136
БЖ
Брак
21.08.09 11:31

Аттракцион "ударь БЖ больнее"

Я БЖ. Замужем, алиментов не прошу, ребенка предоставляю по первому требованию. Ребенка против отца не настраиваю, БМ при разводе досталась бОльшая часть имущества при том, что зарабатывал он меньше, чем я. Да что скрывать, убежала я от него "в чем была", роняя тапки, с ребенком под мышкой. Я максимально отсекаю контакты с бывшей родней, и с ним в первую очередь. Но все равно приходится контактировать. По "детским" вопросам. Все эти люди, что годами морально меня насиловали, словно потеряли любимую куклу для битья. Этого контакта они ждут с нетерпением. Столько грязи не вылилось на человека за 5 минут даже в СССР при попытке пролезть без очереди. Ребенку в голову несется бред. А у меня, острой на язык, с сильным характером, в голове за 6 лет брака вбит блок какой-то. Перед ними(в основном оскорбляют БМ и Б.свекровь) я беспомощна. Теряю язык, логику, рассудок, немею. Видно не хотелось ругаться с мужем, свекрами и пр. родственниками, ради "мира в семье". А теперь где бы найти запалу хоть огрызнуться??? Может быть, кто-то был в похожей ситуации? Расскажите, как Вы побеждаете ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я БЖ. Замужем, алиментов не прошу, ребенка предоставляю по первому требованию. Ребенка против отца не настраиваю, БМ при разводе досталась бОльшая часть имущества при том, что зарабатывал он меньше, чем я. Да что скрывать, убежала я от него "в чем была", роняя тапки, с ребенком под мышкой. Я максимально отсекаю контакты с бывшей родней, и с ним в первую очередь. Но все равно приходится контактировать. По "детским" вопросам. Все эти люди, что годами морально меня насиловали, словно потеряли любимую куклу для битья. Этого контакта они ждут с нетерпением. Столько грязи не вылилось на человека за 5 минут даже в СССР при попытке пролезть без очереди. Ребенку в голову несется бред. А у меня, острой на язык, с сильным характером, в голове за 6 лет брака вбит блок какой-то. Перед ними(в основном оскорбляют БМ и Б.свекровь) я беспомощна. Теряю язык, логику, рассудок, немею. Видно не хотелось ругаться с мужем, свекрами и пр. родственниками, ради "мира в семье". А теперь где бы найти запалу хоть огрызнуться??? Может быть, кто-то был в похожей ситуации? Расскажите, как Вы побеждаете ситуацию?
БЖ
сократите контакты с ними, если вам это боль причиняет. но сначала простите их, поймите, что та жизнь в прошлом, и стройте отношения по-новому. каждый человек ведет себя так как ему позволяют и если родственники ведут себя жестоко, значит вы где-то не так поступили. не позволять нужно мягко, уважительно, увеличивая дистанцию общения.
нет алиментов нет общения с ребенком, какие проблемы то, а разрешение на выезд за деньги делается
Хорошо вас понимаю! В один прекрасный день меня мой БМ так достал, что я ему сказала все что я думаю о нем и о его поведении, то же самое случилось со свекровью. В результате стало значительно легче жить. Хотя сын так за границей и не побывал нигде...
А Вы в следующий раз перед встречей сделайте "домашнюю заготовку". А уже при встрече выдайте;)
Подайте на алименты , встречи с ребенком по решению суда. Соответствуйте их представлениям о Вас.
Я тоже БЖ и долго была белая и пушистая... Но потом позиция просительницы мне надоела ( до сих пор передергивает от воспоминаний)... Я не запрещаю встречаться, но так как ребенок живет со мной то пусть БМ сам устраивает эти встречи так, чтобы не мешать нам жить - нужны билеты на транспорт- покупай, мне не надо, чтобы ребенок ехал через всю страну- соскучился, приезжай сам, сходи с ней в кино... Хочешь взять в июле- сорри у нас другие планы, мне это не удобно. Идеально, чтобы встречи (график) были не ващей договоренностью- а оформленны юридически, как и алименты. Не знаю как у Вас, у нас разрешения на вывоз ребенка не надо, а когда надо было- можно было оформить на долший срок, а не на одну поездку... И еще, суд вас может обязать не припятствовать встречам, но оплачивать транспорт -нет
Автор, что значит: на поезде поедет через пол страны? А как можно вообще несовершеннолетнего ребёнка одного куда-бы то ни было отправлять? Присудить могут встречи с отцом, но не поездки к нему на месяц. Вы с адвокатами-то вопрос проговаривали? Для чего у нас адвокатура? Тем паче, что Вы пишете, что Вы себя достаточно хорошо материально обеспечиваете?! И потом, Вы написали, что срок давности раздела имущества почти истёк!!! Значит не истёк. Ноги в руки и вперёд. Делите всё по суду. Оставьте ребёнка себе по суду и оговорите частоту и периодичность, а также продолжительность встречь. А то не удобно и т.д. и т.п. ... Или Вы сюда на форум пококетничать залезли и советы Вам не нужны? Действуйте по закону и всё у Вас будет в шоколаде.
Anonymous
У меня подобная была ситуация:) Первые полгода после развода БМ регулярно приезжал к дочке, платил алименты. Но у нас во время суда мы решили оф.не устанавливать сумму, а просто по договоренности. О чем сейчас я жалею. потом мне не понравилось КАК он общается с ребенком (грязь в мой адрес+не следил за ребенком) Ребенку на тот момент было 3года. Я сначала пыталась по челов. все объяснить. Не помогло... потом скину с себя воспитанность и интеллигентность и... при след. звонке на тему встречи с ребенком заявила " Значит так, я не против твоего общения с дочерью, но ты можешь с ней встречаться только на моей территории или на нейтральной, никаких походов в гости к бабушкам и т.п. и ОБЯЗАТЕЛЬНО в моем присутсвии. Со мной ты можешь даже не разговаривать, мне пофиг, я должна слышать и видеть все что касается твоего общения с ребенком" Был скандал, орал,обзывал и т.п. Но я как мантру все это ему повторяла спокойным голосом. Что вы думаете...он перестал общаться с ребенком, рассказывая всем общим знакомым, что я ему запретила и т.п. Вначале я переживала, но т.к. моей дочери вот уже почти 8 лет, у меня есть муж который вопитывает ее с 3лет. Она искренне считает, что это и есть ее отец. Так что, даже если он сейчас будет готов на мои условия, то я уже буду против, т.к. ребенок его не знает. Есть конечно проблемы. Эти пресловутые дов-ти на вывоз. Я пару раз обращалась, он издевался и говорил "Плохо ты просишь дорогая, ты почаще и получше попроси,может все-таки дам" Ессно с 3 лет ребенка он не дает ни копейки. Да мне и не надо. Сейчас затеваю процедуру лишения его отцовства. Он об этом знает, т.к. я ему позвонила и предложила добровольно отказаться от дочери. Но он ессно стал топать ножками и говорить "Это МОЯ дочь, я ее люблю и т.п." Мне даже смешно, он даже не знает как она живет и прочее Потом я предложила ему назвать сумму, в обмен на которую он даст отказ. Отказался из серии "я ребенка на деньги не променяю" Наш последний разговор закончился моими словами "до встречи в суде" ждемс
Недвижку всю уже давно продали с занижением стоимости и поделили деньги, так что переделить не представляется возможным. Технику и прочие побрякушки поделили спокойно - мелочи по сравнению с количеством недвижки.
БЖ
какие права на ребенка имеет мой новый муж? Может ли он удочерить ребенка? БМ не лишен род. прав. (с транслита)
Anonymous
Гми...ну что же автор, Вы себя сама и назначили "куклой для битья". На алименты не подевали, ребенка предоставляете по первому требованию (притом, что "убегали в чем стояли. роняя тапки"), имущество не отсуживали - чем не кукла для битья? По-хорошему можно только с людтми...хорошими. А те, кто изначально к Вам относился (и сейчас относится как к...в общем без уважения) - с ними только драться. Причем иногда чем беспощаднее, тем лучше, только это они и поймут. Увы.
Отсечь ВСЕ контакты. Пусть в следующий раз думают, что и кому говорить. НЕ ПОНИМАЮ, зачем давать ребенка отцу и свекрови, которые фактически отнимают у него маму? А что будет ближе к переходному возрасту, подумайте!
Психологи, объясните, зачем ребенку отец? Зачем ребенку такой отец? У меня пробел в познаниях.
не автор, но...
Немного ОФФ...Люди, подскажите, хочу подать на развод, так не знаю куда - в районный суд или мировому судье. Вопрос возник, потому что хочется четко оговорить размер алиментов и график встреч, но мирно договорится по этим вопросам не удастся (муж будет артачиться). Вообще какой порядок, а?
в раздумьях...
Просто интересно что они сейчас вам говорят?Я со своей бывшей свекровью не общаюсь,с ребенком они не видятся.Грязи она вылила много и густо:DЗвонила,выводила на эмоции.В один прекрасный момент,мой МЧ понял что сейчас будет пипец,взял трубку и сказал чтобы эта женщина больше сюда не звонила.Знаете,перестала:DОбщаться с ребенком она перестала по своей инициативе.
На алименты подайте обязательно, можно за все 3 года попробовать. Это очень усмиряет некоторых завравшихся, на примерах моих подруг. Ребёнка по первому требованию не давайте-находите свои дела и занятия, не так чтобы-"не дам и всё!", а "извините, но у нас сегодня другие планы". Когда-то на меня свекровь пыталась поорать на меня, я в ответ. не раздумывая, ей в лицо высказала всё что я о ней думаю, больше общаться с ней не собираюсь. Она мне никто, как и бывший муж. Что хочу, то и делаю, как хочу жить-так и живу, а так как ребёнок при мне, то и подстраиваться они должны под меня. У меня дочь маленькая ещё, но уже она приезжала от свекрови с забитой всякой гадостью головой, я всегда с юмором говорила что Таня (она хочет, чтобы её в 70 лет так звали внуки)-просто врёт, потому что больная и старенькая. И мама легко может это доказать при надобности. Теперь поток сплетен поуссяк, видимо не хочется ей настолько больной выглядеть.
Автор, было такое в 1 браке. Тоже была девочка для битья. А потом чаша переполнилась и я ТАК с ними заговорила, что теперь предпочитают не связываться. И мат выучила ( они его лучше понимают) и голос громкий выработался:) И мне легче жить стало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения