63
Брак
23.08.09 14:34

Помогите пожалуйста!Жених и свекровь...

Прошу помощи и совета,так как не к кому уже обратиться...мне 20 лет,полгода назад встретилась с молодым человеком(22 года),сейчас всё идёт к свадьбе...но одно большое но:меня пугает будущая свекровь.Он единственный и горячо любимый сын,полностью слушающий маму.Во всём ей помогает,она даже ужин всегда только с ним готовит!и вот стала она меня к нему ревновать-и ультиматумы ставить(или она или я),когда я очень в тяжёлом состоянии попала в больницу и просила его приехать,она не пускала-мол надо на дачу ехать,мне помогать...в конце концов отпустила его,при условии что в след раз я на его помощь и внимание не рассчитывала...я его люблю,он тоже меня..никаких минусов в нём я больше не вижу,но...он мне сказал фразу-мы пока жить вместе не будем-я бросить маму не могу,ей тяжело..а она ведь молодая(38 лет),здороваая,вроде вполне адекватная по общению...помогите,я накручиваю,или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помощи и совета,так как не к кому уже обратиться...мне 20 лет,полгода назад встретилась с молодым человеком(22 года),сейчас всё идёт к свадьбе...но одно большое но:меня пугает будущая свекровь.Он единственный и горячо любимый сын,полностью слушающий маму.Во всём ей помогает,она даже ужин всегда только с ним готовит!и вот стала она меня к нему ревновать-и ультиматумы ставить(или она или я),когда я очень в тяжёлом состоянии попала в больницу и просила его приехать,она не пускала-мол надо на дачу ехать,мне помогать...в конце концов отпустила его,при условии что в след раз я на его помощь и внимание не рассчитывала...я его люблю,он тоже меня..никаких минусов в нём я больше не вижу,но...он мне сказал фразу-мы пока жить вместе не будем-я бросить маму не могу,ей тяжело..а она ведь молодая(38 лет),здороваая,вроде вполне адекватная по общению...помогите,я накручиваю,или нет?
дальше будет только хуже(( сочувствую. но этот мужчина никогда не будет вашим, он "мамочкин"
она одна без мужика..ей сын как бы заменяет мужчину в доме, которого она лишена... У меня похожая ситуация была, хотя моя свекровь при муже, но он ее старше на 8 лет..смирилась, да и я отучила его от мамочки, но скольких мне нервов это стоило( Ща она успокоилась, даже с детьми сидит ) Ищите себе мужчину, а не ребенка при маминой сиськи
Молодого человека - в сад (простите если раню ваши нежные чувства). Вы еще такая молодая, найдете себе нормального :)
Anonymous
Дело в том,что у мамы мсвой мужчина есть,живут они все вместе..а молодой человек вроде и сам всё понимает-никто ни из моих ни из его згакомых,друзей никогда не назвал бы его маменькиным сынком...да и мама-то сама!я ведь с ней общалась,мегеру она из себя не строит,приветлива,не глупа.Ну не видно в ней такого характера!хотя может я ничего не понимаю...
ну выйдете вы за него замуж, будете потом страдать от такой свекрови. вы еще совсем молодая, найдите себе нормального самостоятельного мужчину. ваш еще видимо слишком зелен, чтобы от мамы оторваться
она его в 16 лет родила что ли? А вообще для 20 лет, мне кажется полгода встреч мало для свадьбы.
а вот попадет в больницу не дай бог, снова???? если нужен уход будет??
Ситуация с больницей сильно поразила.. И с тем, что он маму не может оставить и жить вместе с вами.. Прогноз неутешительный, но решать, конечно, вам. Свои шишки самые ценные
Да ,она аго в 17 родила,в 16 забеременела.Конечно полгода мало для брака,и действительно повстречаться года 2 нужно.но веддь смысл тогда встречаться,если результата никакого не будет!поэтому и встала у меня сейчас такая проблема...
Жизни Вам спокойной не будет! Вас постоянно будут держать за третий сорт, оскоблять и т.п. Так же было и у меня и у моей подруги. Подруга уже развелась. У меня идет к этому полным ходом
Такая же невестка
А может стоит попытаться завоевать уважение у свекрови?у меня вроде все шансы есть-очень приличная семья,не пью,не курю,учусь на 2 высших образованиях(по основному врач),работаю...
ну женщине же часто кажется, что ее любовь сможет переделать мужчину. Ага, как бы не так:) бегите.....
мда... да это ж клиника!
Сильно рано вам замуж. А ему жениться. Не будет от этого толку с таким раскладом.
Посмотрите фильм "Покровские ворота" если еще не смотрели. Маме можно дать отпор, но только вместе с будущим мужем. Готов ли он к этому и хватит ли вам сил.
Anonymous
поддерживаю вышесказанное, никаких замуж.
"Я бросить маму не могу" - у меня бы больше вопросов к этому уже бывшему молодому человеку не возникало. Это бесперспективно.
Бывает что спустя много лет свекрови становятся хорошими)))Как моя спустя 5 лет,но крови попила много.Муж тоже единственный сын,как мне раньше казалось маменькин сыночек.Но скажу сразу выбора не ставила,или мама или я,мне казалось это глупо.А бросать будущего мужа из за его матери глупо,поверьте))
Anonymous
Живу с мужем 8 лет,долгая война была у меня со свекровью.А теперь все наладилось.Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Anonymous
Мой муж защищал маму,я только и делала что ревела.Все говорили бросай,и слава БОГУ что не послушалась подруг.Поймите что она его мама,она его родила воспитала дала ему все по возможности.А тут появились вы,это материнская ревность,это нормально.
Anonymous
А маме мужика найти не пробовали?
Мама имеет мужа)он правда отчим моему молодому человеку,но живёт с ними давным-давно...вроде у них там отношения не очень-так молод.человек вскользь упомянул..если только другого ей искать)
Какая свадьба в 20 лет через пол года после знакомства??? По моeму Вас несёт на крыльях мечты, человек с Вами даже жить не собирается, а Вы к свадьбе готовитесь??? При таком раскаладе Вы рискуете судьбу его мамы повторить, только что Вы чуть старше. (с транслита)
Anonymous
Не торопитесь замуж при таких обстоятельствах. Зачем замуж, если вместе жить не будете, т.к. ему надо жить с мамой? Ну сами подумайте! Любите? Ну и любите на здоровье, только без замужа. Просто так. Само сойдет на нет, вот увидите. ИМХО
"мы пока вместе жить не будем" - это он о чем? О жизни ДО свадьбы, или после? Касаемо остального: властная мама и жених-ребёнок - это ооочень непросто. Вам решать, конечно, оставаться с ним или сделать ноги, но я слишком хорошо знаю, что такое авторитарная свекровь. Это как минимум наличие проблем там, где можно было бы обойтись без них. И это при том, что муж у меня хороший и достаточно чётко понимает, что он всё-таки муж и отец, а не только сын. И то, если бы я знала, какой мне бонус в браке готовится, не факт, что не передумала бы выходить замуж за эту семейку. Невероятно, но факт:это только нам кажется, что замуж мы выходим за мужчину. В большинстве случаев же - это брак со всем его семейством, хотим мы этого или нет.
Я
бегите!!!!! выходить замуж нужно за сироту либо за мужчину у которого минимум еще 2 брата! (а то вдруг вам не повезет и ваш будет любимым)
Ужас-ужас!
вот и рожай от таких маменькиных сынков, а потом они тебе пендаря под зад.
Такая молодая и "любящая"мама все равно вам жить не даст.Измотаете нервы,потратите годы жизни,приобретете негативный опыт.Как говорит моя подруга "замуж надо выходить за сироту!"
Вот это почитайте "Материнская любовь" Некрасов А. Очень много здравых мыслей по вашему поводу.
http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov
Anonymous
Может у вас что то и получится,если вы будете жить подальше от мамы,желательно без телефона(чтоб каждый день не звонила),а видется с ней только по праздникам и на ее территории.Но даже при этих условия приготовьтесь к трудностям.Я сейчас живу с сыном,мужем и его мамой.ЭТО КОШМАР.Еще немного и она нас разведет,мое терпение заканчивается.По ее мнению мы друг руга не любим и не любили,уклада у нас в семье нет,порядка нет и т.д. до бесконечности.Мне очень жалко ребенка,он растет в неблагоприятной атмосфере,это сказывается на его характере.Есть много чего еще,все не расскажешь.
Если вы безумно любите и готовы на выше описанное,искренне желаю вам терпения и удачи.Если нет,то бегите быстрее,пока вам только 20.
PS моя свекровь на первый взгляд очень милый и вежливый человек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения