83
Автор
Брак
27.08.09 13:14

На сколько должно хватить сил поддерживать

Сколько по времени вы считаете "нормальным" поддерживать мужа, потерявшего в кризис работу и неспособного воостановиться сразу или в короткий срок? Сколько времени можно и нужно терпеть - не гнать, не давить, не уговаривать, понимать, гладить по голове, успокаивать и т.д. И через какое время вам стало бы понятно, что нужно с вашей стороны предпринимать что-то радикальное, иначе временное грозит стать постоянным? Мой в этом состоянии уже 8 месяцев. Достало уже, если честно. Вроде и не лентяй совсем даже, все что-то копошится, калымит, халтурит - а выхлопа мало. Почти совсем нет. Постоянной работы на рынке по его специальности мало, хотя и есть. За нее биться надо - звонить, "продавать" себя. А он считает, что резюме выслал и вск. Теперь сами позвонят, если интересно. А если неинтересно - то смысл навязываться. И так по кругу. Вот я и думаю - дальше молчать и дать возможность самому рулить своей жизнью или что-то делать? Денег на жизнь вроде хватает. Ничего лишнего - только самые необходимые вещи, кредиты. Что такое салоны или там фитнес пришлось забыть, конечно. Развлечения - кино раз в месяц. И все, пожалуй. Надоело!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько по времени вы считаете "нормальным" поддерживать мужа, потерявшего в кризис работу и неспособного воостановиться сразу или в короткий срок? Сколько времени можно и нужно терпеть - не гнать, не давить, не уговаривать, понимать, гладить по голове, успокаивать и т.д. И через какое время вам стало бы понятно, что нужно с вашей стороны предпринимать что-то радикальное, иначе временное грозит стать постоянным? Мой в этом состоянии уже 8 месяцев. Достало уже, если честно. Вроде и не лентяй совсем даже, все что-то копошится, калымит, халтурит - а выхлопа мало. Почти совсем нет. Постоянной работы на рынке по его специальности мало, хотя и есть. За нее биться надо - звонить, "продавать" себя. А он считает, что резюме выслал и вск. Теперь сами позвонят, если интересно. А если неинтересно - то смысл навязываться. И так по кругу. Вот я и думаю - дальше молчать и дать возможность самому рулить своей жизнью или что-то делать? Денег на жизнь вроде хватает. Ничего лишнего - только самые необходимые вещи, кредиты. Что такое салоны или там фитнес пришлось забыть, конечно. Развлечения - кино раз в месяц. И все, пожалуй. Надоело!!!
Автор
Терпеть - нисколько. Как только начинается "терпеть", надо уходить
А мне, кажется, что пора уже тонкими намеками наталкивать на мысль про постоянную работу
Не нравится - валите.
Anonymous
Автор, ИМХО, полгода достаточный срок, после этого уже нужно и самой подключаться к поискам. Скандалить с мужем, конечно, не нужно, думаю, он и сам себя чувствует не лучшим образом. Но приложить к ситуации руку уже пора.
Anonymous
Хм... а если сказать, что, мол через месяц сокращают? Тоже чесаться не начнет? А потом типа - опа! Радость - не сократили:)
Раздельный бюджет.
Anonymous
Меня ровно на 9 месяцев хватило, теперь... бабочек на хуторе ловит (послала я его) (с транслита)
Anonymous
У меня муж (уже бывший) потерял работу прошлый кризис (который называли дефолтом) - в 98 году. Он искал ее 1 г.9мес. Тоже так же примерно было, только сложнее, т.к. интернета не было, помню покупали газету "Работа для вас". Вернее я покупала, я делала резюме. я рассылала, т.к. дома не было компа и факса тоже. Я пнула его, чтобы получил аттестат ФКЦБ, я по вечерам проверяла, как он эти билеты выучил (они были в форме тестов), он сдал и в результате буквально через 2 недели устроился на работу, потому что таких специалистов тогда было мало и они были нужны. До этого тоже устраивался пару раз в какие-то шарашкины конторы, то клиентов искать, то книги по улицам носить и впаривать. Короче, вроде и искал, и старался, а толку ноль. Это такой тип людей. Они сами ничего не могут, даже если хотят. Да и хотят они как-то вяло. Сейчас он ходит, ноет, берет у меня в долг свои же алименты, но ничего не ищет - сейчас нет работы, кризис. Его любимые слова, что он в безвыходном положении. Короче, если любите его, то конечно, ждите, мне тогда и в голову не приходило его бросить, хотя конечно бесило. Но такие люди не меняются, им всегда нужен пинок под зад для ускорения.
А на сколько должно хватить терпения у вашего мужа, если это не он, а вы потеряли работу? Какой срок вы себе отводите?
Поставьте себя на его место.
Меня сократили в марте. С тех пор я ищу работу. Ищу постоянно, езжу на собеседования, вроде "копошусь", а вот результата никакого. И вроде не лентяйка, и специалист неплохой. А вот все что-то не устраивает (не хочу планку опускать). Слава богу, мой муж ни словом ни разу мне ничего не сказал, хотя до увольнения моя ЗП составляла половину семейного боджета. Денег хватает только "на поесть" и на коммунальные расходы . Но не это все важно. Важно то, что если бы он оказался на моем месте, мне бы в голову не пришло какие-то сроки устанавливать. Мы - семья. Мы - вместе. И если мы будем вместе, то все наладится рано или поздно.
безработная
"Пилите Шура, пилите, они золотые". Лично я, пока не стала попрекать деньгами - не зашевелился. Пошел в клининговую компанию технологом (шампунем ковры мыл, туалеты чистил), потом дорос до руководителя технического отдела, потом стал техническим директором. Потом карьера пошла резко в гору... А его напарник стал владельцем собственной клининговой компании. Короче под лежачий камень вода не течет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения