101
Анна
Брак
22.08.09 18:08

Как отвадить подругу

Вот такой вопрос - поделитесь мыслями. С мужем живем 5 лет, есть ребенок 2 годика, и все у нас хорошо. Но тут зачастила подруга - развелась с мужем, скучает, и в гости захаживать стала. Я вобще человек ревнивый очень (тема не об этом, всех жаждующих рассказать мне как это плохо просьба воздержаться - я знаю как это плохо. Но я такая, и никакие попытки измениться результата не дали). Даже можно сказать маниакально я ревнивая :( Сама страдаю от этого больше всего, т.к. со временем научилась держать свои мысли при себе - а невысказанные мысли как известно гложут. И хочется мне подругу отвадить - вот только не знаю как. Человек она интересный, мне самой нравится. Младше меня. Симпатичная. Поэтому от своего очага хотелось бы держать ее на расстоянии. Тем более что уже такие моменты возникают, которые даже не патологическим ревнивцам дадут повод для ревности, не только мне. Например муж "забивает стрелку" на следующую встречу (Звучит так "А давайте в следующий раз пойдем туда-то"). Почему задевает его гостеприимство? Потому что нас он туда не звал - только при появлении подруги мысль отчего-то зародилась всем туда сходить (ну понятно что всем, не без нас - но все равно). Или ее звонки мне - ла-ла-ла, тра-та-та, и в конце "Передавай Славе привет" (мужу значит). Что-то мне эти любезности не нравятся. И еще раз повторюсь - обидеть человека не хочу, потому что она мне приятна. Просто как-нибудь бы пореже ее видеть. Посоветуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос - поделитесь мыслями. С мужем живем 5 лет, есть ребенок 2 годика, и все у нас хорошо. Но тут зачастила подруга - развелась с мужем, скучает, и в гости захаживать стала. Я вобще человек ревнивый очень (тема не об этом, всех жаждующих рассказать мне как это плохо просьба воздержаться - я знаю как это плохо. Но я такая, и никакие попытки измениться результата не дали). Даже можно сказать маниакально я ревнивая :( Сама страдаю от этого больше всего, т.к. со временем научилась держать свои мысли при себе - а невысказанные мысли как известно гложут. И хочется мне подругу отвадить - вот только не знаю как. Человек она интересный, мне самой нравится. Младше меня. Симпатичная. Поэтому от своего очага хотелось бы держать ее на расстоянии. Тем более что уже такие моменты возникают, которые даже не патологическим ревнивцам дадут повод для ревности, не только мне. Например муж "забивает стрелку" на следующую встречу (Звучит так "А давайте в следующий раз пойдем туда-то"). Почему задевает его гостеприимство? Потому что нас он туда не звал - только при появлении подруги мысль отчего-то зародилась всем туда сходить (ну понятно что всем, не без нас - но все равно). Или ее звонки мне - ла-ла-ла, тра-та-та, и в конце "Передавай Славе привет" (мужу значит). Что-то мне эти любезности не нравятся. И еще раз повторюсь - обидеть человека не хочу, потому что она мне приятна. Просто как-нибудь бы пореже ее видеть. Посоветуйте.
Анна
А, да. Очень важный момент забыла. У подруги до сих пор нет детей (28, 7 лет в браке, муж ушел заявив что она "пустышка" и родить не может). Редкая группа крови. И она не раз говорила о том, что забеременеть с такой группой очень трудно - разве что если у мужа была бы такая. Так вот у МОЕГО мужа группа крови та-же. Ну может у меня и фобия, но должна сказать - подруга девушка настойчивая, в жизни никогда ни от кого не зависела и достигла всего сама - достигла многого. Если бы вдруг ей пришла в голову мысль родить ребенка всем врагам назло - она не остановится ни перед чем (это характер уже ее описываю, а не свою фобию). Вот. Мне бы только не от моего мужа она захотела бы родить...
Анна
если вас это волнует,зачем себя испытывать-отваживайте,сокращайте встречи и постепенно переставайте общаться.Мне хватило одного момента,чтобы расстаться с подругой с которой связывало 20 лет дружбы и я не жалею.Самые мои лучшие подруги-мама,дочь,муж и инет.С головой хватает!
1
автор, вы абсолютно правы в своих сомнениях. как отвадить-говорите что у вас запланированы другие дела,так и сократите постепенно кол-во ее визитов..
Anonymous
А разве вы хотите продолжать с ней общаться, если уже заподозрили ее в посягательстве на вашего мужа? И оно вам надо? У меня бы пропало желание общаться с такой подругой. Я собственница и в женскую дружбу не особо верю, незамужних подруг остерегалась бы. Много историй в жизни знаю
Автор, если вас это гложет и есть хоть какие то сомнения, пусть даже ревность, избавляйтесь от подруги на фиг. Если вам дорог муж, и пусть даже что то кажется. У меня была похожая история, мы с мужем, молодые еще и подруга еще моложе и свободная. Тоже постоянно с нами, брали ее везде с собой. Потом я стала замечать ее взгляды на моего мужа, а ему это льстило, говорил что я ревнивая и все, тоже предлагал вместе а давайте туда, а поехали сюда...А потом он в нее влюбился, видела как мучался, скандалы постоянные. Она как змея влезла в нашу жизнь ( сама виновата надо было изначально хоть даже без объяснения причин перестать общаться и что бы она подумала да ПОФИГ...семья дороже). Потом мы развелись и они почти сразу поженились, долго она его ждала, лет 5... Но сейчас я не жалею, он не подарок, пусть несет теперь мой крест дальше, а у меня все сложилось хорошо. Так что вам мой совет, просто перестать общаться, плевать что подумает,семья дороже и свои нервы тоже, раздражает вас общение, надо рвать.
111
Автор! Только ревность свою не показывайте! Ни при каких обстоятельствах и особенно мужу! Даже гадости про подругу говорить самой не стоит, как-то нужно чтобы муж это сам узнавал от других людей, а вы должны быть на высоте белой и пушистой. Если история тянется давно, то он мог и привыкнуть не ней и даже увлечься уже, всякое противодействие ко встречам с вашей стороны будет воспринято как личная обида мужем. Действовать нужно решительно и хитро! Удачи вам!!!
Маша
Автор, отваживайте подругу. Если не хотите прекращать отношения, то попробуйте примерно так - ей говорите, что хотите больше времени проводить с мужем вдвоем, т.к. надо освежить чувства и т.д., кстати увидите, если подруга после таких разговоров все равно активно будет лезьте в семью, значит точно имеет планы на мужа и рвать с ней надо резко. Например, сказать мужу я с ней больше общаться не хочу, она ... дальше можно соврать, сами должны знать, что для мужа важнее всего, пусть якобы Ваше подруга о нем плохо отозвалась, о детях ваших, его родителях, машине. Мужу пойте другую песню, вот ты Аню зовешь с нами, ты же должен понять ей надо свою жизнь устраивать, чего ей с нами время тратить, она из вежливости и тактичности не отказывается, но это не совсем верно. Попросите мужа для таких выходов приглашать какого-нибудь своего холостого друга. Пусть у Вас будут встречи в формате 2 на 2. Удачи.
Срочно отваживать. Я отвадила - не смотря на то, что оч близкая была.Тоже везде втроём.....а потом неспокойно мне стало. И ффсё. Незамужних да и замужних тож подальше. Так вот с той подругой мы продолжаем общаться, но встречаемся на нейтральной территории ( в кафе и т.д)и без мужа моего. Волки сыты, овцы целы. Назначайте ей встречи - без вашего мужа. Пойдём в парк погуляем, кино и т.д.
ОлЯ
Смешные вы, а потом плачете, что настоящих друзей нет...
Anonymous
Автор, Вы ее называете Вашей подругой, пишете, что она Вам интересна и симпатична. Разговаривать с ней не пробовали? Если это именно подруга, а не просто знакомая или приятельница - можно просто откровенно сказать, тем более что близкие подруги обычно в курсе таких наших "тараканов", как ревность и т.д. И перенести встречи в кафе и т.д. - в общем, вне дома. А от советов говорить гадости про подруг - я вообще в шоке.
Я была такой подругой, легко могла бы дойти до большего с мужем приятельницы, но вовремя встретила своего МЧ. А так, контакт с её мужем вполне даже наладился - полунамёки, взгляды, потом лёгкие касания невзначай... Он не форсировал события, всё больше ко мне привыкал, у нас появились общие темы для разговора и т.д. Я не считала себя б****, просто на тот момент искренне полагала, что всё по-дружески, потом как-то незаметно для меня самой появилось впечатление, что мы подходим друг другу лучше, чем она. Шажок за шажком, и чуть не случилось непоправимое. Поэтому, когда я сама вышла замуж, ликвидировала подруг как класс :evil .
ловлю тапки
Встречайтесь без мужа. "Дорогая, пойдем ка вдвоем в кафе\клуб\ресторан\магазин!" а встречи втроем просто не допускайте, если подругу такое не устроит, то она быстро отсеется и проблема решится)
считаю, что автор прав! Она просто более осторожна и пытается сохранить свою семью. Продолжайте в том же духе!!! Подруге можно прямо сказать, что устали сегодня и хотите побыть в двоем. А потом самой забить с ней стрелку когда муж на работе например...Тут вроде и в гости пришла, но хоть с мужем не общалась. А мужу и я своему иногда говорю, чо то этого/этой друга/подруги много что то стало,Ю давай сегодня не ответим ей на телефон, ну и т.д.
была у меня такая ситуация...... я прямо подошла к подруге и сказала что бы она руки от моего мужа убрала подальше..........все друг друга поняли и сейчас общаемся очень хорошо. только не надо затягивать с разговором. надо это все убивать в зародыше........
Много хороших советов нашла - и главное что меня поддержали, пусть даже если это мое больное воображение и у подруги нет ничего дурного в голове. Спасибо всем. Буду от всреч втроем отнекиваться от греха подальше.
Анна
К психологу бы Вам автор. ПС: "везет" Вашей подруге...что муж, что подружка - "хороши" е-мае.
Встречи только на нейтр. территории и без мужа и не часто. На все остальные предложения о встрече просто говорите извини у нас другие планы.
777
Вам бы самооценку поднять:-) Глядишь и с людьми общаться сможете;-) И конечно же мужу доверять учимся, как-то некомфортно жить с человеком, которого к подруге ревнуешь,не правда ли?:-)
ОО знаю я такую подругу, она у меня мужа отняла, такая же - упорная.. Все дружила, дружила, вроде как с нами обоими, а сейчас они поженились, ребенка родили, наплевав на меня с детьми.. Отваживайте жестко, лучше придумать что-то радикальное, например женская ссора, типа у вас золото пропадает после ее визитов.. Лучше семья, чем 100 миллионов интересных подруг.. Сегодня одна, завтра другую найдете..
Anonymous
Бедная, глупая женщина. Муж Вам изменит, но не с подругой. Он-то не такой тупой.
Anonymous
По-моему, автор вполне трезво оценивает ситуацию, а также свои слабости. И главная слабость - нерешительность, а по-простому - и рыбку съесть, и...выглядеть попушистее. Тут не получится, тут надо решительно отвадить, тем более, что сама признается, что при отсутствии этой дружбы немного потеряет
Ох, и у меня такие подруги были. Пришлось просто резко перестать с ними общаться. И от МЧ ушла. Было плохо, тяжело...Хорошо, хоть детей не успели нарожать и пожениться.
Anonymous
особенно мне понравилось про передай привет вконце разговора... это элементарная вежливость, я вот что-то не припомню даже случая чтобы я сделала наоборот и не передала привет мужьям подруг.
В чем здесь навязчивость подруги, я что-то не разглядела? Вам не кажется, что у вас действительно фобия? И комплексы неуверенности в себе.
Тут выводы в двух направлениях надо делать. Именно поэтому и мнения разделись на форуме. 1. Подруга опасна, это факт. Надо взять ее под полный контроль. Вплоть до полной игнора, если так все запущено. Кто этого не понимает, - просто не могут критически посмотреть на ситуацию. Ее поведение крайне однозначно можно трактовать. Советов вам тут уже массу надавали. Что прокатит с вашим мужем лучше - вам виднее. 2. Муж потенциально готов на дополнительное и не очень однозначное общение с противоположным полом. Пока не осознано, - но это первый звоночек. Рано или поздно найдет себе еще одну подружку, точнее, это она его найдет. Поработайте над своими отношениями с ним. Освежите их. Придумайте совместный досуг, личные хобби, больше с ним разговаривайте (пусть он говорит). Критически себя оглядите, - фигура, лицо, прическа, - сравните себя с подругой. О чем они разговаривают? О книгах, фильмах, путешествиях? Самосовершенствуйтесь, начните рисовать, изучать языки итп.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения