38
Anonymous
Брак
2.09.09 22:52

интерес к семье

Я, наверное, чего-то не понимаю, растолкуйте, плиз! В браке 7 лет. Старшему ребенку 3 года, младший на подходе. С мужем разница 12 лет, ему сейчас 42. Что не устраивает в браке (при чем уже ОЧЕНЬ давно), так это отсутсвие у мужа интереса к нашей семье. То есть он живет своими исключительно интересами. Сходить на бильярд с другом, на ДР и т.п. (без меня, ибо некуда ребенка девать и я сама не рвусь), ему неинтересно что у нас дома отвалилась в ванной плитка и я прошу починить уже 2 тыщи лет, ему неинтересно в какой сад и когда пойдет ребенок, не интересно на чем будет спать старший ребенок, когда родится младший... Не интересно как я буду устраиваться в роддом и в какой роддом устроюсь. Ну и в течение дня ни одного звонка от него с вопросом как я себя чувствую (рожать через пару недель). С работы приходит поздно, уходит как выспится, то есть и в 11 ч. С сексом проблемы, конечно, т.к. мне уже давно не до этого - беременность тяжелая.

Короче, вы мне объясните, это нормально, если глава семьи считает, что его обязанности ограничиваются зарабатыванием денег (сейчас кризис и зарплаты нет уже 3 месяца, но свое дело и есть шанс, что выплывут)и прогулками с собакой? Я переживала какое-то время, что у нас не оказалось совсем общих интересов (музыка, кино, спорт и т.п.), но ведь интересы семьи должны быть общими?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, наверное, чего-то не понимаю, растолкуйте, плиз! В браке 7 лет. Старшему ребенку 3 года, младший на подходе. С мужем разница 12 лет, ему сейчас 42. Что не устраивает в браке (при чем уже ОЧЕНЬ давно), так это отсутсвие у мужа интереса к нашей семье. То есть он живет своими исключительно интересами. Сходить на бильярд с другом, на ДР и т.п. (без меня, ибо некуда ребенка девать и я сама не рвусь), ему неинтересно что у нас дома отвалилась в ванной плитка и я прошу починить уже 2 тыщи лет, ему неинтересно в какой сад и когда пойдет ребенок, не интересно на чем будет спать старший ребенок, когда родится младший... Не интересно как я буду устраиваться в роддом и в какой роддом устроюсь. Ну и в течение дня ни одного звонка от него с вопросом как я себя чувствую (рожать через пару недель). С работы приходит поздно, уходит как выспится, то есть и в 11 ч. С сексом проблемы, конечно, т.к. мне уже давно не до этого - беременность тяжелая.

Короче, вы мне объясните, это нормально, если глава семьи считает, что его обязанности ограничиваются зарабатыванием денег (сейчас кризис и зарплаты нет уже 3 месяца, но свое дело и есть шанс, что выплывут)и прогулками с собакой? Я переживала какое-то время, что у нас не оказалось совсем общих интересов (музыка, кино, спорт и т.п.), но ведь интересы семьи должны быть общими?
Anonymous
Может быть вы изначально многое брали на себя и муж самоустранился от решения формальностей(дет сад, больница) а то что не звонит спросить как себя чувствуешь тоже пришло со временем...типа вы его лишний раз не беспокоите по тлф чтоб не отвлекать от работы и он вас боится потревожить
я например прежде чем кому либо позвоню по времени проранализирую что в это время человек может делать а вдруг ребенок спит или в процессе засыпляния итд итп
Anonymous
Ну вот по сути круг сужается, и ребенка он любит, и вы чувствуете его любовь. Ленится он, и действительно не очень интересно. Но человек не может быть идеальным. У него одно, у вас другое, у меня третье. У всех заскоки. У мужчин вообще несколько иначе все как правило, эмоции не так проявляются. Кто из нас никогда не клянчил: ну поцелуй меня, ну обними меня. А ты меня любишь? Сильно? Сильно-сильно или средне-сильно? И если чей-то папа в саду интересуется шкафчиком ребенка это не значит, что его жена не пишет иногда топов о том, что ей делать.
А может ваш муж не хотел детей? Он к первому-то без интереса относится, также будет и ко второму.
Anonymous
Интересы не могут быть "должны".
А просить надо так: Дорогой, вот плитка. Сегодня надо сделать.
Anonymous
чем вы можите быть интересной только один подрос так вы опять... мужику уже за 40 а у него бесконечный детский сад
Anonymous
ну объясните мне - дуре хоть кто-нибудь.. ну ЗАЧЕМ от таких мужиков детей рожать???? ну ладно - один - понятное дело - ну должен быть вроде - можно понять, да хоть для себя... но второй для себя - это уже клиника наверное... или может другие какие причины? я понимаю,ч то сейчас уже автору поздно об этом думать. Но ведь такие, как она, и третьего могут родить с такими странными мужьями...
модераторы - а вы вообще всю тему удалите как неактуальную :) флуд, короче..
"ему неинтересно в какой сад и когда пойдет ребенок, не интересно на чем будет спать старший ребенок, когда родится младший... Не интересно как я буду устраиваться в роддом и в какой роддом устроюсь"

У многих так. Мой муж хозяйственный человек и все вовремя прибивает и делает, но что касается маленьких детей - ему не шибко интересно. Я сначала переживала, но мама успокоила, что такие практически все.
Anonymous
Мне кажется так не должно быть, как то грустно написано, такое чувство что у вас связи нет с мужем, такой знаете духовной что ли( и если вы написали этот топ значит вас это тоже беспокоит и не кажется нормальным. Возможно конечно он такой человек, но мне кажется это не любовь (ИМХО)
Мы с мужем вместе ездили выбирали роддом, вместе покупали дочке кровать большую когда она выросла, вместе проводим свободное время и можем часами сидеть и просто болтать на кухне до поздней ночи, в день созваниваемся раз 5 точно.Мы вместе 7 лет, муж младше меня на 2 года.
Ну так, автор, у вас с мужем явное несовпадение интересов, но это не значит, что у него нет интереса к семье.

Ну вот, у нас в доме все плитки на месте и вообще все путем (покупали дом БЕЗ ремонта). Так нет жеж, подавай теперь мужу другой цвет стен, другие причиндальчики на лестнице, кароч, все выходные тока в Леруа Мерлен проводит, на детей начхать. Младшего вон переселил из его комнаты в бюро - всю его комнату расшуровал - и нафига, спрашивается? Делать ему нечего просто, вот и все.

Вы бы его как-нить приспособили к совместным выходам, если Вам интересно, а? Поскольку деньги он Вам дает, пристройте детей, сама напричапурьтесь, сделайте выход в свет - театр-ресторан и т.п. Хоть с ним (если хочется), а хоть и без него, с подругой - вот и расслабитесь :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения