37
Ребенок и супружеская жизнь?
Есть ли среди вас супружеские пары, у которых испортились и усложнились отношения после рождения ребенка? По какой причине?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли среди вас супружеские пары, у которых испортились и усложнились отношения после рождения ребенка? По какой причине?
Anonymous
У многих. Немногие женщины после рождения ребенка умеют оставаться женщинами и женами.
Anonymous
у большинства семей возникают проблемы в первые 2 года после рождения ребенка
мы развелись через два с половиной года после рождения ребенка. Он так и не смог стать нормальным отцом, и у меня изменилось к нему отношение. Ну и куча стандартных претензий-обид: ты пошел развлекаться без меня\ты меня запилила и все в таком духе.
Anonymous
У нас отношения портятся из-за денег, вернее из-за их отсутствия. Когда забеременела, супруг пяткой в грудь себя долбил, типа на новую работу пойду, нуждаться не будите и т.д. В итоге как сидел в комп играл, так и сидит. На носу зима, мне одеть вообще нечего, буду всю зиму дома сидеть :(.
Anonymous
Ребенок в основном становится индикатором отношений....
Рождение ребенка нас сплотило больше, чем раньше. Муж стал настоящим отцом - внимательным и заботливым. Единственное но: интимная жизнь несколько усложнилась...
У нас улучшились.
А вообще ребенок к отношениям СОВЕРШЕННО ни при чем, просто появление ребенка (стресс, перемены) - как и любые перемены "подчеркивают" отношения: если были и так так себе и держались только на трахе или на авосе - то все валится, а если были лююбящие - то только улучшаются. даже если внешне в первом и втором случае до того все выглядело идентично.
У нас стали лучше. Если честно, без мужа я бы не справилась :-)
Становятся, ой становятся все хуже. А все потому, что я каждодневной помощи не чувствую. Только на вцыходных. В будни у него хроническая усталость и сон. Как же меня это бесит
я слишком растворилась в ребенке. но по крайней мере это взаимно со стороны ребенка. кстати, роды совсем не пошли на пользу мне, как женщине, в физиологическом плане.
а мы решили жить без детей чтоб ничего нам не мешало и не портило ))
Anonymous
к сожалению, да. Муж боялся, что я ребенка буду больше любить, ревновал (это при том, что ему 33 года было) Помогать мне не хотел, я, типа, на работе устаю. Ребенка боялся, ни одеть, ни покормит, ни подмыть. Сейчас правда стал заниматься с ребенком, все хорошо. Но вот обида то осталась!
Первый год был жутким. что со мной творилось не передать словами. у нас то все хоршо, то прямо хоть беги из дома. я нервная была жутко. мужа, что называется, запилила. при чем не было особого повода. просто срывала на нем злость, которая неизвестно от куда бралась. наверное это называется послеродовая депрессия?
Умом я понимала, что так нельзя, что нужно бережнее относиться к семье и, главным образом, к мужу. но как только нервное напряжение зашкаливало, все, тушите свет, мать семейства в бешенстве. Потом все потихонечку пришло в норму. но этот год сказался на наших взаимоотношениях очень плохо. разучились разговаривать нормально. все какие-то полуфразы, полунамеки. а по сути сказать ничего не умеем. от сюда периодически вспыхивают небольшие ссоры. Учимся понимать друг друга заново. Учимся разговаривать.
Первый год был достаточно сложным, просто потому что весь образ жизни радикально поменялся. Это не могло никак не отразиться на отношениях :-) Потом мои мозги встали на место, гормоны пришли в норму, и все исправилось.
Иными словами - проблемы в отношениях были, но они были лишь эхом лично моих закидонов, связанных с легкими изменениями личности и сознания под влиянием беременных и прочих гормонов.
это происходит у всех, в большей или меньшей степени.
У нас ребенок жизнь, в общем, только улучшил. До рождения муж еще сомневался, какая я окажусь в семейной жизни :) потому что я очень взбалмошная, порывистая и вообще что хочу, то творю :) и когда оказалось, что я нормальная такая мамашка и по дому тоже ниче так, он успокоился окончательно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения