использовать как рычаг СВОЕГО контроля - мол, моя деньга, как хочу так и трачу, а ты - "так поди же попляши". Некрасиво, конечно, но типично. Но...Вас тоже более чем можно понять. Потому ИМХО уж как решите на этот раз дело ваше (см. выше), но на будущее просто будете в курсе, что ему тоже имеете право ставить условия, точнее не так: планировать бюджет по СВОЕМУ усмотрению. А также держать запас на непредвиденные обстоятельстьва, чтобы ва дальнейшем не делть унизительного для женщины выбора между маникюром и ТО
а какие такие нарощеные ногти и машина при урезаном-неработающем муже?
Автор , я в ауте.....в реале денег нет....при чем тут поликлиника , ногти ? я бы в такой ситуации вообще о другом думала.....Ногти можно самой раствориь в жидкости для снятия лака , а про платную карту промолчу....в платных конторах, сидят теже олигофреничные врачи....
Anonymous
Я Вас понимаю... В данном случае,думаю,нужно делать ТО машине,лично для меня важнее ТО (как и сама авто), чем ногти.Не думаю,что ТО стоит наравне со снятием нарощенных. А насчет медкарты- ИМХО, муж эгоист форменный. :( Действительно,если не работаешь временно-так займись чем-то полезным,тем более это же для ребенка.
Я бы ТО сделала. На ногти гарантия не слетит :-))
чет не понятно, а этого долгоожидаемого транша хватает только на ногти, ТО и медкарту? точнее на 2 вещи из трех? и это раз в пятилетку?:(
Предупредить мужа, что на ногти Вы займете и занять, а также предупредить, что если он не хочет понимать Ваших трат, то Вы перестанете понимать его. Потому что Ваши деньги почему-то "общие", а его "его". Кстати, а свекровь не может сходить с ребенком в поиклинику и сделать карту?
Странная ситуация. Муж дома сидит, но почему-то с ребенком постоянно!!! возится свекровь. Которая при этом не может медкарту сделать.
Спросила бы у мужа, предпочитает ли он вести себя нормально , либо немедленно поделить бюджеты и далее жить каждый на свои, за вычетом алиментов. Если бы выбрал 2 - немедленно заняла бы денег и дальше не дала бы мужу ни копейки из своего заработка.
автор, а как бы вы выкручивались, если бы муж вчера не принес крупную сумму?
муж охреневший вообще то, я делала карту ребенку в сад в обычной поликлинике, так же как и другие мамы, поверьте, никто не развалился!!!! и нервная система не пострадала, а ему видите ли гемор.... убила бы! вы кстати попробуйте заплатить немного медсестре вашего педиатра, они иногда такие услуги оказывают, сами врачей обходят, а потом вам готовую карту отдают
Раз ситуация безвыходная, выход - растянуть эту медкарту и делать ее по утрам по часу вд ень несколько дней самой, с помощью бабушки. И сколько стоит платная медкарта? Я вожу ребенка в чудовищно дорогущую платную поликлинику, и то очередей там... а уж в нашей бесплатной районной можно просто застрелиться. правда, сейчас еще каникулы и народу поменьше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения