23
Брак
26.08.09 23:46

Опрос: секреты супружеского счастья

Мне интересно, есть ли у вас какие-то секреты супружеского счастья, к которым вы пришли за годы вашего брака. В топике ниже "А есть ли счастливые семьи?" народ пишет, что есть. Поделитесь секретами. Я свой брак тоже считаю счастливым. 6 лет вместе. За это время я, например, пришла к следующим соображениям: 1) Мужа надо уважать. Не критиковать его за мелочи. Так называемое "не ворчать" :) Стараюсь при желании заворчать, поставить на его места друга или коллегу. Заворчала ли бы я тогда. Или представляю, что он так будет придираться ко мне. Хотя иногда до сих пор отлавливаю себя постфактум. :) 2)Бытовые обязанности четко разграничили и соблюдаем их. 3)Если какой-то серьезный конфликт и поругались, то не пытаться это обсудить сразу же, обсуждаем, через день, когда эмоциональные страсти уляжутся. Хотя уже и конфликтов не припомню за последний год 4)Мужа надо ценить и говорить ему об этом. Благодарю его за то, что он меня содержит, за то что такой понимающий и тд. А у вас какие секреты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне интересно, есть ли у вас какие-то секреты супружеского счастья, к которым вы пришли за годы вашего брака. В топике ниже "А есть ли счастливые семьи?" народ пишет, что есть. Поделитесь секретами. Я свой брак тоже считаю счастливым. 6 лет вместе. За это время я, например, пришла к следующим соображениям: 1) Мужа надо уважать. Не критиковать его за мелочи. Так называемое "не ворчать" :) Стараюсь при желании заворчать, поставить на его места друга или коллегу. Заворчала ли бы я тогда. Или представляю, что он так будет придираться ко мне. Хотя иногда до сих пор отлавливаю себя постфактум. :) 2)Бытовые обязанности четко разграничили и соблюдаем их. 3)Если какой-то серьезный конфликт и поругались, то не пытаться это обсудить сразу же, обсуждаем, через день, когда эмоциональные страсти уляжутся. Хотя уже и конфликтов не припомню за последний год 4)Мужа надо ценить и говорить ему об этом. Благодарю его за то, что он меня содержит, за то что такой понимающий и тд. А у вас какие секреты?
Самый главный секрет-хорошие отношения с родителями с обеих сторон.
Anonymous
Да какой тут секрет-просто он МОЙ мужчина
Хорошие выше советы давали, хочу только добавить, мужчины и в правду любят не зудящих, а веселых и искренних женщин.( а иногда это оооченьсь тяжело)
amour
быть самой собой, иначе сложно и не нужно. не забывать про себя ни при каких обстоятельствах при необходимости идти на компромиссы, но только если и муж идет на компромиссы ...
В первую очередь любить себя, во вторую мужа и только в третью детей. Многие теряют мужей и жен из-за того, что начинают любить детей больше, чем свою половинку, без которой/го не было бы этих детишек.
счастлива
Взаимная любовь,- вот и весь секрет!
Любить искренне,а отсюда и все ваши наблюдения и плюс ещё собственные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения