107
Двое детей-это сдандарт?
Почему наше общество решило, что детей обязательно должно быть двое? Когда у нас с мужем не было детей, все спрашивали, ну когда-когда???? Хотя мне на тот момент было 19-20 лет. Ладно, родили, а теперь все спрашивают, ну когда второй будет? Ну не хочу я второго, но общество считает, что второй ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен. Выходит двое детей-это стандарт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему наше общество решило, что детей обязательно должно быть двое? Когда у нас с мужем не было детей, все спрашивали, ну когда-когда???? Хотя мне на тот момент было 19-20 лет. Ладно, родили, а теперь все спрашивают, ну когда второй будет? Ну не хочу я второго, но общество считает, что второй ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен. Выходит двое детей-это стандарт?
а как трудно объяснять почему детей не будет вообще ))
Anonymous
Каждый сам решает сколько иметь детей. И нельзя никого упрекать в том что у одних их нет ,а у других каждый год рождается еще и еще. Причин может быть столько что и целого топика не хватит всех их охватить, да и не надо! Советчикам всегда говорить проще, а я стараюсь их не слушать.
Да, у многих это стандарт (типа один растет эгоистом). Кстати, у меня достаточно много знакомых людей в возрасте, которые жалеют что не родили второго. И есть друзья которые жалеют что одни в семье. У меня есть и брат и сестра чему я очень рада, но помню что в детстве мне очень часто хотелось чтобы я была одним ребенком семье. Если вы с мужем больше не хотите, то так и говорите всем - кому какое дело.
Угу, стандарт! А когда в семье две девочки, то всенепрменно спросят: А мальчика когда? ;-)
Да не берите в голову. У нас сначала спрашивали-когда второго?
И что? Родили мы второго, теперь спрашивают- когда третьего?
А мы больше пока не планируем, отшучиваюсь, что у нас комплект-мальчик и девочка :)
И что? Родили мы второго, теперь спрашивают- когда третьего?
А мы больше пока не планируем, отшучиваюсь, что у нас комплект-мальчик и девочка :)
Конечно стандарт.))) Причем непременно должны быть мальчик и девочка. Два мальчика или две девочки не вписываются в общепринятые стандарты семьи :-)
А я стараюсь не пускать никого в такие интимные сферы. как решение о рождении второго ребенка.
У меня мама против. чтобы я второго рожала, боится за мое здоровье, и что финансово будет тяжелее моей семье не хочет. Я выслушиваю и говорю, что мол спасибо за мнение, мы пока не решили, хотим ли второго, поэтому темы для обсуждения просто нет и баста.
А вообще, это не стандарт, это просто один из тех бестактных вопросов, которые так популярны у людей недалеких. К этим же вопросам можно отнести "Тебе уже больше 25, почему же ты еще не замужем?", "Ну вот, поженились, а когда же ребеночек будет?", "А сколько ты зарабатываешь?", "Ой, ты так поправилась, хочешь я дам тебе отличную диету?"
На такие вопросы пару остроумных ответов заготовить достаточно и закрывать тему нещадно. Незачем чужим людям совать нос в ваши личные дела.
У меня мама против. чтобы я второго рожала, боится за мое здоровье, и что финансово будет тяжелее моей семье не хочет. Я выслушиваю и говорю, что мол спасибо за мнение, мы пока не решили, хотим ли второго, поэтому темы для обсуждения просто нет и баста.
А вообще, это не стандарт, это просто один из тех бестактных вопросов, которые так популярны у людей недалеких. К этим же вопросам можно отнести "Тебе уже больше 25, почему же ты еще не замужем?", "Ну вот, поженились, а когда же ребеночек будет?", "А сколько ты зарабатываешь?", "Ой, ты так поправилась, хочешь я дам тебе отличную диету?"
На такие вопросы пару остроумных ответов заготовить достаточно и закрывать тему нещадно. Незачем чужим людям совать нос в ваши личные дела.
Anonymous
С точки зрения биологии:) Один - недостаточно для воспроизводства вида. Получаецо, что вместо двух людей будет на выходе один, это если грубо:)
Так что, да, в каком-то смысле - это стандарт:)
Так что, да, в каком-то смысле - это стандарт:)
Плюс ко всему несколько раз слышала, родители иногда говорят, вот типа когда нас не будет не останешься один. Иногда замечаю, что если один ребенок в семье, его очень достают родители вмешательсвом и во взрослой жизни после вступления в брак. А когда двое внимание равномерно распределяется.
не знаю, стандарт ли, но, когда один подрастает, очень очется снова малыша... когда второй подрастает, наверное, снова хочется, но тут уже многим не можется -- и по здоровью, и по деньгам, и по жилью, и просто по силам...
А как же, мальчик и девочка, для полного счастья :) Простой такой стандарт. Ерунда ето все, рожайте сколько хотите. Я тоже спрашиваю, интересно же узнать, что другие планируют.
Поверьте, это гораздо лучше чем каждый день слышать - "тебе дети не нужны, ты идиотка что родила первого, а второго тем более и т.д."
Не обращать внимания на эти высказывания. Я тоже не хочу второго, ну не хватает у меня материнского инстинкта на двоих. А стереотип такой существует. У нас в окружении тоже у многих уже по второму ребнку, а мы все с одним сидим. Так нас замучали вопросами о втором.
да не обращайте внмания, это вместо "как дела", все спрашивают, а на самом деле им пох, сколько у вас детей:) будет двое-про третьего спросят, потом про футбольную команду заговорят... обычный треп, ни к чему вас не обязывающий
Anonymous
по-моему именно стандарт :) и еще чтоб два и мальчик и девочка :) Но вы ж не обязаны соответствовать стандарту :)
Мне казалось, что мы уже отошли от того, когда строишь жизнь в соответствии с общественным мнением. Глупо рожать из-за агитации со стороны. Надо жить так, как сами считаете правильным и нужным. Кому-то вообще детей не надо, а кому-то 10 подавай. Нет стандартов, все мы разные и каждому свое.
Anonymous
Да все не так. Просто люди к вам хорошо относятся и как свойственно людям хотят вам добра вот таким методом навязывания. Мое мнение - 2 ребенка это здорово, поэтому я грешна, спрашиваю насчет второго иногда друзей потому что считаю, что они якобы не в курсе что их сделает счастливее. Что касается тенденций - мне наоборот кажется сейчас либо один, либо три. Как-то так все больше. Один - это убеждение либо возможности, два - обычно, три - как признак того, что люди состоялись.
У меня стандарт, и девочка и мальчик) Третьего не хочу... Лучше внуков буду жать :)
Это называется простое воспроизводство:)
для менястандарт, т.к. разнополые. а еслиб были 2 однополых, то ,наверное, стремилась бы к 3 му малышу.
для минимального воспроизводства...
как вам сказать... первый ребенок часто незапланированным бывает. и меняет не только жизнь двух людей, но и их психику. второго ребенка эти двое уже хотят осознанно - просыпаются инстинкты, что-то переменилось. скучают уже за маленькими лапками.. а на третьего не все решаются из-за материальной составляющей.
два ребенка - золотая серединка.
два ребенка - золотая серединка.
Фи глупости какие. Люби себя, чихай на всех.
Я думаю, что каждый решает для себя сам сколько детей должно быть в семье и общественное мнение не должно играть никакой роли.
Для некоторых, кстати, норма вообще не иметь детей.
Для некоторых, кстати, норма вообще не иметь детей.
Ну вы тоже загнули. Какая разница разнополые дети или нет? Тут дело в количестве.
Есть у людей такая тенденция, кто-то хочет мальчика, кто-то девочку.Но в результате только кто-то один(в большинстве). для того что-бы людей подбодрить другие и говорят что мол вот вам уже можно ещё мальчика(девочку), хотя людям в самом деле глубоко одинаково будете вы над этим работать или нет. Люди просто якобы поддерживают в ваших следующих шагах. По поводу брата или сестры. У меня есть брат и это очень хорошо, я благодарна родителям и Богу что он есть у меня.Это как есть ты - и есть еще такой же ты. Другой внешне, другой характер, но он тоже как ты. Это и словами то не описать. У нас особенная связь, ми иногда дружим против мамы, мы понимаем друг друга с полуслова. Мы никогда не разведемся и всегда после ссоры помиримся. У мужа такого счастья нет, потому он и не понимает как в мире может быть второй такой же человек. Я думаю со мной многие согласятся. Думаю любое ваше решение стоит уважать, но точно знаю что мама первого ребенка и мама второго ребенка это совсем разные мамы. Удачи вам и не берите в голову такие пустые слова других людей.
сестра
по общественному мнению - стандарт
Это мировой стандарт такой. Во всех странах мира семьи с 2 детьми = наибольший процент.
А почему? Дык одного вроде мало, а трех уже вроде слишком много, поэтому 2 - в самый раз :)
А почему? Дык одного вроде мало, а трех уже вроде слишком много, поэтому 2 - в самый раз :)
Среди наши знакомых, пожалуй да, стандарт. Даже не двое, и иногда и трое считается нормой. Но нам это не мешает не хотеть второго ребенка. А на вопросы отвечаем - как выйдет. Без пояснений. Пусть сами для себя интерпретируют, если им так интересно, что там у нас с деторождением.
А вы всегда делаете то, что вам говорят? А если не делаете - ищите оправдания? Убеждаете других в своей правоте?
Ой, вот только недавно на одном из застолий чуть не переругались все. Началось с вопроса нам - когда второго, а закончилось тем, что у кого двое орали, что двое - обязательно, у кого трое и больше били себя в грудь, у кого один... а у кого один замолчали быстрее всех, т.к. доказывать никому ничего не хотелось. У всех людей разные приоритеты в жизни, разный энергетический, моральный, материальный потенциал, разные ситуации с бабушками-дедушками и т.д. и т.п.
Вспоминается известная агитка советских времен: Один хорошо (картинка с ребенком которого справа в щеку целует мама, а слева папа), а два лучше (в центре счастливые мама и папа, один ребенок целует в щеку папу, другой маму).
ваыв
Меня, честно говоря, удивляет, когда кто-то начинает аггрессивно отстаивать, что детей должно быть сколько-то. Детей должно быть столько, сколько папа и мама захотят и смогут себе позволить. Мне вообще кажется, что если у семьи все в порядке, они не будут навязывать свою модель всем окружающим. А когда люди начинают с пеной у рта доказывать, что детей ДОЛЖНО быть двое, у меня лично создается впечатление, что на самом деле в душе эти люди жалеют, что не остановились на одном6 что им так тяжело и грустно от этого, что они пытаются доказать окружающим, что у них все круто, а у кого детей меньше или вообще нет, тот лох. Только доказывания эти направлены, прежде всего, на то, чтобы убедить самих себя в том, что все не так плохо.
Есть хорошая пословица: "Глупость дар божий, но ей нельзя злоупотреблять"
Люди не от большого ума задают такие вопросы.
Люди не от большого ума задают такие вопросы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения