интерес к семье
Я, наверное, чего-то не понимаю, растолкуйте, плиз! В браке 7 лет. Старшему ребенку 3 года, младший на подходе. С мужем разница 12 лет, ему сейчас 42. Что не устраивает в браке (при чем уже ОЧЕНЬ давно), так это отсутсвие у мужа интереса к нашей семье. То есть он живет своими исключительно интересами. Сходить на бильярд с другом, на ДР и т.п. (без меня, ибо некуда ребенка девать и я сама не рвусь), ему неинтересно что у нас дома отвалилась в ванной плитка и я прошу починить уже 2 тыщи лет, ему неинтересно в какой сад и когда пойдет ребенок, не интересно на чем будет спать старший ребенок, когда родится младший... Не интересно как я буду устраиваться в роддом и в какой роддом устроюсь. Ну и в течение дня ни одного звонка от него с вопросом как я себя чувствую (рожать через пару недель). С работы приходит поздно, уходит как выспится, то есть и в 11 ч. С сексом проблемы, конечно, т.к. мне уже давно не до этого - беременность тяжелая.
Короче, вы мне объясните, это нормально, если глава семьи считает, что его обязанности ограничиваются зарабатыванием денег (сейчас кризис и зарплаты нет уже 3 месяца, но свое дело и есть шанс, что выплывут)и прогулками с собакой? Я переживала какое-то время, что у нас не оказалось совсем общих интересов (музыка, кино, спорт и т.п.), но ведь интересы семьи должны быть общими?
Короче, вы мне объясните, это нормально, если глава семьи считает, что его обязанности ограничиваются зарабатыванием денег (сейчас кризис и зарплаты нет уже 3 месяца, но свое дело и есть шанс, что выплывут)и прогулками с собакой? Я переживала какое-то время, что у нас не оказалось совсем общих интересов (музыка, кино, спорт и т.п.), но ведь интересы семьи должны быть общими?
я например прежде чем кому либо позвоню по времени проранализирую что в это время человек может делать а вдруг ребенок спит или в процессе засыпляния итд итп
А просить надо так: Дорогой, вот плитка. Сегодня надо сделать.
У многих так. Мой муж хозяйственный человек и все вовремя прибивает и делает, но что касается маленьких детей - ему не шибко интересно. Я сначала переживала, но мама успокоила, что такие практически все.
Мы с мужем вместе ездили выбирали роддом, вместе покупали дочке кровать большую когда она выросла, вместе проводим свободное время и можем часами сидеть и просто болтать на кухне до поздней ночи, в день созваниваемся раз 5 точно.Мы вместе 7 лет, муж младше меня на 2 года.
Ну вот, у нас в доме все плитки на месте и вообще все путем (покупали дом БЕЗ ремонта). Так нет жеж, подавай теперь мужу другой цвет стен, другие причиндальчики на лестнице, кароч, все выходные тока в Леруа Мерлен проводит, на детей начхать. Младшего вон переселил из его комнаты в бюро - всю его комнату расшуровал - и нафига, спрашивается? Делать ему нечего просто, вот и все.
Вы бы его как-нить приспособили к совместным выходам, если Вам интересно, а? Поскольку деньги он Вам дает, пристройте детей, сама напричапурьтесь, сделайте выход в свет - театр-ресторан и т.п. Хоть с ним (если хочется), а хоть и без него, с подругой - вот и расслабитесь :)