Стоит ли мужу помочь мне в такой ситуации?
Двое маленьких детей, которыми занимаюсь обычно я. Муж помогает, но, если я дома, дети все равно будут на мне, и только на мне. Муж 2 месяца в отпуске. Мне нужно было написать исковое заявление в суд (о пересчете детских пособий). Собственно, нужно было бы спокойно поработать недельку по несколько часов в день (это объем работы). Были примеры подобных исковых, материалы, нормативная база, но дело шло туго (я не юрист, с непривычки с законами работать тяжело). Вместе с мужем решили, что подавать в суд надо, что юриста/адвоката нанимать смысла нет (собственно, исковое типичное, просто нужно было нормально разобраться с документами и сделать расчеты). Сроки поджимают. Дети много времени мне не оставляют, плюс всякие форс-мажоры с травмами, болячками, лезущими зубами и отсюда сбитым режимом (что сводит на нет все мое планирование времени). Муж дома, но, если дома еще и я, дети категорически с ним не сидят - только со мной. Брать на себя домашнее хозяйство муж, в принципе, согласен, на деле оказывается, что все равно основную часть я делаю с детьми, пока они не спят. Моя просьба: разберись с документами по исковому - ты все равно сидишь в Инете. Муж соглашается, понимает, что это тяжело, откладывает на завтра. Моя просьба: подготовь табличку в Экселе для расчета (муж преподает Эксель в институте). Да хорошо, но таблицу почему-то не делает. Зато все интересуются, включая и мужа: "Ну как там иск? Надо же поспешить, срок-то поджимает." В итоге я иск написала, писала по ночам, до 2-3 ночи через день-два. Подала в суд в последний день. Угробила на этот иск месяц своего "отпускного" времени, устала, как бобик. Собственно помощи от мужа я никакой не получила.