41
Брак
22.08.09 20:25

Свекровь - другая крайность

Постоянно хвасталась своей свекровью - тем, что за 15 лет брака она ни разу не влезла как-либо в нашу жизнь. Только не потому, что она такая супер-деликатная, а потому, что ей колоссально пофиг. Она и внучку то не каждый год с днем рождения поздравляет, хотя и живет с нами в одном городе. Но вот беда случилась: на пенсию она вышла. И, поскольку, на пенсию не прожить, она предлагается к нам в няньки. Не к старшей, конечно, старшей уже 14. А к младшей - ей 8 месяцев. И как ее отвадить? Деньги просто так она не берет. Моего мужа и его брата, она не воспитывала, - воспитывали дед с бабкой. Она была занята замужетсвами. И вот теперь она рвется сидеть с младенцем. Ни я не знаю, по сути, эту тетку, ни она не знает что-либо о младенцах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постоянно хвасталась своей свекровью - тем, что за 15 лет брака она ни разу не влезла как-либо в нашу жизнь. Только не потому, что она такая супер-деликатная, а потому, что ей колоссально пофиг. Она и внучку то не каждый год с днем рождения поздравляет, хотя и живет с нами в одном городе. Но вот беда случилась: на пенсию она вышла. И, поскольку, на пенсию не прожить, она предлагается к нам в няньки. Не к старшей, конечно, старшей уже 14. А к младшей - ей 8 месяцев. И как ее отвадить? Деньги просто так она не берет. Моего мужа и его брата, она не воспитывала, - воспитывали дед с бабкой. Она была занята замужетсвами. И вот теперь она рвется сидеть с младенцем. Ни я не знаю, по сути, эту тетку, ни она не знает что-либо о младенцах.
Автор, возьмите няню, а свекровь приставьте следить за няней. По-моему разумно и все довольны. Моя свекровь (65 лет) рвалась внучку воспитывать, но походила пару недель и перестала приходить. Поняла, что не в состоянии смотреть за младенцем.
Вам она неприятна? почему вы думаете, что она будет плохо ухаживать за вашим ребенком? То, что она не воспитывала своих детей ни о чем не говорит, с возрастом отношение и воспприятие меняется. Няня тоже не всегда имеет опыт работы с детьми, это вовсе не показатель ее профпригодности. А муж ваш как к этому относится?
Я считаю что свекрови надо выделять определенную сумму в месяц как помощь к пенсии без претензий на услуги няни. В конце концов Ваш муж обязан помогать нетрудоспособной пожилой матери, если та нуждается. А работу она может поискать не сильно оплачиваемую и не сильно напряжную сама. И то, если ей надоест дома сидеть.
А у нее есть какое-нибудь хобби типа огорода или вязания? Может, ее занять... так сказать частным предпринимательством?
Как уже написали выше - откажите ей, мотивируя тем, что Вам неудобно будет сделать ей замечание в случае чего, мол, родной человек. А чтоб не обижать попробуйте поговорить с ней и поискать какие-то решения с ее финансовым положением. Да пусть хоть сетевым маркетингом займется :о)
Почему свекровь вышла на пенсию? Может сослаться на то, что это физически тяжело сидеть с маленьким ребенком. Что свекровь умеет делать? Подумайте, какую подработку ей можно поискать, на домашнем телефоне, или еще что, я например, когда на кафедре в институте работала, к нам лаборанткой тетенька устроилась на пенсии, ей дома скучно было, а здесь и общение, и человек при деле, плюс к пенсии прибавка небольшая. Потом свекрови можно деньгами не помогать, но раз в неделю привозить продукты, покупать лекарства, якобы у вас рядом есть аптека дешевая или подруга подешевле приносит. А свекровь в няни - нет. У меня был такой опыт - очень жалею, что сразу не отказалась, не хотела обижать.
Да что рассусоливать, у вас выхода нет. Не станете же вы рисковать ребенком и своим душевным здоровьем ради соблюдения этих всех формальностей. Вы ни потребовать от нее ничего не сможете, ни замечание сделать, ни рассчитывать толком. Надо все через мужа решать, свекрови сказать, что многочисленный опыт показывает провальность подобных затей по многим причинам. Ультимативно всучить денег. Мой муж тоже все стеснялся, я настаивала, забавная была сцена. Он ей деньги дает, он вся оскорбленная, ДЕНЕГ НЕ ВОЗЬМУ! Мой бежать. Я ей четко сказала, что он ваш сын и надо его уважать как мужчину и давать ему возможность помогать собственной матери. Что не надо быть эгоисткой, а стоит и о его чувствах подумать, чтобы не беспокоился лишний раз. Короче распоясанные они все, еще и денег с боем давать приходится. Вот мои когда вырастут я все буду брать и доллары, и евро, и рубли!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения