57
Аня
Брак
7.09.09 19:08

Вместе, но не вместе. Это норма?

Как вы проводите время вместе? Ну, те кто в браке хотя бы больше года. Я чувствую, что скоро взвою, ибо нет этого "вместе". Он либо за компьютером, либо перед телевизором. Из совместного - только еда. Даже секс уже какой-то "дежурный". Подумываю о разводе. Но мы вместе всего 1,5 года! Что это? Может это норма, а я чего-то не понимаю?
Расскажите плиз вкратце как часто вы вместе и что в это время делаете.
Ну очень больной вопрос!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы проводите время вместе? Ну, те кто в браке хотя бы больше года. Я чувствую, что скоро взвою, ибо нет этого "вместе". Он либо за компьютером, либо перед телевизором. Из совместного - только еда. Даже секс уже какой-то "дежурный". Подумываю о разводе. Но мы вместе всего 1,5 года! Что это? Может это норма, а я чего-то не понимаю?
Расскажите плиз вкратце как часто вы вместе и что в это время делаете.
Ну очень больной вопрос!
Аня
А что вы делаете, пока он в инете сидит и где вы находитесь, пока он дежурно вас сексует?
У нас браку побольше, но пока тьфу-тьфу - все вполне живенько. Правда, нам скучать некогда - детишка мелкая, дом новый, работа у обоих - так что в свободное время успеть бы сказать все, что хотели и наобниматься.
Женаты 10 лет, почти все делаем вместе. Вместе проводим досуг, вместе отдыхаем, вместе готовим еду, вместе ходим за покупками. Как правило, все вечера проводим вместе. Нам друг с другом не скучно.
13 лет вместе, все точно так же, как у Вас, автор. Но я считаю, что это не нормально и хотела бы это изменить - но, увы...:(
Anonymous
У меня тоже так с мужем, он за компом или по своим делам, или у телика. Мне бы хотелось большего интереса с его стороны ко мне и большего желания делать что-то вместе.
Но, мы много лет уже вместе - с десяток, и мне не удалось поменять как-то ситуацию, хоть я и пыталась. Увы, былого интереса не вернешь, вот какой вывод я сделала. А, пообщавшись на еве, уверилась в том, что я просто скучный, серый человек без собственного внутреннего мира и мужу скучно со мной.
Поэтому, так и живу :)
Рядом постою
Вот тоже сегодня грусть тоска взяла, мы все делаем врозь, он даже в выходные когда дома бывает, то со мной и детьми не гуляет, или работой прикрывается или перед телеком сидит. Я и с детьми, и в магазин, тошно.
Anonymous
А до брака как вы проводили время,
когда встречались? Мы не все время проводим вместе-не сиамские близнецы,
когда вместе-ходим гулять, ездим на озера, на океан, в лес, кино/театр/симфония, ходим в гости, фильмы дома
ездим вместе в отпуск.
Мы тоже вместе и не вместе. Не считаю это нормой. Но почему так - не знаю. Можем поговорить, обсудить что-то и все. Общих занятий нет. Он любит дома сидеть перед теликом или компом, проспать до 15.00-17.00 в выходные. Пойти гулять с нами - ему лень, неинтересно. На какие-то мероприятия, требующие денег, типа боулинга или ресторана, клуба - денег нет. Может, он бы и ходил туда. Я уже привыкла и не обижаюсь. Но нормой все равно не считаю. Мне уже даже привычнее гулять на День города с мамой и детьми - никто не стоит за спиной и не сопит, что устал. Но была бы рада, если бы муж тоже с радостью участвовал в таких походах, а не делал мне одолжения. Но, т.к. радости ему такие походы не доставляют, я не заставляю.

Дома тоже у нас разные интересы. Мы даже фильмы редко смотрим вместе, потому что я не люблю боевики и фантастику, которые смотрит муж, а он не любит русские мелодрамы, которые люблю я. Только семейные комедии и можем смотреть, но их сейчас так мало.
Все норма, что по согласию. Для одних подходит иметь много "личного пространства" и для них "вместе" - это просто "знать, что ты есть". Для других - надо действительно что-то делать вместе, общаться все время. И хорошо, когда оба супруга или принадлежат к одному из вышеописанных типов, или...учатся принимать особенности другой стороны.
Ах да, есть тонкая грань между "необходимостью в личном пространстве" и "эгоизмом-пофигизмом" - как и между "потребностью во внимании и общении" и "навязчивостью"
С малявками вместе - на отдыхе, иногда на уик-ендах. Сами по себе - раздельно уже ;)
У нас бывает и так, и этак - можем весь вечер проболтать, посмотреть вместе какой-нибудь фильм, поиграть в компьютерную игру, погулять, сходить куда-нибудь и т.п. А можем просидеть до ночи каждый со своим занятием - книжкой, компом - и это нисколько никого не напрягает.
У нас тоже камень приткновения комп и редко телек (это мои злейшие враги), тк они отнимают все его внимаение от меня. ходим вместе в магазины, но после час он начинает сопет и ныть, что устла и еще что-нибудь. Ходим в кафе и кино (сейчас реже тк фин.возможность не всегда позволяет), ужинаем дома вместе, иногда гуляем и ездим на дачу и к родителям. Собственно все, я хотела бы большего..ему видимо не надо..у него есть хобби, кот. заменяет ему все(
Anonymous
И мы не вместе. Но может со мной вместе быть и не надо. Я очень хорошо чувствую себя одна.
Мы ходим в кино, к друзьям, в отпуск вместе.
Но. Мне не нужен он для: болтовни в кафе с подружкой, для похода в магазин или к врачу, встречи с коллегами и т.д.
Он много работает, его часто нет дома. Я не скучаю, если честно.
В браке 10 лет, знакомы 20.
А я могу сказать,что мы вместе даже когда находимся порознь.Связь с мужем ощущаю постоянную.
Ну вот сейчас мы вместе. Он смотрит кино, я на еве. Я его присутсиве спиной чувствую и мне хорошо. А когда он пойдет куда-нибудь обязательно подойдет и чмокнет меня в ухо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения