70
Anonymous
Брак
21.08.09 23:22

Хочу свою кухню

живем с родителями мужа, уже 9 лет. Много всякого было за эти годы, да и сейчас не всегда все гладко. А мне все кажется, что это временно(совместое проживание с родителями, а отдельное жилье получить нереально). И не могу заставить себя что-то улучшить в бытовых условиях. В квартире ремонта не было сто лет, когда делали у себя в комнате были скандалы примерно год, у нас в комнате даже нормального шкафа нет. Вот как себя убедить, что это и мой дом ? как жить здесь и сейчас? Так хочется иметь свою кухню, чтоб можно было позавтракать тогда, когда удобно, а не когда освободится место на кухне. Извините за сумбур, просто хочется поддержки, накопилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
живем с родителями мужа, уже 9 лет. Много всякого было за эти годы, да и сейчас не всегда все гладко. А мне все кажется, что это временно(совместое проживание с родителями, а отдельное жилье получить нереально). И не могу заставить себя что-то улучшить в бытовых условиях. В квартире ремонта не было сто лет, когда делали у себя в комнате были скандалы примерно год, у нас в комнате даже нормального шкафа нет. Вот как себя убедить, что это и мой дом ? как жить здесь и сейчас? Так хочется иметь свою кухню, чтоб можно было позавтракать тогда, когда удобно, а не когда освободится место на кухне. Извините за сумбур, просто хочется поддержки, накопилось.
Anonymous
1. Дорогой вариант - взять квартиру в ипотеку 2. Подешевле - снять жилье 3. Самый простой - поставьте в свою комнату чайник и микроволновку. Попробуйте сплавить старшее поколение на 2-3 недели подаьше от дома(санаторий, дача и т.д.) и обустраивайтесь! Приедут-поорут, смиряться и привыкнут.
Все в ваших руках
зНАЧИТ, ВСЕ ОСТАВИТЬ, КАК ЕСТЬ?
АВТОР
Заимейте СВОЮ кухню. И будет она ваша. Пока что вы на чужой кухне.
У вас не может быть своей кухни в чужом доме,неужели это не понятно за 9 лет??? Или придеться смириться или искать варианты с отдельной квартирой.
А муж что говорит?
переезжайте к своим родителям - может с ними договорится сможете.
Автор, выход только один - съём жилья
Приобретайте свое жилье,используя доступные вашей семье способы-ипотека,размен,переезд в более дешевый регион,переход на более оплачиваемую работу и т.д
И хорошо, что кухни своей нет. А вот вдруг договорились насчет новой, поставили - и начнется: не туда кастрюлю поставила, тут испачкала, тут поцарапала (к новому относятся особенно трепетно). А вдруг так понравится, и каждый будет считать кухню своей, и что - на новой кухне будете завтракать когда захочется, а не когда будет свободна?
Автор, вы спрашиваете, нормально ли такое состояние дел. Так вот - это ненормально. Я живу со свекровью 11 лет, так за это время мы с мужем (с согласия свекрови, конечно) отремонтировали всю квартиру, переоборудовали шкафы, сделаи все гораздо более удобным и красивым. И я вижу, что свекровь уже мне доверяет бразды правления квартирой по сути, советуясь со мной по всем хозяйственным вопросам и отдавая право решающего голоса. Хотя упаси меня бог претендовать на это - просто так сложилось.
Anonymous
автор почему то не реагирует на предложение снимать жилье хотя это единственный выход для них имхо
Извините, а что вы хотели....??? Вы приехали жить в чужой дом, так что будьте любезны жить п их правилам. Странно что за 9 лет вы так и не смогли купить хоть захудалую однушку
Кстати..вообще я вот например всегда была ярой противницей вложения средств своих в чужие квартиры. А потом тут и там появлются топики - столько вложила денег а ушла ни с чем. Тем более в квартиру свекрови! Хаха! Это вы сегодня любимая невестка, а завтра там может повиться другая и мамочка примет решение сыночка. Мы с мужем в 24 года купили квартиру с 0. Маленькую, общая площадь 29 м. Взяли в долг, в кредит. За 3 года все выплатили, потом разменяли на двушку. Другие наши знакомые не гнушались пользоватьс жильем родителей. А родителм каково на старости лет, вместо того чтобы пожить в свое удовольствие толкаться с чужой им женщиной на кухне? Моя позиция как будущей свекрови или тещи - житье молодых отдельно. Раз решили жениться - будьте любезны идти и строить свою жизнь сами.
Снимать не пробовали?
Anonymous
Снимать. Если денех нема на съём- терпите. Если терпение закончилось, а денех на съём не появилось - ребенку подмышку,и к маме. Если мужу вы нужны- будет жить с вашей мамой, или заработает денех на съём.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения