Что мне с этим делать (до кучи про деньги)
Раз уж тут массовые топики про деньги, попрошу и я у вас совета. Ситуация такая: встретила и полюбила мужчину. Помимо проскочившей искры в нем было много чего: и говорим мы на одном языке, и чувство юмора у него, как у меня, и комфортно мне с ним - спокойно, легко, надежно. В общем, понимаю, что даже отдаленно не могу себе представить другого человека рядом со мной. Нужно сказать, что такого никогда со мной не было - ни в каких отношениях я не чувствовала, что человек настолько "мой". Есть у него и еще одно качество - он не может без работы. То есть к концу второго выходного у него уже зуд, ему работать нужно. Он никогда не сляжет с бутылкой пива на диван, "дворником" пойдет, но работать будет - это я так плавно перехожу к теме денег. Так сложилось, что сейчас он зарабатывает вдвое меньше меня. И это реальная проблема... для него. Он по всем качествам настоящий мужик, считает ниже своего достоинства встречаться с женщиной, которая получает больше, чем он (Гога из "Москва слезам не верит" отдыхает рядом с ним). Он не переносит одной мысли, что кто-то может счесть его альфонсом. Самое смешное, что мы оба зарабатываем не так много, и разница в зарплате на уровень жизни большой погоды не делает. Но он мучается этим, и изводит меня. Любит и при этом отталкивает при каждой возможности. Я пытаюсь объяснить ему, что мне без разницы, сколько конкретно он зарабатывает, он ведь обеспечивает себя полностью и на помочь родителям и на побаловать меня ему хватает - пусть по мелочи, но мне много и не надо - рестораны, тусовки и прочие вещи, недоступные нам по зарплате, я посещаю по работе, так что мне это просто не интересно. Я объясняю ему, что деньги - вещь непредсказуемая. Несколько лет назад (еще до знакомства со мной) он зарабатывал оооочень хорошо, намного больше, чем я. Изменились обстоятельства, сейчас он зарабатывает вот так. Они могут и еще не раз измениться и у меня, и у него. Ну какой смысл делать ставку на конкретную сумму, если завтра все может перевернуться с ног на голову. Я объясняю ему что есть вещи, которые невозможно оценить никакими деньгами - поддержка, забота, ощущение родства душ. Я понимаю, что однажды устану это объяснять. А он все уверен, что пока я зарабатываю больше - рядом со мной мужиком он себя не почувствует. А я объективно понимаю, что он зарабатывал больше, чем я в Москве, в провинции. И ТАМ он сейчас может зарабатывать на безбедную жизнь, не сильно-то напрягаясь, а тут - нет. В Москву его занесло довольно случайно (не рвался, не стремился, друзья позвали и он подорвался) - и он спасовал по хорошему и на раз-два он меня по деньгам не догонит, даже если по быстрому себе цль поставит. А домой, в его провинцию я его не отпущу, не могу даже подумать, что он будет не со мной. Да, мне плевать, ну плевать, сколько он зарабатывает, по всем остальным параметрам он - мужчина моей мечты. Не надо мне от него денег, мне надо, чтобы он рядом был. И никакой корысти на мой счет в нем нет - это видно невооруженным глазом. КАК, как ему это объяснить? Как сделать, чтобы он не комплексовал из-за денег, умерил свою гордыню и принял ситуацию такой, какая она есть, пока наша с ним кривая и нелегкая не выведет нас в другую ситуацию, где он будет зарабатывать больше - а зная себя и его, не сомневаюсь, что у нас впереди еще много сюрпризов. Помогите советом. Может, кто был в такой ситуации. Да, и плиз, не пишите, что он альфонс и есть, потому что вообще связался со мной, он когда связывался, не знал, кем я работаю и сколько получаю (я о разнице знала сразу, но не ожидала. что он так бурно среагирует). Когда узнал - порывался уйти неоднократно, но мы не смогли друг без друга, хотя оба пытались...