Свекровь стирает мои трусы!
Живем со свекрами в одной деревне, дома находятся в пределах 10ти минут ходьбы. Изначально, как с мужем переехали в этот дом (4 года назад), у свекров были ключи запасные, ну мало ли что. Когда я начала работать, я стала замечать, что когда возвращаюсь, что-то не так в доме, оказывается свекровь время от времени приходит и лазит везде. Когда муж уезжал в командировку, она была у нас каждый день!!! Я приходила с работы и замечала изменения, вплоть она любит переставлять жидкое мыло в ванной комнате на другую сторону раковины.. Я сначала думала что у меня паранойя, и начала проверять старым добрым способом - волоски в дверь)))))))
Дальше - больше. Она стала вынимать наше грязное белье из корзины для стирки, в т.ч. мои трусы, утаскивать к себе и там стирать.... Потом возвращала, но мне было так стыдно и неудобно, что я молчала, лепетала типа спасибо и т.д... мужу возмущалась - он, конечно, ее защищает, типа старушка помочь хочет... Мля....
Из последнего: его папаша в очередной раз решил организовать обед для его друзей у нас дома. Я в связи с кризисом не работаю, так вот на этот обед меня никто не пригласил и я соответственно свалила из дома на это время. Вечером они вернулись убираться, не постучали в дверь хотя знали что я дома - моя машина у входа стояла - вошли и стали убираться. Я закрылась в спальне, смотрела телевизор, к ним не вышла))))) Вечером муж ходил к ним за документами какими-то, так они ему наябедничали что я такая сякая не вышла с ними поздароваться даже.. Вернулся весь взмыленный и начал буквально кричать на меня. Я ответила - пусть в дверь стучат перед приходом, я буду открывать, здороваться и улыбаться. Бесит ужасно что старая лазит по вещам и трусы мои стирает. Я их потом начала в другой пакет складывать и прятать до очередной стирки, дожили))
Жена брата мужа раньше тоже возмущалась, на что бабка обиделась и сказала что никогда к ним в дом больше не войдет.
Что делать? Кто прав? Помогите....
P.S. Разговаривать с ней бесполезно, она всего лишь хочет "помочь"....
Дальше - больше. Она стала вынимать наше грязное белье из корзины для стирки, в т.ч. мои трусы, утаскивать к себе и там стирать.... Потом возвращала, но мне было так стыдно и неудобно, что я молчала, лепетала типа спасибо и т.д... мужу возмущалась - он, конечно, ее защищает, типа старушка помочь хочет... Мля....
Из последнего: его папаша в очередной раз решил организовать обед для его друзей у нас дома. Я в связи с кризисом не работаю, так вот на этот обед меня никто не пригласил и я соответственно свалила из дома на это время. Вечером они вернулись убираться, не постучали в дверь хотя знали что я дома - моя машина у входа стояла - вошли и стали убираться. Я закрылась в спальне, смотрела телевизор, к ним не вышла))))) Вечером муж ходил к ним за документами какими-то, так они ему наябедничали что я такая сякая не вышла с ними поздароваться даже.. Вернулся весь взмыленный и начал буквально кричать на меня. Я ответила - пусть в дверь стучат перед приходом, я буду открывать, здороваться и улыбаться. Бесит ужасно что старая лазит по вещам и трусы мои стирает. Я их потом начала в другой пакет складывать и прятать до очередной стирки, дожили))
Жена брата мужа раньше тоже возмущалась, на что бабка обиделась и сказала что никогда к ним в дом больше не войдет.
Что делать? Кто прав? Помогите....
P.S. Разговаривать с ней бесполезно, она всего лишь хочет "помочь"....
Моя свекровь лучше делала: она лазила по шкафам, доставала вещи моих мужа и сына, мои комком запихивала обратно, а их вещички гладила, и складывала кучками на видном месте. Переставляла цветы на окнах - как ей нравится, без учета желаний цветов, вытаскивала из корзины грязное белье - и стирала вещи мужа и сына, а мои оставляла.
На мои просьбы - заламывала руки и начинала причитать, что она мне очень сочувствует и так помогает. Муж мой ее просил, говорил, она обижалась, но продолжала в том же духе. В очередной раз, она обклеила мне весь дом "полезными советами" на липких бумажках.
Например чтоб в неподходящий момент зашла, а вы сексом занимаетесь в гостиной.
Пусть вибратор в шкафу найдет, ну побольше шокирующего для мамы по дому распределить.
Или если со свекром припрется, то выйти в неглиже и свекру еще глазок построить.
Ну как-то чтоб муж начал нервничать, а вы вроде и не при чем...
Спрячьте корзину с грязным бельем, пусть лучше посуду помоет:)
Муж, конечно, у вас не прав в своей упертости.
"Дом этот принадлежит свекру, хотя муж за свои деньги его перестраивал, ремонтировал, мебль покупали и т.д. Но формально свёкр считает это своим домом"---так это дом то чей на самом деле?
ну а мужа я бы тоже приструнила за то что наезжает на вас....