32
Таня
Брак
4.09.09 15:24

Муж залез в долги и ложь по уши.

Мы женаты четыре года. Все это время жили и не в чем себе не отказывали. Но выяснилось, что жили за счет других людей. Он набрал в долг много денег и при этом не собирается себя в чем-то ущемлять. Т.е. Он не понимает, что не может заработать на тот уровень жизни к которому привык. К какому специалисту обращаться, как жить с транжирой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы женаты четыре года. Все это время жили и не в чем себе не отказывали. Но выяснилось, что жили за счет других людей. Он набрал в долг много денег и при этом не собирается себя в чем-то ущемлять. Т.е. Он не понимает, что не может заработать на тот уровень жизни к которому привык. К какому специалисту обращаться, как жить с транжирой?
Таня
И пусть меня тут обкидают тапками, но все равно скажу ….Столько ответов и не один по делу, только гнобиловка! Ну, нечего сказать промолчи!!!!!!! Что за нах…
Есть разные сценарии семейной жизни и не надо всех под одну гребенку гнать!!!! – это информация для отвечающих.
Татьяна, вообщем я нахожусь в том же положении, что и вы, только у меня один большой и жирный плюс – мы в официальном разводе. Так что при любом случае скажу, что я здесь не причем. Но! Эта информация для посторонних, а вот в кругу семьи конечно тяжело, пришлось рано выйти на работу, на подходящий заработок, для обеспечения себя и ребенка (подстраховка) и конечно посильная помощь мужу в погашении долгов, только это тоже надо делать грамотно, чтоб не привык и не подумал, что вы зарабатываете достаточно либо, что родители и правда так помогают…. Пусть растет его чувство ответственности постепенно. Хочу вас расстроить, что на это уходят годы, так что терпения вам!!!!
К какому специалисту? - К юристу. Не в смысле развода немедленно, а в смысле консультации, что делать в данном случае.
А "как жить с транжирой"? - Ну или как раньше жили: ни в чем себе не отказывая, а там - хоть потоп, или... ...ОН-то не изменится сам по себе.
Кроме психолога ничего не приходит на ум. Самы простой вариант - если он пойдет. Мне не кажется, что это болезнь. Издержки воспитания, неумение работать. Вот и все. Рояль дали, а играть не научили. Мне кажется сейчас очень хорошая стрессовая ситуация, пусть отдает все сам максимально, обсудите с его родителями как использовать все это, то есть вместе постарайтесь создать видимость, что никто его косяки не будет покрывать. Если испугается - уже хорошо. Вы уже начали контролировать доходы, я бы еще все же просто прекратила дотации со стороны родственников, ну взрослый он уже мужчина, стыдно это. Это практично, если думать о будущем. Как вариант контролировать финансовую отчетность его бизнеса. Ну и ухудшить условия жизни однозначно. Немного потерпеть, зато хоть поймет, что его действия имеют последствия. Костюмы хУдшей марки, отпуск в более дешевых местах и пр. А вообще это реальная проблема детей состоятельных родителей.
Я оказалась абсолютно в такой же ситуации. Отдали квартиру машину.Пытаемся научиться жить дальше.Как же я вас понимаю. Причем срок практически такой же 4года
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения