Аттракцион "ударь БЖ больнее"
Я БЖ. Замужем, алиментов не прошу, ребенка предоставляю по первому требованию. Ребенка против отца не настраиваю, БМ при разводе досталась бОльшая часть имущества при том, что зарабатывал он меньше, чем я. Да что скрывать, убежала я от него "в чем была", роняя тапки, с ребенком под мышкой. Я максимально отсекаю контакты с бывшей родней, и с ним в первую очередь. Но все равно приходится контактировать. По "детским" вопросам. Все эти люди, что годами морально меня насиловали, словно потеряли любимую куклу для битья. Этого контакта они ждут с нетерпением. Столько грязи не вылилось на человека за 5 минут даже в СССР при попытке пролезть без очереди. Ребенку в голову несется бред. А у меня, острой на язык, с сильным характером, в голове за 6 лет брака вбит блок какой-то. Перед ними(в основном оскорбляют БМ и Б.свекровь) я беспомощна. Теряю язык, логику, рассудок, немею. Видно не хотелось ругаться с мужем, свекрами и пр. родственниками, ради "мира в семье". А теперь где бы найти запалу хоть огрызнуться??? Может быть, кто-то был в похожей ситуации? Расскажите, как Вы побеждаете ситуацию?