283
Anonymous
Брак
7.09.09 11:52

Муж думает идти на свадьбу один - что посоветуете?

Блин сижу и плачу от обиды...Друзья пригласили меня и мужа на свадьбу. Очень хотелось пойти,но финансовое положение оставляет желать лучшего. Подсчитали,ну не получается и всё...Мне нужно платье покупать,туфли т.к. сижу дома с ребенком и подходящей одежды ну совсем нет. Так вот, сегодня муж встретился со своим другом и тот сказал,что пойдет один без своей подружки и предложил мужу идти одному, без меня...И он (муж) стал рассматривать такой вариант.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин сижу и плачу от обиды...Друзья пригласили меня и мужа на свадьбу. Очень хотелось пойти,но финансовое положение оставляет желать лучшего. Подсчитали,ну не получается и всё...Мне нужно платье покупать,туфли т.к. сижу дома с ребенком и подходящей одежды ну совсем нет. Так вот, сегодня муж встретился со своим другом и тот сказал,что пойдет один без своей подружки и предложил мужу идти одному, без меня...И он (муж) стал рассматривать такой вариант.
Anonymous
Тут вопрос ещё в том, что свадьба в другом городе...Очень далеко от Москвы и деньги нужны на дорогу туда и обратно... А друг мужа предлагает его одного взять с собой бесплатно...типа у него есть одно место. Плюс подарок нужен. Т.е. если он будет один,то и рассходы меньше. Наряд взять не у кого,размеры не совпадают...то велико, то мало:(
Anonymous
Да отпустите вы его) Пусть человек отдохнет от семьи)
Или ехать обоим или не ехать вообще. Я бы на мужа тоже обиделась, если бы он решил поехать на свадьбу без меня. И кстати, ведь муж должен одевать-обувать жену. То, что у вас нет приличной одежды на свадьбу, и денег на дорогу - вина мужа.
У нас уже была похожая ситуация... Свадьба у друга, муж ходил один, т.к. дочка была маленькая, я кормила грудью и оставить не с кем было...Но сейчас-то мы всё обсудили вчера и решили, что не получается никак! Не идём. И тут он выдает такое...
Автор
Сейчас муж позвонил, попросил прощения за то, что хотел пойти один...Говорит, что не хотел обидеть. Позвонил другу( у которого свадьба), сказал,что не придем, объяснил ситуацию. Но у меня всё равно осадок остался:(
Автор
Девочки спасибо за поддержку! Буду успокаиваться...
Автор
Вам легче, что муж не поехал на свадьбу из-за Ваших обидок?
Вообще-то у любой женщины должен быть на всякий случай наряд "на выход" всегда. Почему Вы заботитесь об этом в последний момент - непонятно.
Anonymous
Если у Вас бзики, почему муж должен сидеть дома? А про одежду - отговорка 100%.
Anonymous
вот и правильно, спокойней смотрите на это. Если вдвоем идти напряг то пусть идет один. Он же как вы сказали рассматривает вариант а не твердо решил что пойдет один.
А в будущем уже будете присматривать и платье и туфли на случай если опять куда нибудь пригласят вас.
Типичный образец семьи, муж подкаблучник, который хоть на минутку представил себя в роли мачо, представил КАК оторвется... Но не тут то было - к ноге!
Мнение
Одно дело когда жена или муж не хотят идти, тогда идет тот кто хочет. И совсем другое когда нет денег. Это означает что оба не могут пойти. В вашей ситуации - вы оба не можете пойти.
А я бы тоже на мужа обиделась и не пустила бы, да вот такая я. ))) И не считаю своего мужа подкаблучником!
Anonymous
Муж козел, однозначно... Помимо того, что жена с ЕГО ребенком сидит, он сам даже не может обеспечить нормально, так и еще подумывает, как бы свалить, отдохнуть... Фуууу.
Другое мнение
Примерно половина народа так этому мужу сочувствуют, что как-то сразу понятно, откуда берутся мужики, которые ловко на семью при первой возможности болт забивают. Вот из такого сочувствия и берутся...
Anonymous
Автор, если бы Вы хотели поехать, одежда бы не была критична.
Ни себе, ни людям.
Мужу-то зачем жизнь портить из-за заскоков?
Anonymous
"К ноге!" Без комментариев.
Вы что, такая толстая/худая с огромной/крохотной ножкой? Или подружек у вас нет? Неужели совсем не у кого одолжить наряд? Я вот вообще не понимаю, на фига на каждое торжество приобретать новый туалет? Если же это именно так, то сообщите мужу, что идти одному - верх неуважения к вам лично. Для меня такой вариант неприемлем ни при каких условиях. Хотя нет, вру... Есть одно исключение. Это если, например, женится/выходит замуж родной брат/сестра мужа или у его родителей юбилей, а я не могу пойти из-за того, что ребенок болеет. ТОЛЬКО в этом случае муж пойдет один. Это все-таки его семья. Родные люди. НО, если, вдруг болею я, он останется со мной. не оставит меня одну, больную, с ребенком, что бы самому повеселиться.
Нечего мужей одних на свадьбы отпускать в другой город, так и без мужа остаться можно!!!
Опытная
Осспидя! Да платье и туфли можно одолжить у подруги или надеть что есть дома (с трудом верится, что у Вас одни кроссовки с джинсами остались - неужели СВОИ свадебные туфли не налезают?). Маникюр - подстричь ногти , подпилить и хорошо вымыть руки. Прическу - вымыть и причесать волосы, щипцами чуток пройтись или пенкой какой, а то и хвост или там еще что.
А то, что рассматривает вариант пойти одному - так я тоже рассматривала бы. И ходили: когда не на кого было ребенка оставить - кидали монетку, кто идет, а кто остается.
Прикольно. Не может жену платьем обеспечить, но сам на свадьбу идет. Молодец. Мужчина.
Отпустила бы мужа без проблем. Да и он меня тоже отпускает, когда мне хочется. Брак не тюрьма и ходить везде вместе совсем не обязаловка, а только по взаимному желанию.
При всем прочем, вам бы лучше один раз потратиться и завести себе выходной наряд. А то это даже неприлично - мужу есть в чем выйти в гости, а жене нет.
чем больше сажаете на цепь,тем чаще смотрит на волю. вам че скучно жить,что вы проблемы из пальца высасываете?
Идти надо или вместе или не кому.У нас вот все друзья женились когда я беременная была, и на третью свадьбу я ходила уже из больницы перед родами за три дня,и одета была в брюки и кофту для беременных которые совсем не нарядные, а для повседневной носки(так как ни чего не налазило,а покупать на один день не было смысла).Свадьба такое дело(один раз быает), вот муж сходит потом приедет и будет вам душу травить рассказами о том как хорошо на празднике было,вы жалеть будете.А в машине друга можно и на коленях у мужа поехать.
Вы - истеричка. Он подкаблучник.
Anonymous
Автор - собака на сене
Anonymous
А вы никогда не ходили в сэконд? Там бывают очень прикольные вещи.
А туфли можно новые недорогие купить.
вот тут все пишут умное. А как бы сами в такой ситуации повели бы? Легко сидя в интернете судить. А сами б отпустили?
К счастью, для многих такая ситуация вообще нереальна. Поэтому вопрос вообще не стоит как "отпустить", как с режимного объекта ))) Вопрос скорее в том, не стоит ли уже как-то понять, что ненормальная это ситуация в принципе.
Вот же проблемы молодых семей. Я в свое время таких друзей потихоньку от дома отвадила.
а я своего всегда везде отпускала одного, и на корпоративы и к друзьям и к родственникам. думала оценит. фиг! стал потом считает за должное, даже не передавал что и меня пригласили. просто говорил - я иду к М. на день рождения. и все :( осталась у разбитого корыта. и теперь думаю, на фига был этот раздельный отдых. хотя что тут теперь думать, семья уже совсем развалилась...
Anonymous
Вот и мой сегодня один на свадьбу пошел (((( Я не иду т.к. беременна, т.к. нет лишних денег на подарок и т.д. А ему плевать он же собрался веселиться и напиться. В общем меня это бесит ((((( А пойти не могу т.к. нет денег даже шампунь купить и голову помыть ((((
Anonymous
Автор оденьти джины туфли и футболку светлую или блузку если есть , поверть после второй рюмки всем будет наплевать кто в чем!
Anonymous
Нормальный муж не пошел бы вообще,раз денег нет.
Anonymous
я понимаю автора. у меня было такое когда надеть нечего. например одни кроссовки, одни джинсы, одна юбка (но к ней нет обуви!). т.е. жуть жуткая. экономия стращная, кредиты. у мужа конечно костюм - он на работу ходит. а потом позже - смотрю у меня одна пара обуви на каждый сезон, а у мужа на один сезон - 6 пар уже. поняла что нужно что-то менять и на себе не экономить, никто этой жертвы не оценит!
Anonymous
Мужчина, у которого есть семья должен понимать, что на подобного рода мероприятия идут с женой или дома сидят. Я была в такой ситуации: очень обидно.
Anonymous
Почему-то многие расматривают свадьбу друга как повод поразвлекаться без жены, и мало кто рассматривает, как повод поздравить друга, выразить радость за него. И если вдвоем не получается поздравить, то что плохого, если поздравит один?

Anonymous
Радости то будет вашему мужу - отдохнет от ребенка, жены, но как это будет?
А подарки разве не дарят на свадьбу в России? Деньги на подарок коль есть,то и на ваш наряд тоже надо найти.Вообще то это вам надо подшустрить и пойти на эту свадьбу любой ценой.Потому что может он там так отдохнет что впоследствии походы с вами будут казаться ему наказанием.
Anonymous11
Радости то будет вашему мужу - отдохнет от ребенка, жены, но как это будет?
А подарки разве не дарят на свадьбу в России? Деньги на подарок коль есть,то и на ваш наряд тоже надо найти.Вообще то это вам надо подшустрить и пойти на эту свадьбу любой ценой.Потому что может он там так отдохнет что впоследствии походы с вами будут казаться ему наказанием.
Anonymous11
Нафик, нафик такой праздник, на такие мероприятия или вдвоем или никак
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения