Если мужу ничего не надо...
В браке 7 лет. И последние 5 лет я надеюсь, что муж изменится, но все только хуже. Дело в том, что он ничего не хочет, ничего не может, ничего не делает, ему ничего не интересно, ему ничего не надо,никчему не стремится. Работать он не хочет, но т.к. жить на что-то надо, приходится. Но работа сменная, дома по 2-3 дня, делать практически ничего не надо, работает в основном молодежь(после института или студенты) и он, тридцатилетний мужик. Зарплата мизер, помогает его мама. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Дома такая-же ситуация - сидит, ничего не делает. "Гвоздь вбить" - просто не в состоянии. Сразу проблема, сделать невозможно, легче новое купить (при полном отсутствии денег). В итоге либо я делаю, либо ругаемся, я плачу и только потом он начинает делать, причем в основном делается все тяп-ляп. Некоторые "дела" делаются годами. По дому может помочь, но так, чтоб больше не просили - посуду половину помоет - половину оставит, пропылесосит по середине, попросишь что-то убрать - просто за угол запихает, чтоб не видно было. Что-то узнать, позвонить, решить проблему какую-нибудь - тоже не может. Любовь его ко мне только на словах, и то, если спрошу. Ребенка любит, но гулять, играть, заниматься - тоже из под палки. Секс раз-два в месяц. Я на 100% уверена, что ему легче потерять семью, чем сделать что-то для нее. Все время я как-то пыталась, внушала себе, что все нормально, ведь бывают и хуже, все изменится, вот заберемению, вот ребенок появится, вот подрастет и ведь люблю, и ребенка еще хочу и даже пытались пару месяцев, но не получилось. И вот во мне что-то оборвалось, устала, полная апатия к ситуации. Уже сама ничего не хочу. И от этого плохо. Скорей всего через год-два разведемся, ведь ничего не изменится.