На сколько должно хватить сил поддерживать
Сколько по времени вы считаете "нормальным" поддерживать мужа, потерявшего в кризис работу и неспособного воостановиться сразу или в короткий срок? Сколько времени можно и нужно терпеть - не гнать, не давить, не уговаривать, понимать, гладить по голове, успокаивать и т.д. И через какое время вам стало бы понятно, что нужно с вашей стороны предпринимать что-то радикальное, иначе временное грозит стать постоянным? Мой в этом состоянии уже 8 месяцев. Достало уже, если честно. Вроде и не лентяй совсем даже, все что-то копошится, калымит, халтурит - а выхлопа мало. Почти совсем нет. Постоянной работы на рынке по его специальности мало, хотя и есть. За нее биться надо - звонить, "продавать" себя. А он считает, что резюме выслал и вск. Теперь сами позвонят, если интересно. А если неинтересно - то смысл навязываться. И так по кругу. Вот я и думаю - дальше молчать и дать возможность самому рулить своей жизнью или что-то делать? Денег на жизнь вроде хватает. Ничего лишнего - только самые необходимые вещи, кредиты. Что такое салоны или там фитнес пришлось забыть, конечно. Развлечения - кино раз в месяц. И все, пожалуй. Надоело!!!
Поставьте себя на его место.
Меня сократили в марте. С тех пор я ищу работу. Ищу постоянно, езжу на собеседования, вроде "копошусь", а вот результата никакого. И вроде не лентяйка, и специалист неплохой. А вот все что-то не устраивает (не хочу планку опускать). Слава богу, мой муж ни словом ни разу мне ничего не сказал, хотя до увольнения моя ЗП составляла половину семейного боджета. Денег хватает только "на поесть" и на коммунальные расходы . Но не это все важно. Важно то, что если бы он оказался на моем месте, мне бы в голову не пришло какие-то сроки устанавливать. Мы - семья. Мы - вместе. И если мы будем вместе, то все наладится рано или поздно.