Развод, на который так трудно решиться...
Вот...хотелось бы услышать советов и мнений. Решилась на развод,т.к. как-то не складываются близкие отношения с мужем. Вместе почти 11лет,детей нет. Проблемы в основном из-за его отношения: не считает,что надо как-то помогать по дому,нет заботы,эелементраного ухаживания (поскольку я тоже работаю,я тоже устаю). Постоянные мелкие споры-кто растелит/соберет постель и т.п. Постоянные его упреки,что я не создана для семьи,для хорошего мужа. Что мне бы только погулять (все 10лет я была просто обычной работающей женщиной,которая вечером могла с подругами посидеть в кафе,зайти в магазины и тд). Типа домой не спешила.При этом готовила нормально,полуфабрикаты не ели (только в порядке исключения),правда были "вчерашние разогретые ужины":(, обшивала себя (эконоимла),даже пекла :) по молодости. Бесит выражение мужа-"я не для того женился,чтоб сам за собой ухаживать". Ко всему прочему не хочу его как мужчину :( Проблема в том,что ощущаю его родным...хочется позвонить,спросить как он,что ел и тд. Хотела спросить у вас: если рубить хвост быстро,т.е. раз уж решила развестись-значит надо разводиться, это будет лучше ? Почему-то теоретически понимаю,что из нашего брака,где один все время ждет от другого каких-то хороших показателей " семейности" сам при этом не показывая пример, ничего хорошего не будет. И еще вопрос: сейчас оч тяжело на душе..А будет ли легче потом,позже? Не думаю,что я люблю мужа как мужчину.Хотя детей хотелось иметь именно от него :( И родным считаю его... Очень хочется верить,что он найдет свою судьбу,а я свою. И самый главный момент: муж считает,раз решила разводиться-пожалуйста. Сам никаких попыток остановить меня не предпринимает. Я уже уходила жить отдельно. вернуть меня не пытался,ни разу не позвонил. Я понимаю,что ему нелегко (ведь даже плохой хозяйки рядом не будет,пусть и временно). Но принципиальность-это его все. Мне кажется,что таким шагом он возлагает всю ответственность на меня (за содеянное, то бишь развод). Если бы знать,что я ему тоже не нужна как женщина, что он мне изменил (может и глупость говорю,но мне было бы легче узнав такое развестись)- легче на развод пошла бы. А так-как от себя отрезаю кусок жизни размером в 11лет :( Девочки, кто как проходил развод и как долго реабилитировались?
Я реально не вижу, что вы готовы на развод... Слишком много сомнений.